- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel sieht auf den Fotos wirklich sehr schön aus, aber leider eben nur auf den Fotos. Die Bauart und die Genauigkeit beim Bau ist sehr enttäuschend. Sieht aus, als ob alles nur so schnell gebaut wurde. Ausserhalb von unserem Zimmer, sah man immer jemanden putzen. Fand ich super! Viele der Gäste waren Deutsche, Holländer oder Russen. Ich weiss echt nicht, woher die guten Bewertungen kommen, denn ich war auch schon in 3 Sterne Hotels und da hatte ich nie was zu kritisieren. Die Fotos täuschen total. Mein Tipp: gleich das nächste Hotel anschauen.
Bei unserer Ankunft kriegten wir ein Zimmer im untersten Stock mit vielen Ameisen und mit einem Hochbett ohne Schiebetür, sonder einem normalen Tür, welcher nicht offen blieb. Sah aus, als ob es noch nicht fertig gebaut wurde. Wir Reklamierten und kriegten ein Zimmer ohne Balkon, dafür mit kaputten Fenstern. :-) Also die 60m2, welche sie für 5 Personen berechnen, hatten wir nicht. Vielleicht etwa 40m2. Nach unserer Reklamation wurden wir total anders behandelt, mit einer Ignoranz. So trauten wir uns nicht, nochmals für dieses Zimmer zu reklamieren. Die Sauberkeit war katastrophal.
Die Restaurants und Bars waren alle top! Das Essen war immer sehr lecker. Bei den Getränken, fände ich es hygienischer, wenn sie keine Plastikbecher benutzen würden. Die wurden gewaschen und wieder verwendet. Sahen auch gar nicht mehr einladend zum trinken aus. Gläser wären besser, finde ich. Ausserdem wurden die Becher meistens nicht voll gefüllt. An der Beachbar war selten Eis vorhanden, fand ich schade! Dafür war das ice-cream sehr lecker. Die Hygiene im Restaurant war mangelhaft. Die Angestellten waren meistens in total verschwitzen T.shirts am arbeiten. Strichen sich den Schweiss vom Stirn weg und servierten gleich danach Getränke, ohne die Hände zu waschen. Oder räumten die Teller ab und steckten die Bestecke in den Besteckkorb, wobei sie dann auch wieder Dreck an die Hände kriegten. Doch auch hier, gliech wieder Getränke servieren, ohne Hände waschen.
Da wir selber aus der Türkei stammen, denke ich, hatten wir in vielen Bereichen einen Nachteil. Zunächst einmal, trauten sich die Arbeiter uns viel mehr an. Es wurde sehr viel gelästert. Auch DIskussionen zwischen den Chefs und den ANgestellten bekamen wir mit. Viele starrten uns Frauen sehr lästig an. Fragten uns aus, mit dem Ziel in der Freizeit Kontakt zu haben. Sie boten an, uns nach Manavgat oder nach Side zu begleiten. Merkten ofmals auch nicht, dass sie nicht erwünscht sind. Von sehr vielen wurden wir gebeten, ihren Namen bei der Hotelbewertung zu erwähnen, da sie dafür Belohnt werden. Machen wir natürlich nicht, denn mehr als die Hälte des Personals fanden wir als unsympathisch. Sympathisch war uns auf jeden Fall Mustafa aus dem Service. Er war einer der schnellsten und fleissigsten Angestellen. Am besten Gespräche führen konnten wir mit Yusuf, meine Schwester vermisst ihn jetzt schon. :-) Auch Necati, der an der Beachbar arbeitet, ein sehr witziger Typ. Die Zimmerreinigung, die gab es bei uns ganz einfach gar nicht. Es wurden nur die Tücher ausgewechselt und die Betten gemacht. Obwohl wir mehrmals eine Notiz aufs Bett legten(auf türkisch), erhielten wir immer nur 3 oder 4 Duschtücher, statt 5. An einem Tag, wurde überhaupt nichts gemacht, da riefen wir 2 mal bei der Reception an...passierte nichts. So ging ich persönlch an die Reception..."ja wird so schnell wie möglich erledigt!". Schlussendlich mussten wir uns nach dem Duschen mit noch nassen und schmutzigen Tüchern vom Vortag abtrocknen, da wir zum trocknen lassen auch gar kein Balkon hatten. Ausserdem waren alle Fenster im Zimmer kaputt. Da wir eben auch aus der Türkei waren, wurden wir ignoriert. Am gleichen Abend, sahen wir den gleichen Typ aus der Reception saubere Badtücher verteilen, ausser bei uns. :-) Erst am nächsten Tag waren wieder saubere Tücher im Zimmer. Angeblich sei der Trockner in der Wäscherei kaputt gewesen, dies hiess es aber über eine Woche lang. Ein solches Problem sollten die Gäste in einer 5 Sterne Hotel nicht bemerken müssen. Schade...
Die Entfernung zum Strand war etwa 5min. Fussweg. Bei dieser Hitze, die wir im Juli da hatten, waren diese 5min. sehr mühsam. Die Einkaufsmöglichkeiten in Evrenseki waren für uns total genügend. Die Preise musste man zunächst mit den anderen Läden vergleichen und dann aber auch verhandeln.
Das einzige gute an unserem Badeurlaub war die Animation. Jeder einzelne Mann aus der Animation war toll. Mit den Damen hatten wir nicht zu tun. Ausser beim Zuschauen der Shows, sahen wir sie selten. Der Emir war am meisten bei uns. Mit ihm lachten wir sehr viel, auch sein Bauchtanz-Kurs ist sehr amüsant. Tugra hatte es sehr gut mit unserem Jungen, welcher bei allen seinen Aktivitäten dabei war. Celal mochte ich selber am meisten, er ist ein sehr guter Zuhörer mit witzigen Kommentaren zwischendurch. :-) Wir freuten uns jeden Abend auf die Animation und vermissten sie jeden Sonntag, da sie an diesem Tag Frei haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Aysegül |