Alfred (61-65)
Verreist als Paar • November 2011 • 1 Woche • Strand
Mit Skepsis gebucht - aber jeder Zeit wieder

Die Türkei ist nicht Deutschland - insofern kann ich nicht den deutschen 4 - 5 Sterne-Standard zu Grunde legen. Für türkische Verhältnisse war das Hotel in einem sehr guten Zustand und sauber. Es wird von einem neuen Management geführt und von dort alles getan, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. In diesem Zusammenhang muss gesagt werden, dass Lob genauso gut wie Kritik gerne angenommen wurde. Hier wurde z. B. von unserer Seite gefragt, ob es unbedingt nötig wäre, den Pool nach 24:00 Uhr zu reinigen und die Liegen anschließend wieder in Reih und Glied zu stellen, da dies mit einer gehörigen Portion Lärm verbunden sei. MIt Erstaunen wurde unser Hinweis zur Kenntnis genommen, denn diese Praktik war dem Management gar nicht bekannt. Man war dankbar für diesen Hinweis und versprach dies umgehend abzustellen. Wir fliegen mitlerweile seit einigen Jahren (ein Pärchen schon zum 19 Mal) in die Türkei, und das überwiegend Anfang November - angenehme Temperaturen und nicht überlaufen. Die Telefonkosten lassen sich durch eine inländische Telefonkarte , die es überall zu kaufen gibt (50 Einheiten für 3 Euro) reduzieren. Unsere Karte hält im Regelfall für 2 Urlaube. Probleme mit dem Handynetz (auch verschiedene Netzanbieter) sind noch nicht aufgetreten.

• Gut
  • Wie anfangs erwähnt, wir reden vom türkischen Standart. Nach deutschen Standard sind die Zimmer sauber; es finden sich häufig Silikonrückstände - überwiegend in den Badezimmern. Aber das hat m. E. nichts mit Schmutz oder wie so oft erwähnt mit Schimmel zu tun. Von Schimmel haben wir nach gründlicher Überprüfung nichts gefunden. Es sollte an dieser Stelle erwähnt werden, dass wir mit 3 Pärchen im Hotel in 3 verschiendenen Zimmern untergebracht waren. Keiner hat auch nur das Entfernteste von Schimmel entdeckt. Wir wurden mit 2 Personen jeweils in Familienzimmern (2 Räume, 4 Betten, 2 Flachbildfernsehern) untergebracht. Klimaanlage ist hier eine Selbstverständlichkeit.

• Auch hier kann zu den Speisen und Getränken nur die beste Note vergeben werden. Die Auswahl war hervorragend. Es ist natürlich nicht vermeidbar, dass sich die Gerichte nach einiger Zeit schon mal wiederholen oder in anderer Version wieder vorgesetzt werden - aber das ist ja zu Hause auch der Fall. Es gab immer 2 verschiede Gerichte aus dem Wok (mit und ohne Fleisch) sowie deutsche und inländische Gerichte. Wie bei den meisten Hotels in der Türkei leider als Manko: die Speisen waren teilweise nur noch lau warm.

• Zum Service, der Freundlichkeit und den Umgang mit Beschwerden kann nur die Note "sehr gut" vergeben werden.

• Gut
  • Der gepflegte Sandstrand mit der hoteleigenen Strandbar ist in ca. 5 - 10 Minuten Fussweg zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es rund um das Hotel. Spaziergänge auf der wunderschönen Strandpromenade nach Kumköy sind ein "Muss". Ausflugsmöglichkeiten werden überall angeboten; sind aber auch problemlos mit dem Dolmbus möglich z.B. nach Side für 1,50 Euro.

• Gut

Da wir meistens nach dem Standaufenthalt ausserhalb des Hotels unterwegs waren, kann Sport und Unterhaltung nicht bewertet werden. Wir haben lediglich zwei Abende in der Hotellogia verbracht, in der durch einen DJ Musik abgespielt wurde und die Gäste von den Animateuren mit viel Erfolg zum Tanz aufgefordert wurden. Hier kann ich nur von einer sehr guten Stimmung sprechen. Die Hoteldisco wurde von uns nicht aufgesucht. Liegestühle mit Auflagen und Sonnenschutz stehen kostenlos am Strand und Pool zur Verfügung.

Dauer:1 Woche im November 2011
    Vorname:Alfred