Das Hotel ist zwar groß aber doch überschaubar. Wir fühlten uns sehr willkommen und so als wäre man zuhause. Der allgemein Zustand des Hotels ist sehr gut. Das einzige Manko ist das die Lobby ziemlich zugig ist, man muss sich einen guten Platz aussuchen wenn man Abends da abhängen will. Natürlich gibt es Kleinigkeiten wo man nicht genau hinschauen soll, w.z.b. das Verfugen der Waschbecken o.ä. es ist kein deutscher Standard und das soll man wissen. Die Sauberkeit der Zimmer/Bad sind ok! Man soll bedenken dass es nicht viele Raumpflegerinen gibt und sie ihr Bestes geben, es kann vorkommen dass das Zimmer erst am späten Nachmittag gereinigt wird aber das hat uns überhaupt nicht gestört, Wir sind im Urlaub und nicht auf der Flucht! 85% der Gäste waren deutsche Senioren, ein paar Russen und Engländer erst in den Weihnachtsferien kam dann jüngeres Publikum Was mir besonders gut gefallen hat ist das Katzenhaus vor dem Hotel. Die Security Leute sind sehr bemüht dass es den "Hotel"-Katzen gut geht. Nur könnte es grösser sein und mehr Wind/Regengeschütz sein. Telefonieren soll man am besten von einer Telefonzelle, Karten gibt es überall im Ort und am besten nach 18 Uhr dann ist es noch günstiger! An jeder Ecke gibt es Apotheken wo man richtig preiswert seine Medikamente kaufen kann. Brillenträger können hier echt Schnäppchen machen, Augenuntersuchungen, Gläser und Gestelle sind viel günstiger als in Deutschland Dolmus kostet bis Kumköy 1 Euro bis Manavgat oder Side 1,50 Euro Die meisten Verkäufer sind freundlich aber natürlich immer auf einen Verkauf aus. Wen man nicht interessiert ist an der Ware, einfach nur lächeln und weiter gehen. Wenn mal dumme Sprüche kommen nicht darauf reagieren, ist das Beste.
Wir hatten ein Sparzimmer, wo wir nichts auszusetzen hatten. Es war sehr groß mit einem Doppel- und einem Einzelbett, mit Balkon. Wir hatten zwar keinen Blick irgendwo hin da vor dem Balkon eine große Hecke steht aber wir waren ja eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Ein Safe steht auch zur Verfügung, denn wir aber nicht genutzt haben da die Gebühren von 2 Euro pro Tag uns doch recht hoch waren. Mit Verlaub! Es kam uns auch ohne Safe nichts weg!! Nicht einmal 20 Cent die auf den Boden gefallen waren. Es wurde uns täglich eine neue Flasche Wasser aufs Zimmer gestellt. Es gab auch eine Minibar die aber nicht angeschlossen war. Ebenfalls stand ein Wasserkocher sowie Tee und Kaffee zur Verfügung. Der Zustand der Möbel war total gut auch das Ambiente des Zimmers war ansprechend.
Es gibt ein Gemeinschaftsspeisesaal und ein A la carte Restaurant, das wir aber nicht genutzt haben da es eigendlich im gleichen Saal ist und nur mit Raumteiler abgetrennt ist! Das finde ich schade, es müsste separat sein, eventuell auf der letzen Etage mit Blick auf's Meer. Ausserdem gibt es in der Lobby eine Bar wo man auch von 11-17 Uhr Kuchen essen kann, eine Strandbar, sehr praktisch da muss man nicht ins Hotel zurück weil man alles erhalten kann und eine Disco Vom Frühstück bis zum Abendessen kann ich nur sagen KLASSE!! Es gab immer eine große Auswahl, sei es Brot/Brötchen, Müsli allerart, Käse, Aufschnitt, Marmelade. Frisches Gemüse und Obst. Die warmen Mahlzeiten waren wohl überlegt und es war für jeden was dabei. Man soll wissen dass es nicht üblich ist sehr heiss zu essen in der Türkei, darum kann es vorkommen dass das Essen lauwarm ist, aber der Geschmack des Essens macht es wieder wett!
Das gesamte Personal ist überwiegend freundlich und die meisten sprechen gut deutsch. Der Service hat manchmal etwas länger gedauert da auch nicht sehr viele Kellner zur Verfügung stehen. Das wichtigste was jeder Urlauber sich zu Herzen nehmen soll ist: In der Türkei braucht man ZEIT und GEDULD. Dann vermiest mach sich den Urlaub nicht selber! Im Hotel gibt einen Frisör, stundenweise einen Arzt den man aber auch bestellen kann, Juwelier, Schuhladen, Bekleidungsgeschäfte. Die Preise sind nicht teurer als Auswärts. Natürlich gibt es auch das Wellness Spa Center. Die Massagen sind zwar den deutschen Preisen angepasst aber die Qualität ist äusserst gut! Ein Animateur hat sich Nachmittags um die Kinder gekümmert so dass die Eltern auch mal entspannen konnte. Wir hatten an einem Tag Probleme mit der Heizung, es hat keine 5 Minuten gedauert und jemand kam um sie zu reparieren.
Das Hotel liegt ca. 70 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Strand liegt etwa 300m entfernt aber das macht überhaupt nichts aus. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel so wie gleich in Everenseki, Colakli die beiden Orte liegen gleich bei einander. Nach Kumköy kann man über den Strand laufen (20 Min) oder mit dem Dolmus fahren (10 Min) (Dolmus sind Minibusse an fahren alle 7 Min) nach Side sind es mit dem Dolmus etwa 15 Min. Am Montag und Donnerstag soll man mit dem Dolmus nach Manavgat zum Bauernmarkt fahren, Hier gibt es alles was das Herz begehrt.
In der Lobby hat man kostenlosen Internet Zugang mit dem eigenem Gerät aber es gibt auch einen kostenpflichtigen Computer den man nutzen kann. Den ganzen Tag über gab es Animation, einige waren sehr Unterhaltsam, das Animateur-Team hat sich Mühe gegeben und sie waren immer freundlich. Jeden Morgen wurden die Liegen am Pool aufgebaut, am Strand konnte man es sich ebenfalls auf den Liegen gemütlich machen. Egal zu welcher Uhrzeit man durch das Hotel ging, immer begegnete man Reinigungspersonal.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Vorname: | Victoria Esther |