Rudi (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Sultan of Side - wir kommen wieder!

Was das Hotel bietet, steht ja ausreichend in den Unterlagen der Reiseveranstalter. Wir hatten ein 2 Bettzimmer gebucht und bekomen ein Doppelzimmer ! Klasse. Sauberkeit war zufriedenstellend. All Inklusive, war schon fast zuviel. Soviel konnte man gar nicht essen. Gästestruktur, etwa 85 % Deutsche, der Rest Russen, Holländer, Dänen und Türken. Die Türkischen und Russischen Gäste sprachen gut Deutsch, so das man sich gut verständigen konnte. Wenn man auf der Promenade Richtung Side läuft, kommt nach etwa 150 Metern eine kleine Brücke. Dahinter ist der "Fliegende Teppich", Ansehen, es lohnt sich wirklich. :-) Handyerreichbarkeit, immer. Aber draussen telefonkarten holen, ist supergünstig. 8 cent für einige Minuten telefonieren. Juni beste Reisezeit, noch nicht zu Heiss.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer, mit großem Schrank, ausreichend für eine ganze Familie. 2 Klimaanlagen, 2 Flachbildfernesehr, kleiner Balkon, WC mit Badewanne (als Dusche), Waschbecken und Fön. Im Zimmer noch ein Kühlschrank , der jeden Tag kostenlos mit Wasser gefüllt wurde. Wasserkocher, Pulverkaffee und Tee wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Sauberkeit war in Ordnung. Klimaanlagen funktionierten und rochen auch nicht. Safe war ebenfalls im Zimmer. 10 € Kaution und 2 € am tag. Okay. Auf dem Balkon war ein Handtuchhalter, 2 Stühle und ein Tisch. Okay. Am Geländer konnte man supergut die Handtücher trocknen lassen.

• Das Hauptrestaurant ist im hause (Ebene -2) am ruhigen Pool. Die Auswahl der Speisen ist gigantisch. Wer da meckert ist selber schuld. Klar, wenn alle gleichzeitig zum essen gehen kann es schon mal voll werden, aber die Kellner haben sofort neues Besteck hingelegt und abgeräumt. Abends gab es am Pool zusätzlich eine Aussenstelle , dort hab es jeden tag was anderes und ebenfalls am Pool gab es den Grill, auch jeden Tag andere Spezialtäten. Klasse,Natürlich war dann noch der Eisstand und daneben noch die Spezialitäten, auch immer wieder verschieden. Abends nach dem Programm der Animateure ging es dann in die Bar/Open Air Disko. Dort ebenfalls, jeden tag was anderes. Mal gab es vor der Bar Coktails mal Früchte , immer was anderes, teilweise mit super Beleuchtung. Es war einfach schön. Man konnte auspannen. Trinkgelder normal. Zimmermädchen 1-2 Euro am Tag, Sonst nach Bedarf.

• Gut
  • In einigen Bewertungen wird das Personal mies gemacht. Das kann ich so nicht stehen lassen. Im Restaurant waren die Kellner nur am rennen. Wenn man die Hand hob, stand kurz darauf jemand am Tisch und nahm die Getränkebestellung auf. Auch beim Buffet , absolut Klasse ! Überaus freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung war gut . (Wir kommen aus dem Reinigungsgewerbe und kennen uns aus). Die reinigungskraft verstand leider wenig Deutsch, war aber kein Problem. An der Reception, an allen Bars, am Pool und am Strand wurde von den Mitarbeitern ausreichend Deutsch gesprochen und verstanden. 2x am Tag ist auf der Ebene des Restaurants ein Arzt. Wir brauchten ihn nicht, deswegen dazu kein Komentar. Reining der Kleidung war wohl möglich, aber wir haben es nicht genutzt. Bein einchecken haben wir Gutscheine bekommen. Massagen und für ein Foto. Wellnessbereich im Hotel ist einfach toll. Masagen, Haman, Hallenbad, Sauna, Dampfbad, Fitnessbereich. Klasse und sehr sauber/gepflegt. Wir haben einige Massagen, Haman und Kosmetik gemacht, Klasse. Nur zu empfehlen ! Mit dem Fotografen haben wir eine Fototour abends gemacht. Mehr als 100 Fotos. Am Pool und am Meer, zu einem Super Preis. In Deutschland würde es das 4-5 fache Kosten.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 8 Kilometer vor Side und etwa 60 Kilometer vom Flughafen (ca. 1 Std. Transfer) entfernt. Ideal. Mit dem Minibus ging es in etwa 15 Minuten nach Manavgat. Dort ist 2 mal die Woche Bazar. Wir waren an einem Donnerstag. (Tip: Morgen hinfahren, bis mittags. Danach wird es zu heiss). Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel und auf der Strasse hinter dem Hotel genügend vorhanden. Ware auf dem Bazar war teil deutlich teurer (trotz Handelns) als in Hotelnähe. Die Ware im Hotel war qualitativ besser und auch vom Preis her gut.

Wir waren meist am Aktivy Pool, auch wenn wir meist den Animateuren nur zugesehen haben. Sie waren klasse. Nicht aufdringlich. Wir hatten viel Spass. Wie schon geschrieben, einkaufen und Wellness, klasse. Animation , egal ob für Gross oder ganz klein, SUPER. Internet war im Hotel möglich, in der Spielhalle (Ebene -2) war auch ein Internetcafe integriert. Aber wir waren ja im Urlaub, also nicht genutzt. Strand: Wasser super, sehr flach , man konnte lang reinlaufen. Sehr feinsandiger Strand. Wunderschön. Liegestühle, Schattenspender, Auflagen, alles im Preis. Duschen und WC waren auch vorhanden. Strand-Handtücher bekam man im Wellnessbereich (Ebene -1) gegen 10 € Kaution. Konnte sie jeden Tag kostenlos tauschen.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Rudi