Petra (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 3-5 Tage • Strand
Sultan of Side, ein Traum wird wahr

Das Hotel ist superschön. Obwohl es ein ziemlich großes Objekt ist, herrschte eine ruhige und entspannte Atmosphäre. Von dem gesamten Ambiente war besonders meine Mama verzaubert, die zum ersten Mal das türkische Flair erlebte. Nach schlimmen Schicksalschlägen sollte sie sich dort erholen, was absolut gelang. Das Hotel war stets sauber , es gab nichts auszusetzen. Das Personal war stets sehr sehr freundlich, zuvorkommend und immer auf das Wohl der Gäste bedacht - wie im Schlaraffenland. Waren die Stühle zum Abendprogramm einmal besetzt, wurden sofort und ohne Nachfrage zusätzliche Stühle bereitgestellt. Wir genossen die Sonne, die Entspannung im Pool,die Aussicht vom Balkon, das leckere Essen.....Natürlich gibt es auch ein a` la Carte Restaurant. Die abendliche Kulisse ist atemberaubend. Die Zeit war für uns zu kostbar, um nach Unzulänglichkeiten zu suchen. Wir haben nur angenehme Gäste kennengelernt, fast alle deutschsprechend. Zum Telefonieren nutzt man am Besten die Tel.am Hotel und entlang der Einkaufsstraße. Die Karten gibt es recht preiswert auch im Hotel. Das Wetter war super, wir hatten tagsüber 30° und nachts immerhin noch 26-28°C. Ein Besuch im Hamam sollte man sich gönnen! Unsere Ansprüche und Wünsche an den Kurzurlaub haben sich in vollstem Umfang erfüllt. Besonders für meine Mama hat sich ein Traum erfüllt. Wir kommen auf alle Fäll wieder ins Sultan of Side. Selbst die wenigen Tage waren für uns eine totale Entspannung vom stressigen Alltag.

• Wir bewohnten ein tolles Doppelzimmer mit Meerblick und Balkon, zwei Einzelbetten und ein Doppelbett. In jedem Zimmer war ein Flachbildfernseher, Klimaanlage, Dusche . Alles in sauberem Zustand. Wasser wurde täglich aufgefüllt, Wasserkocher mit verschiedenen Tees und Kaffee - eine gute Idee.

• Zu den reichhaltigen Mahlzeiten war für jeden Geschmack genügend Auswahl. Alles war ansprechend und appetitlich angerichtet, auch vegetarische Gerichte fehlten nicht. Im Restaurant oder auch im Freien waren genügend Plätze, alles täglich liebevoll dekoriert.

• Besonders meine Mama war von der typisch türkischen Gastfreundschaft überwältigt. Die Mitarbeiter waren überaus freundlich , verständnisvoll, aufmerksam und hilfsbereit. Und das von früh bis spät. Wir haben uns im Hotel super wohlgefühlt, was in erster Linie dem Personal zu verdanken war. Besonderer Gruß und Dank an den Service-Manager Abdullah.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca.70 km vom Flughafen entfernt, die Fahrt dorthin war Dank der Reiseleitung kurzweilig. Side ist 8km entfernt, mit dem Dolmus problemlos vom Hotel aus zu erreichen. Einkaufen kann man direkt gegenüber des Hotels. Den hoteleigenen Strand erreicht man in wenigen Minuten. Die Strandpromenade lädt zum Bummeln ein.

Hier findet jeder für sich den richtigen Pool, einer ist eher geeignet zum Relaxen, am anderen Pool gibt es im Hintergrund Musik. Liegen sind genügend vorhanden. Am Strand stehen ebenfalls ausreichend Liegen zur Verfügung, auch dort ist das Personal aufmerksam und freundlich.

Dauer:3-5 Tage im September 2012
    Vorname:Petra