Ich muß zugeben, wir sind mit gemischten Gefühlen in dieses Hotel geflogen ( da genug negative Bewertungen bei Holidaycheck sind). Jedoch wurden wir positiv überrascht. Das Hotel ist sehr schön und noch neu und hat eine tolle Architektur. Es ist in einen Hügel gebaut. Klar es gibt es bereits einige kleine Mängel. Sehr zu empfehlen ist der Relax-Pool. Wer die besten Liegeplätze haben möchte, sollte etwas früher aufstehen und diese reservieren ( ca. 07:30 bis maximal 09:00). Das Wasser ist super erfrischend und sauber. Nervig war für uns der Aktiv-Pool. Laute Musik (außer Sonntag da ist Feiertag) und Spiele, aber einige mögen das ja auch, und wollen das sogar. Was uns sehr gefallen hat war die Gästezusammenstellung: Russen, Franzosen, Schweizer, Belgier, Tschechen und Deutsche. Und alle benehmen sich sehr gut. Allerdings hat man es als blonde Frau immer schwer, da ein nerviger Spruch der Kellner immer kommt. Einfach ignorieren. Im großen und ganzen also ganz Okay, aber keine 5 Sterne. Wir waren vom 23.08.2009 bis 06.09.2009 dort, das Wetter war göttlich, immer 37 Grad.... Wir würden das Hotel weiter empfehlen. Wer etwas meckern möchte findet überall etwas. Das Essen könnte besser sein und am Service sollte gearbeitet werden. Sonst alles okay. Und ganz wichtig: Türkisch Lira will dort kaum jemand, besser in Euro zahlen.
Unser Zimmer 2219 war sehr gut. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Dieses war sehr groß, ein Zusatzbett zu dem etwas kleinem Doppelbett stand dazu. Das Zimmer war sehr groß das Bad war sauber und gut. Die Badewanne etwas rutschig. Der Balkon sehr groß und ebenso okay. Wir hatten einen Flachbildschirm und genug deutsche Programme. Wir haben etwas die Musik vom Aktiv-Pool Mittags und Abends gehört, aber das ist normal . Hier gibt es von unserer Seite nichts zu meckern, daher 6 Sonnen.
Das Essen......ja es gab jeden Tag Nudeln, Reis, Pommes, Spaghetti, Fisch, Hackfleisch-Frikadelle, Gemüse. Mal gab es Kartoffeln oder Kartoffelpüree, meist sehr salzig oder mit Pfefferkörner. Die Salate waren frisch, aber ebenso immer das gleiche. Die Süßspeisen waren sehr schön und extrem süss, nach drei mal Essen mußte das nicht mehr sein. Was mich sehr störte war die Musik im Restaurant: deutsche Schlager immer und immer wieder fast 2 Wochen, nervig ohne Ende. Und irgendwas fällt einem Kellner immer runter. Auch hier niemals 5 Sterne.
Für uns eines der größten Mängel in dem Hotel. Wir kamen um 13:15 in dem Hotel an, es war 42 Grad heiß, wir waren fertig und wirklich kaputt, wir wurden erst gar nicht begrüßt oder registriert. Obwohl 2 Damen an der Rezeption waren. Dann klappte es doch noch und wir konnten in unser Zimmer. Uns fehlte ein kühles Begrüßungsgetränk. Die Kellner sind sehr nett und etwas aufdringlich ( bei mir blonde Haare). Wer wirklich fleißig arbeitet sind die Zimmermädchen. Unser Zimmermädchen haben wir pro Woche 10 € hingelegt (was wir angemessen finden) und sie hat sich revanchiert und bedankt.
Die Entfernung zum Strand sind 250 Meter bis maximal 300 Meter. Der Weg ist gut zu laufen, es gibt sogar etwas Schatten. Für uns war der Strand auf jeden Fall überhaupt nicht schön. Der Strand ist sehr breit, sehr viele Steine, Glas u.s.w da dieser nicht gepflegt wurde. Liegen bekommt man am Strand immer, allerdings auch hier : die schönsten Plätze sind schnell weg. Die Liegen sind direkt neben einander, sehr eng. Dazu kommt der Strand ist bereits um 10:00 Uhr heiß, ohne Schuhe geht gar nichts. Die beiden Pools wurden breits erwähnt. Da es mit dem Dolums super Verbindungen gibt, lohnt es sich diese zu nutzen: Nach Side, Manavgat pro Person 1,50 €. Taxi ist viel zu teuer und lohnt erst ab 5 Personen. Shopping in Manvagat absolut TOP.....da schlägt das Frauenherz höher. In Side ist es zu eng und zu viele Läden auf einmal.
Animation war okay am Aktiv-Pool. Das die Mosaiksteichen besonders beim Relax-Pool abgehen stimmt wirklich. Sauber war der Pool und die Liegen ebenso. Der Strand war für mich nicht schön, wie oben beschrieben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Andrea |