Das ganze Hotel ist sehr dunkel gehalten, vermutlich Sparmaßnahmen. Auf den Gängen ist es so dunkel gewesen, dass man kaum seine Karte zum Öffnen der Tür finden konnte. Es wurden in der Lobbybar, z. B. sogar Glühbirnen rausgedreht, um Strom zu sparen. Abends gemütlich in der Runde sitzen , nur in der Lobbybar möglich. Da nur eine Bar offen ist. Problem, Automatiktür öffnete sich stets und ein Sitzen dort ohne Jacke war kaum möglich. Es war ar...kalt. Achtung!!! Käufliche Liebe, wird für alle sichtbar, zu günstigen Tarifen immer wieder mal angeboten. Das heißt, an manchen Tagen wurden bis zu 6 Frauen mit ihrem Manager im Schlepptau angekarrt und standen somit in der Lobby für alle sichtbar, für weitere Verhandlungen zur Verfügung. Die Verständigungsart bei diesen Frauen war vornehmlich osteuropäisch. Wir ließen uns von einem Angestellten aufklären, worum es sich bei den Damen mit Manager handelt, da diese offensichtlich erkennbar waren. Selbst für Laien. Winter würde ich nicht mehr buchen, da der Pool im zweiten UG überchlort war. Selbst nach zehnmal duschen, stank man wie ein Chlormännchen. Laut Aussagen wurde bekannt, dass das Chlor einfach morgens, vermutlicherweise, mit einer Schippe ohne Prüfung zugeführt wurde.
Die Zimmer waren groß und am Tage hell, aber nachts reichte die Innenbeleuchtung nicht aus, um seine Partnerin zu erkennen. Aber das beste war die Badewanne. Für einen zehnjähriges Kind, wenn es nicht zu üppig geraten ist, ist dies gerade noch ausreichend. Die Griffe an der Badewanne waren lose, hätte ich meinen Imbusschlüsselsatz dabei gehabt, ich hätte sie gern nachgezogen. Hygiene konnte man nicht bemängeln.
Wir waren AI eingebucht. An der einzigen Bar im Hotel gab es keine Vielfalt. Vodka-Cola, Vodka-Tonic!!! Keine Cocktails oder ähnliche Leckereien. Schon komisch, wenn man etwas anderes gewohnt ist. Essen war für 5 Tage ok für 14 nicht zu empfehlen. Es gab keine Vielfalt. Selbst die lieb-gewonnen Hauskatzen im Speiseraum verweigerten die Essensannahme.
Mit meiner Bewertung hierzu, ist nur das direkte Personal gemeint. Das Wellness- und Spa-Personal ist sehr unfreundlich, nachdem man keine Anwendungen mehr buchte. Gestern noch massiert worden und heute nicht mehr angeschaut worden. Selbst das Grüßen viel aus beim Betreten der Bäderabteilung.
Keine bis sehr geringe Einkaufsmöglichkeiten. Sehr aufdringliche Tour-Anbieter, direkt vor dem Hotel. Ein Vorbeikommen war nur mit Schwierigkeiten verbunden. Die Strandpromenade war sehr schön und lud zu ausgiebigen Spaziergängen ein. Nett angelegt und ein gepflasterter Weg. Das war das einzigste Lichtblick aus dem Dunkel des Sultan of Side.
- Wellness
- Sport
In 14 Tage gab es 2mal Live-Musik, welche wirklich ok war. Ansonsten gab es jeden Abend vom Laptop-DJ die allabendlich, kaum zu hörende Trommelfellmassage. Zweimal konnte man Kino genießen innerhalb der 14 Tage. Wir taten dies 1mal, aber der Film war qualitativ unterirdisch. Das kalte zweite UG tat bei der Kinovorführung sein Übriges. Kino, wie Winter in Deutschland. Am letzten Tag konnte man unglaublicherweise am Strand Botcha spielen, was der Animateur anbot. War ok, aber die Spielregeln waren ihm nicht geläufig.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |