Cornelia (56-60)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Im Winter Sonne tanken und Erholung zu geniessen

Das Hotel ist mittelgroß und somit auch noch persönlich. Natürlich ist manches zu renovieren, aber nach meinem Eindruck wird daran gearbeitet. Die Sauberkeit ist sehr gut, Schmutzecken, die manche Urlauber täglich hinterlassen haben, wurden nach Möglichkeit sehr schnell gereinigt. Der Altersdurchschnitt um diese Jahreszeit lag bei 60 und mehr, es waren viele Langzeiturlauber da. Vorwiegend waren deutsche Urlauber anwesend. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist kaum zu übertreffen. Ich war jetzt das 2 Mal im SOS und stellte eine Steigerung in der Qualität einzelner Bereiche fest. Hinweise von mir beim ersten Besuch wurden umgesetzt, was mich natürlich sehr freute. Verbessert werden muss noch die Flexibilität mancher Mitarbeiter.Noch ein Tipp, bei Kälte bitte die Zimmer auf ein Minimum vorheizen bei Neubelegung, nichts ist schlimmer als durchgefroren und übermüdet in einem kalten Zimmer zu schlafen. Ich hoffe noch ein 3.Mal mich im SOS zu erholen, damit sage ich: Es hat mir gefallen

• Gut
  • Die Zimmer enthalten durchschnittlichen Standard (Fernseher, Fön, Klimaanlage, Kleiderbügel, Balkon) Topp fand ich den Wasserkocher zum unabhängigen Zubereiten von Kaffee oder Tee. Das Auffüllen von Tee, Kaffee und Mineralwasser klappte sehr gut. Ich fand, das Reinigungskräfte leicht unterbesetzt waren und trotzdem bemühte man sich die Urlauber zufrieden zustellen. Bei Kritik haben sie sofort reagiert.

• Ich habe noch in keinem Hotel so viele unterschiedliche Brotsorten, Brötchen und Käsesorten erlebt. An den Küchenchef ein sehr großes Lob, man nimmt zu, allein vom Ansehen der vielen Kuchenteilchen. Das Essen war in Qualität und Quantität nicht zu übertreffen. Ich bin kein Geflügel und Fischesser und bin trotzdem satt geworden.

• Gut
  • Allgemein herrscht eine große Freundlichkeit des Personals (natürlich gibt es immer mal ein schlechten Tag). Ein großes Plus des Hotels ist die Schaffung eines Gästebetreuers, den ich hier besonders loben möchte, der sich um alle Anliegen der Urlauber kümmert. Bei Beschwerden wurde versucht Abhilfe zu schaffen (manches ging leider nicht sofort). Als Hinweis: mehr Flexibilität. Die Kinderbetreuung war gut (Lob an Snopy und Anna)

• Gut
  • Zum Strand sind es wenige Gehminuten, da zur Zeit es mehrere Baustellen gibt. Es werden neue Hotels gebaut, die natürlich den schönen Flair beeinträchtigen. Es befindet sich in unmittelbarer Umgebung Telefonzellen, Geschäfte, Disko, man kann alles in kurzer Zeit ohne Aufwand erreichen.

• Wellness
    • Sport

Über das Animationsprogramm wird durch Aushänge informiert. Sie wird regelmäßig durchgeführt und es ist für jede Altersgruppe was dabei. Beim Darts ist Oskar unschlagbar mit seinem Witz und Fröhlichkeit. Die Abendshows sind gut durchdacht und auch für jederman. Das hat sich verbessert zum Vorjahr. Macht so weiter. Lobend ist der organisierte Büchertausch, damit entfällt das Mitbringen von Büchern. Sobald es das Wetter erlaubte, wurden Tische und Liegestühle aufgestellt.

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness