Grosses modernes Hotel mit ausgeschrieben 4 Etagen und 205 Zimmern ( In der Realität sind es jedoch ca. 300 Zimmer und 7 Etagen , da das Hotel in den Hang gebaut ist.) Das Hotel wurde erst im Mai 2008 eröffnet, was nicht immer so ersichtlich ist. Die Gästestruktur ist im allgemeinen europäisch, wobei der größte Teil aus Deutschland und den Beneluxländern kommt. Der Altersschnitt liegt grob zwischen 25-50 Jahren, meistens Familien mit Kindern. Ganz besonders und ausdrücklich möchte ich den Hotel eigenen Silber-Shop mit dem sehr freundlichen, netten und symphatischen „Michael Schumacher“ erwähnen und empfehlen. Gutes Preis/Leistungs- Verhältnis und angenehme Atmosphäre. Es wir einem nichts aufgeschwatzt man kann in Ruhe schauen und wird dabei noch gut beraten. Auch den Frisör im Haus möchte ich nicht unerwähnt lassen. In einer entspannten Stimmung und mit einer schier Atemberaubenden Schneidetechnik hat er tolle Frisuren gezaubert. Das ganze zu einem super günstigen Preis. Wo kann Mann oder Frau in Deutschland schon abends um 22.00 Uhr zum Frisör? J Danke, ihr habt mir den Urlaub versüßt.
Die Zimmer sollen groß gewesen sein. Leider kann ich das so nicht bestätigen. Wir hatten das Pech eines der ehemaligen Duplex-Zimmer (Haus 3 Zimmer 3103)zu erwischen. Das heißt ursprünglich waren diese Zimmer für 4 Personen auf zwei Etagen (1 EG und 1UG). Nach kurzer Zeit hat sich dann wohl herausgestellt, dass diese Zimmer im Untergeschoss (ohne Fenster) völlig unter Wasser standen und schimmelten. Da ist man in der Türkei dann sehr erfinderisch und hat die untere Etage einfach zugemacht. Wie auch immer das gemacht wurde! Wir hatten jedenfalls ein Zimmer welches für ein Zustellbett eigentlich gar nicht gedacht war. Dementsprechend eng war es. Nicht zuletzt war der Kleiderschrank für 3 Personen viel zu klein. Allerdings sind die normalen Doppelzimmer mit Zustellbett wohl größer habe ich mir sagen lassen. Ein weiteres „Highlight“ ist im EG des Haus 3 Dienstags, Donnerstags und Samstags die Disco!! Bis 01. 00 Uhr ist an Schlaf wirklich nicht zu denken. Die Wände wackeln im wahrsten Sinne des Wortes. Wir haben uns damit beholfen einfach noch einige Getränke um kurz vor 24. 00 Uhr zu ordern und an der Poolbar sitzen zu bleiben. War auch sehr nett J. Ist aber vielleicht für Familien mit kleineren Kindern nicht immer eine Lösung. Die Zimmer sind ansonsten nett ausgestattet. Die Klimaanlage ist sehr leise und leistungsfähig. Der LCD Fernseher entspricht neuesten Ansprüchen, und der Empfang von deutschen Sendern ist in der Regel problemlos möglich. Ein besonderes Zückerchen ist in meinen Augen der Wasserkocher mit Tee und Kaffee auf jedem Zimmer. Die Miete für den Tresor haben wir uns gespart, da auch in unserem Zimmer dieser, wie ja schon häufiger beschrieben, nicht fest installiert war, und mit einem Gewicht von ca. 5 KG wohl auch nicht gerade eine Herausforderung für einen Dieb dargestellt hätte.
