Paul (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Gemütlicher Urlaub in 4 Sterne Hotel

Gut

Das Sultan of Side ist ein großes Hotel, mit der Eigenschaft sich zu verlaufen. Das Hotel verfügt über 3 Outdoorpools (von Groß bis Klein für jeden was dabei) und einen Indoorpool mit Fitnessraum! Einkaufsmöglichkeiten (Kiosk, Schmuck, Kleidung und Nippes als Andenken)! Die Hotelanlage wird sauber gehalten, ebenfalls der Strand (Fußmarsch von 5 Minuten, ist aber in Ordnung)! Das Publikum war bunt gemischt, vorwiegend Deutsche und Franzosen! Vereinzelt Holländer, Russen und Polen! Der Reisemonat Mai ist wettertechnisch absolut zu empfehlen. Nicht zu warm und nicht zu kalt, Abends ist jedoch eine lange Hose und ein Jäckchen zu empfehlen (oder ein Raki ;)). Wassertemeratur des Meeres ist genau richtig, um sich nach einem Sonnenbad abzukühlen. Preis-/Leistungverhältnis ist OK und abolut fair,Note 2!

• Hierbei bewerten wir unser Zimmern (Nr.1407) dieses Zimmer befindet sich im vierten Stock im Haupthaus. Dieses modern eingerichtete Zimmer hatte kein Balkon, jedoch einen schönen Erker mit drei großen Fenster und einenm Blick auf das Meer. Wir hatten ein Vierbettzimmer, ein Doppelbett und zwei Einzelbetten die durch eine Glasschiebetür getrennt waren. Zudem hatten wir einen Wasserkocher auf dem Zimmer, verschiedene Teesorten,Kaffee und Wasser wurden jeden Tag aufgefüllt. Safe (Leihhgebühr 10 Eur), Telefon, Flatscreen TV und Minibar waren vorhanden. Zimmerverteilung ist jedoch eine Glücksache vorbei wir uns bei diesem Uralub auf der Gewinnerseite sehen konnten. Ein tägliches Klagen anderer Urlauber über Qualität, Größe und Sauberkeit war nicht zu überhören. Durch unsere Erfahrung ist das Haupthaus in den höreren Etagen zu empfehlen, absolut abzuraten ist von den Bugalows!!!

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal mit vielen Plätzen, wobei man hier sowohl morgens und abends auch in einem Art Wintergarten und draussen am Pool essen kann. Die Qualität und Quantität ist in Ordnung, es ist eigentlich für jeden was passendes dabei! Zu den Fertigspeisen, die mensaartig aufgebaut werden, wird auch jeden Abend Grillgut und ähnliches vor den Augen aller Gäste zubereitet. Der Küchenstil ist landestypisch, wobei mit den Gewürzen eher gespart wird...es besteht aber die Möglichkeit, an der "Gewürzbar" nachzuwürzen. Auch hier wirkt das Personal etwas überfordert, es fehlt einfach die Organisation. Es konnte schon mal vorkommen, dass man vor seinem vollen Teller saß und keiner der 5 vorbeilaufenden Kellnern bemerkte, dass man Besteck braucht. Wenn man sich jedoch etwas selbstorganisierter an die Sache rangeht, dann ist die Gastronomie eher gut.

• Die Freundlichkeit des Personals lässt überwiegend zu wünschen übrig, wobei es allerdings auch Personal gab, denen man gerne etwas zusteckte! Man merkt schnell, dass das Personal überfordert ist und diesen Frust am Urlauber auslässt. Tipp: Persönliches Stammpersonal aussuchen und mit etwas Trinkgeld bei Laune halten ;-) Das Personal sowie Animation verstehen gut Deutsch und Englisch (völlig ausreichend für die wichtigsten Dinge rund um den Urlaub): Die Zimmerreinigung ist in Ordnung! Man darf nicht zuviel erwarten, allerdings wird das "gröbste" gereinigt! Auch hier ist ein schönes Trinkgeld angebracht! Die Kinderbetreuung haben wir als kinderloses Paar zwar nicht in Anspruch genommen, jedoch über die Urlaubszeit beobachten können, das die kleinen Kiddies wirklich ihren Spaß hatten.

• Vom Flughafen Antalya beträgt die Anfahrtszeit zwischen 45 Minuten und einer Stunde! Der Weg zum Strand ist angenehm und beträgt ca. 5 Minuten! Einkaufsmöglichkeiten befinden sich auch in der Nähe (v.a. Klamotten), jedoch empfehlen wir lieber einen Besuch in dem nächsten Ort Kumköy, der über die schöne Strandpromenade zu erreichen ist. Tipp: Bei Händlern mit Festpreisen einkaufen, da andere Händler schon mal ziemlich unverschämt und frech werden können! Festpreise vollkommen in Ordnung!

• Gut

Die Animation ist auf deutsch gehalten! Das junge Animationsteam ist motiviert und versucht, sowohl morgens, mittags und abends den Urlauber bei Laune zu halten. Morgens und Mittags wird am Strand Volleyball, Boccia und Dart gespielt und am Abend Programm im Hotel auf der Bühne (Bingo, Muiskquiz, Karaoke, Danceshow, Türk. Abend etc.). Das Hotel verügt über 3 Pools, wobei einer nur für Kinder ausgerichtet ist mit Rutschen. Der Sandstrand ist sauber gehalten, viele Liegestühle und Schattenplätze. Duschen und Toiletten ebenfalls vorhanden und überw. sauber. Am Strand besteht die Möglichkeit, gegen Gebühr Jetski, Bananaboot etc. zu fahren! Hotelgäste können zudem jeden Tag eine halbe Stunde kostenlos Treetboot und Kajak fahren.

Dauer:1 Woche im Mai 2010
    Vorname:Paul