Das Hotel ist von der Hauptstraße aus gesehen sehr schön beleuchtet. Die Gäste kamen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Auch mehrere Türken waren in dem Hotel. Die Größe ist genau richtig. Der allgemeine Zustand ist für ein türkisches Hotel normal. Am Strand gibt es am Wasserportcenter Kanus umsonst. Das Wetter war Anfang Oktober von 24° bis 35° tagsüber, sowie um 16° nachts. Das Wasser ist erfrischend, aber genau richtig zum Baden
Wir hatten ein Familienzimmer mit Trennwand und Schiebetür. Die Größe reicht vollkommend aus. Es gab einen Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten, sowie ein Kühlschrank mit Wasser. Wie oben schon beschrieben, war unser Zimmer immer gut gereinigt. Die Handtücher wurden immer gewechselt. Die Badezimmer sind klein. Wir hatten eine Badewanne mit Duschwand. Für ältere Leute eher ungeeignet. Die Zimmer sind in modernen Farben eingerichtet. Die Verarbeitung, z. B. von Silikon oder den Tapeten ist Landestypisch und nicht mit Deutschland vergleichbar.
Das Essen fanden wir sehr gut. Es schmeckte eigentlich alles. Man kann auch mal unbekannte Sachen ausprobieren. Die Auswahl ist vollkommend ausreichend. Dass am Strand die Auswahl mittags nicht so groß ist, sollte jedem klar sein. Schön sind die Themenabende. An der Strandbar gibt es leider zu wenig Sitzplätze, aber man braucht ja nicht um 13:00 Uhr essen, es gibt auch eine halbe Stunde später noch was. Im Restaurant wir es Abends auch eng. Allerdings bekamen wir, obwohl wir nicht immer pünktlich um 18:30 Uhr da waren, einen Tisch. Fast immer auch der gleiche.
Beim Service gibt es große Unterschiede zwischen den Kellnern im Restaurant. Man muss selber herausfinden, wo die freundlichen und schnellen Kellner sind. Die Sprachkenntnisse sind ausreichend. An der Reception werden Probleme schnell und freundlich behoben, es sei den man ist selber unfreundlich. Hier sprachen ALLE gut deutsch. Die Zimmerreinigung in unserer Etage (4) war sehr gut. Hier gibt man auch gerne mal ein Trinkgeld. Am Strand bekommt man zügig seine Auflagen geliefert. Trotz unser nächtlichen Ankunft um 1:30 Uhr wurde uns noch Essen und Trinken angeboten.
Zum Strand sind es handgestoppte 5 Minuten. Zur Zeit muß man noch an der Baustelle vorbei. Dieses hat sich im nächsten Jahr erledigt. Die Shoppingmeile ist direkt vorm Hotel. Eine Bar mit Livefußball befindet sich ca. 150 m rechts vom Eingang entfernt. Weitere Bars am Strand. Bushaltestelle ebenfalls am Hotelgelände. Zum Flughafen ist es 1 Stunde.
Die Animation ist leider der Schwachpunkt im Hotel und sollte komplett ausgetauscht werden. Ich kann hier die letzten Bewertungen über die gute Animation überhaupt nicht verstehen. Das Abendprogramm war extrem langweilig. Ausserdem fand es immer im Haus statt, obwohl das Wetter sehr gut war. Bei allen anderen Hotels in der Umgebung war das Programm draußen. Die Sprachkenntnisse in Deutsch sind für ein überwiegend von Deutschen besuchtes Hotel viel zu schlecht. Ausnahme ist hier der Kinderclub. Tagsüber wurde einiges angeboten, aber ich hatte dass Gefühl, dass die Animateure überhaupt keine Lust dazu hatten. Wir spielten immer Volleyball, manchmal aber auch im Nachbarhotel, weil hier der Animateur alles besser regelte. Manchmal lief Volleyball und Boccia gleichzeitig. Manchmal kam einfach keiner. Der Fitnessraum wurde von uns nicht genutzt, sah aber gepflegt und gut aus. Das Wasser im Pool ist im Oktober zu kalt, ist aber kein hotelspezifisches Problem. Der Innenpool sowie die dazu gehörige Sauna ist zu empfehlen. Es gab Strandhandtücher im täglichen Wechsel, wenn man wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Ingo |
Sehr geehrter Herr Ingo, vielen Dank für Ihren freundlichen Beitrag in Bezug auf Ihren Aufenthalt. Wir freuen uns dass Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel und Ihren Aufenthalt auch mit anderen Reisebegeisterten zu teilen. Da die Meinung unserer Gäste uns wichtig ist, sind wir Ihnen besonders dankbar dass Sie Ihre Eindrücke uns auch mitgeteilt haben, um mögliche Verbesserungen in Erwägung zu ziehen. Das gesamte Team des Sultan of Side Hotels wünscht Ihnen eine gute Zeit und freut sich Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Hotel Sultan of Side Management