Das Essen im Sultan of Side war durchgängig klasse. Zum Frühstück gab es eine fast grenzenlose Auswahl an Brot, Brötchen, Cornflakes usw. Jede Menge verschiedenster Marmeladen, Gelees und Honig. Eier gebraten oder gekocht. Wurst, Käse alles war da. Mir persönlich hat das Obstbüfett sehr gut gefallen. Wassermelone, Honigmelone, Orangen, Pflaumen, Äpfel, Weintrauben usw. Wir haben jeden Tag am Strand zu Mittag gegessen und auch hier war die Auswahl und die Menge immer völlig zufriedenstellend, wenn auch nicht in dem Umfang wie im Restaurant im Haupthaus. Für eine Strandbar deutlich mehr als Standart. Kompliment an die Köche die bei fast 45°C alles frisch zubereiteten. Die Getränke am Strand (und auch im Hotel) waren stets gut gekühlt. Die Kellner im Restaurant waren leider, bis auf wenige Ausnahmen, überlastet bzw. einfach nicht organisiert. Jeder machte irgendwie alles: abräumen, neu eindecken (nur nach Aufforderung), Getränkebestellung entgegen nehmen und servieren. Dabei kam es auch schon mal häufiger vor das der Kellner nicht mehr wusste wohin mit den Getränken. Wie hier ja schon häufiger beschrieben wurde hatten auch wir oft das zweifelhafte Vergnügen uns das Besteck von anderen Tischen zusammen suchen zu dürfen. Irgendwie fühlte sich so richtig keiner dafür zuständig. Morgens gab es ab 7 Uhr Frühstück. Die ersten Kellner kamen aber erst um 7:30 Uhr. Bis dahin hatten sich schon so einiges auf den Tischen angesammelt. Sah einfach nicht schön aus, und hat auch in einem (möchte gern) 5Sterne Haus nichts zu suchen.
Die Freundlichkeit des Personals war sehr Mitarbeiter abhängig. Der Poolbarkeeper war stets gut drauf und hat gute Laune verbreitet, auch noch um kurz vor 24 Uhr. Die Verständigung auf Deutsch oder Englisch war in der Regel gut. Der Check-In war bei unserer Ankunft abends um 23. 00 Uhr scheinbar nicht auf uns vorbereitet. Die Zimmer waren zum Teil noch nicht fertig-und das um diese Uhrzeit!!! Freunde von uns kamen in der selben Nacht um 02. 00 Uhr an und mussten noch sage und schreibe bis 03. 30 Uhr auf ihr Zimmer warten. Welches dann noch nicht einmal der gebuchten Kategorie entsprach. Der Rezeptionsmanager in dieser Nacht war zwar sehr bemüht konnte aber an der Situation nichts ändern.
Der Strand ist ca. 350m entfernt und am besten über die angrenzende Strasse zu ereichen. Im näheren Umfeld des SOS befinden sich noch das Hotel Grand Seker und das Hotel Art Side. Die Einkaufsmöglichkeiten des Hotels und der nahen Umgebung bieten das grenzenlose türkische Warenangebot in Hülle und Fülle. Die Kosten für den Dolmus nach Kumköy betragen 1 € pro Person, nach Side 1, 5€. Ab 4 Personen lohnt sich schon fast ein Taxi. Die Transferzeit betrug ca. 70 Minuten.
Liegen, Schirme und Auflagen kostenlos. Sowohl am Pool wie auch am Strand. Allerdings sind auch hier die "Handtuchleger" schon sehr früh am Werk. Der erste kam uns schon Nachts um kurz nach 01:00 Uhr mit seinen beiden Handtüchern am Pool entgegen. (Kein Scherz). Ab 7. 30 Uhr am Pool keine Chance mehr. Aber am Strand ausreichend Liegen vorhanden. Animation am Strand nicht zu aufdringlich. Sehr gut angenommen wurde das Beachvolleyball spielen. Die Animation der Kinder wurde gut angenommen. Strand und Strandbar waren sauber. Der Tennisplatz ist not bedingt empfehlenswert (Hartbeton). Die Ausleihschläger haben kein Griffband, dafür aber Schrauben im Griff. Der Squashcourt sollte aufgrund derstarken Feuchtigkeit und Wandverfärbung nicht genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Claudia |