- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich will auf meine einzelnen Bewertungen eingehen: - Zustand und allgemeine Sauberkeit: Das Hotel ist nicht das Neueste, und das sieht man ihm an. Hier und da blättert etwas Farbe oder sind Spuren von unachtsam gefahrenen Kofferwagen zu sehen, aber den Gesamteindruck schmälern die eher wenigen kleinen Mängel nicht. Dauernd sind Putzkolonnen unterwegs, oder aber das andere Personal reinigt z.B. Tische, Theken usw. - Familien- und Behindertenfreundlichkeit: Kann ich eher nicht beurteilen, weil ich auf diese Punkte nicht geachtet habe. - Lage und Umgebung insgesamt: Einkaufsmöglichkeiten sind im Hotel gegeben (Market, Leder, Klamotten, Friseur, Optiker und Nippes), kurz die abschüssige Straße runter finden sich noch mehr Bars, Restaurants und Shops für alles Mögliche. Hauptausgang rechte Hand ist ein Dolmus-Bahnhof, dem gegenüber sich ebenfalls eine kleine Einkaufsmeile befindet, wo man dann auch Tages- und Mehrtagesausflüge, Bootstouren etc. buchen kann. Zum Strand muss man ein kleines Stückchen laufen, bei gemütlichem Gang ist man in weniger als 10 Minuten da. - Service insgesamt: Hier gibt es kleine Abzüge in der B-Note. Beim Check In die falschen Zimmer bekommen, die aber anstandslos getauscht wurden. Ein Rezeptionist (namentlich Erol) wurde pampig und unterstellte fehlerhafte Bedienung, weil das Schloß der Badezimmertür defekt war. Die Qualität des Servicepersonals schwankte; einigen Wenigen hätte man beim Laufen die Schuhe besohlen können, meistens war der Service aber schnell und akkurat. Das Personal sprach mindestens ausreichend Deutsch für eine kleine Plauderei. - Gastronomie insgesamt: Das Restaurant entspricht in Möblierung und Zustand dem Rest des Hauses, wirkt eher zweckdienlich als gemütlich. Im Außenbereich sitzt man größtenteils schattig, je nach Windrichtung kann man schon mal eine Prise Grill abbekommen. Die Auswahl ist m.E. sehr groß und durchweg schmackhaft, als Einziges Manko würden mir nur die matschigen Pommes einfallen. Auch am Strand gibt es ein Mittagsbuffet, was allerdings klein und wenig abwechselungsreich ist; Pommes, Hamburger, Chicken Nuggets, eine kleine Kollektion Grünzeug und abwechselnd was vom Grill, Kebap oder Schnitzelchen. Wenn das Restaurant eher zweckdienlich ist, so sind die Loungebereiche wechselhaft; Relaxbar und Poolbar gleichen dem Restaurant, Lobbybereich, Balkon und die Sitzmöglichkeiten vor dem Eingang sind gemütlich und unterschiedlich beschallt und vom Personal gut frequentiert (siehe "Service"). - Sport, Unterhaltung und Pool insgesamt: Ich bin grundsätzlich kein Freund von Zwangsbespaßung und war deshalb erfreut, dass die Animateure zwar bemüht und omnipräsent, aber nicht aufdringlich waren, mit Ausnahme des Kollegen, der am Strand permanent "Boccia" und "Volleyball" krakehlt hat. Das Hotel hat jeden Abend ein anderes Programm auf die Beine gestellt, hier ist es eine Sache des persönlichen Geschmacks; Türkischer Abend und Tanzshow waren aus meiner Sicht toll, die Liveband, die beinahe jeden Abend entweder in der Lobby, Disko oder am Pool gespielt hat war grauenvoll... Die Hotelpools sind allesamt tiptop, sauber, in perfektem Zustand und mit 20-22° angenehm frisch (bei Temperaturen um die 30°). Der Strand ist weitestgehend sauber, das Personal ist ständig bemüht, der schlechten Erziehung leider vieler Gäste hinterherzuräumen und Zigarettenkippen oder Getränkebecher einzusammeln, auch wenn Aschenbecher und Mülleimer zur Genüge vorhanden sind. Leider ist der Strand etwas gedrängt, weil man sich den mit einigen anderen Hotels in geteilten Abschnitten teilen muss. - Zimmer insgesamt: Gebucht hatten wir ein normales DZ, welches ausreichend groß und mit einem Doppel- und einem Einzelbett großzügig ausgestattet war. Beim Check In bekamen wir allerdings erst ein Eco-DZ, welches um einiges kleiner und mit zwei Einzelbetten ausgestattet war. Wenn man wie wir eigentlich nur zum Schlafen auf dem Zimmer ist, reicht das Eco allemal. Da die Zimmer eher lang als breit sind, fällt der Balkon recht klein aus. Mit zwei Personen kann man aber bequem, und wenn es einen nicht stört, dass einem das Außengerät der Klimaanlage warme Luft in den Nacken bläst, auch angenehm sitzen. Der Fernseher ist mit geschätzten 19'' winzig, und bei der riesigen Satellitenanlage auf dem Dach hätte ich mit mehr als 7 deutschen und insgesamt vielleicht 20 Sendern gerechnet. Der Safe muss kostenpflichtig gemietet werden und war zumindest im ersten Eco-Zimmer mit lediglich einer kleinen Schraube und einer riesigen Unterlegscheibe gesichert. Die Zimmer, die wir gesehen haben sind sehr sauber gewesen, allerdings ist während unseres zweiwöchigen Aufenthaltes offensichtlich lediglich zweimal durchgewischt worden. Der Wäschewechsel klappte nicht immer, zweimal sind die Handtücher nicht gewechselt worden, und der Tausch der Bettwäsche hing wohl auch vom Gusto des Zimmermädchens ab. Badezimmer sind ausreichend groß, das Eco-Zimmer war mit einer großen Dusche, das normale DZ mit Dusch-Badewanne ausgestattet. Der Thron hängt hoch, so dass man neben der Seele auch die Beine baumeln lassen kann... Laut Hotelinfo werden die Zimmer suksessiv renoviert, so dass wohl auch die Standard DZ mit großer Dusche ausgestattet werden. Insgesamt fällt meine Bewertung höher als die Summe der einzelnen Punkte aus, nämlich sehr gut. Das Gesamtpaket passt, und wenn man nicht mit den überzogenen und unrealistischen Erwartungen eines TV-Hoteltesters in Urlaub geht, kann man die einzelnen Schwächen leicht verzeihen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt, wäre gern noch da geblieben und habe fest ins Auge gefasst, im kommenden Jahr wieder dort hin zu fliegen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut