- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck war gut. Wir bekamen gleich ein großes Familienzimmer. Im ganzen Hotel ist eine sehr schlechte Beleuchtung was zu einer ungemütlichen Atmosphäre beiträgt. Da es im November abends draußen schon recht kühl ist waren im Restaurant und an der Rezeption die Schiebetüren geschlossen, dadurch war die Luft sehr schlecht. Wir haben Freunde im Aspendos Beach besucht und wir waren so was von begeistert. Wenn nochmal Türkei dann im Aspendos. Wenn man die beiden Hotels im Vergleich sieht - gleiche Sternenanzahl - ist das Sultan ein Beduinenzelt und das Aspendos ein Palast.
Das Zimmer war groß und geräumig. Leider war die Eingangstür und die Verbindungstür völlig verzogen. Nur mit Gewalt konnte man sie schließen. Am unangenehmsten war der Geruch von der Toilette. So richtig mach Kloake. Man durfte die Tür nicht offen lassen. Ist uns Nachts mal passiert. Ich bin vom Gestank aufgewacht.
Fangen wir mal beim Frühstück an. Ich esse sehr gerne Müsli. Es gab bunte Kringel, braune Kringel und Cornflakes. Leider kein richtiges Müsli - egal, aber dann, die Milch war mit Wasser gestreckt. Es war widerlich. Der Obstsalat liegt Stunden im Wasser das der Geschmack einfach weg ist. Die Auswahl an den Buffets ist groß aber die Qualität lässt zu wünschen übrig. Oft wurde Resteverwertung betrieben. Das was an warmen Speisen übrig bleibt davon ist mal schnell ein Salat gemacht. Genauso bei den Nachspeisen. Da wurden einfach irgendwelche Cremes zusammen in ein Glas gepackt-fertig. Leider ist es hier auch sehr dunkel und um 21 Uhr wird das verbleibende Licht auch noch ausgemacht.
Über den Service kann ich gar nicht viel schreiben, weil er quasi gar nicht vorhanden ist. Die Dame an der Rezeption bei der Ankunft war nett, ansonsten hatten wir mit der Rezeption nichts zu tun. Da wir einen Regentag hatten sind wir fast komplett im Zimmer geblieben. Ich hatte extra das Schild "Bitte nicht stören" rausgehangen. Die Putzfrau hat es total ignoriert. Das erste mal kam sie um 11. 30 Uhr rein das zweite mal um 16. 30 Uhr. Wofür gibt es diese Schilder ? Im Restaurant haben wir uns die Getränke fast immer alleine geholt. Wenn wir mal gewartet haben waren wir schon fast beim Nachtisch angelangt bis mal jemand kam. Das Personal stand mit 2-3-4 Personen zusammen und hat die Gästen ignoriert. Es gibt einen Spieleraum, leider ohne Spiele. Es liegen ein paar Bücher aus. Ein Lob an den netten Kellner der Bar. Am Anreisetag hatte ich Geburtstag und er hat mit einen leckeren Cocktail gezaubert und wusste immer was wir trinken wollten.
Die Lage war wirklich gut. Den Strand, mit einer sehr schönen Promenade, hatte man in ein paar Minuten erreicht. Der Strand selber ist sauber und man konnte Stundenlang entweder in die eine oder in die andere Richtung laufen. Die Dolmusanbindung ist direkt vor der Tür.
Wir haben das Hamam genutzt. Die Nutzung der Saunen, des Hamam und des Innenpools sind kostenlos. Anwendungen muss man natürlich bezahlen - hier leider viel zu viel. Wir haben die normale Hamamwaschung gemacht mit Peeling, einseifen, Massage und dann noch eine sogenannte V. I.P. Behandlung. Baden in einem zwei Personen Jakuzzi mit Wein und Obst. Alles war sehr schlecht organisiert. Irgendwie ging die Flasche Wein nicht auf und wir saßen schon 20 Minuten in der Wanne, der Schaum war schon fast ganz weg bis ein Mitarbeiter mit der warmen Flasche zurückkam. Wie wir hinterher gesehen haben war die Flasche am Hals gesplittert. Das Personal für die Massagen scheint wenig geschult zu sein. Mir taten die Beine noch nach 3 Tagen weh und meinem Freund wurde ein Rückenleiden eingeredet. Die allgemeine Atmosphäre im Wellnessbereich ist nicht entspannend.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Elke & Peter |