Das Hotel Sultan of Side hat seine 5 Sterne auf jeden Fall verdient. Es ist ein sehr schönes, modernes und sauberes Hotel. Es ist mit einem Swimmingpool, einem Kinderbecken und einem Becken mit Wasserrutsche ausgestattet. Außerdem gibt es eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Beachbar. In der Lobby befindet sich ein gemütlich eingerichteter Fernsehraum mit einem großen Flachbildschirm. Das Hotel ist in drei Blocks aufgebaut, wobei jedes Block miteinander verbunden ist. Das Hotel besitzt etwa 300 Zimmer mit Balkon, ein großes Restaurant, ein A la Carte Restaurant und einen Wellnessbereich mit Sauna, Fitnessraum und Relaxpool. Zu empfehlen wäre das 2 Stündige Wellnessporgramm mit Massage und Gesichtsbehandlung. Es war sehr entspannend. Wir empfehlen dieses Hotel auf jeden Fall weiter und wir werden auch nächstes Jahr wieder dieses Hotel buchen, das steht schon fest. Aber nächstes Jahr werden wir unseren kleinen Sohn auch mitnehmen, denn er hat mir sehr gefehlt. Außerdem konnte ich wärend unserer Zeit in der Türkei beobachten, wie Kinderfreundlich die Menschen dort sind. Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr lieb zu den Kindern. Es gibt auch Babybettchen im Zimmer und Kinderhochstühle im Restaurant. Und Harun vermisst die kleine Anabella beschtimmt sehr, oder? ;-) Viele liebe Grüße an das gesamte Team von Sultan of Side. Ich hoffe, wir werden uns bald wiedersehen.
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet. Unser Zimmer war mit Dusche und WC, einem Doppelbett, einem Hochbett, Schminktisch mit Stuhl, einem runden Tisch und Sessel in der Ecke, einem großen Kleiderschrank und einem Balkon ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen Flachbildschirmfernseher und eine Klimaanlage mit Fernbedienung. Auf Anfrage gibt es auch Babybettchen.
Es gab jeden Tag viel Auswahl an Essen. Verschiedene Salate, Fisch, Fleisch und Beilagen waren immer reichlich vorhanden. Unter anderem gab es sehr viel Auswahl an süßen Speisen und natürlich auch viel frisches Obst und Gemüse. Im Restaurant wurde viel Wert auf Sauberkeit und Hygiene gelegt. Am Buffet wurde immer sauber gemacht, wenn mal was daneben ging und auch an den Tischen wurden die leeren Teller von den Kellnern gleich aufgeräumt. Die Kellner waren alle sehr freundlich. Sobald du dich hingesetzt hast, kam einer und fragte ob du etwas trinken möchtest. Im Hotel gibt es auch ein A la Carte Restaurant, das wir leider nicht besucht haben, weil immer etwas anderes dazwischen kam. Während unseres Aufenthaltes im Hotel wurde 2 mal gegrillt. Wir sind fast jeden Tag nach dem Frühstück zum Strand gelaufen und kamen erst gegen 17: 00 Uhr wieder ins Hotel. Zu Mittag haben wir an der Beachbar gegessen. Dort gab es, ganau so wie im Restaurant, immer viel Auswahl an Essen und Getränken.
Wir kamen nachts gegen 00: 30 mit 14 Personen im Hotel an. Der Check-In velief für manche von uns etwas stressig, da wir 4 kleine Kinder dabei hatten, die von der langen Reise ziemlich müde waren. Wir mussten ca. 1-2 Stunden warten, da unsere Zimmer noch nicht ganz bereit waren. Die Familie mit 2 Kindern bekam allerding gleich ein Zimmer. Der Rest von unserer Gruppe wurde vom Personal ins Restaurant begleitet. Wir bekamen etwas zu Essen und wurden freundlich bedient. Nach dem Essen füllten wir unsere Anmeldungsformulare und wurden dann auf unser Zimmer geführt. Mein Mann und ich bekamen ein schönes Zimmer für 4 Personen. Das Zimmer wurde jeden Tag gegen 10: 00 Uhr gereinigt und wir bekamen täglich frische Bade- und Handtücher. Das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich, man wurde immer mit einem Lächeln begrüßt. Auch die Angestellten im Restaurant, an der Rezeption und an der Bar waren immer sehr nett und freundlich. Die deutsche Sprache beherschte jeder recht gut. Mit manchen Leuten konnte man sich auch auf Englisch oder Russisch unterhalten.
Die Reisezeit von Flughafen zum Hotel dauerte mit dem Bus etwa 1 Stunde. Zum Strand läuft man zu Fuss etwa 5 Minuten, entweder durch den Hotelgarten oder durch die Straße. In der Nähe vom Hotel gibt es eine Einkaufsstraße mit vielen kleinen Geschäften, einer Apotheke, Schmuckläden und einem Optiker "DEJAVU OPTIK". Bei diesem Optiker hat sich mein Mann eine Brille machen lassen. Er wurde gut beraten von den Mitarbeitern die fließend deutsch sprechen. Einen guten Preis bekommt man dort auch. In der Einkaufsstraße findet man auch Telefonzellen. Von dort aus kann man ganz güstig nach Deutschland telefonieren. Eine Karte mit 20 Minuten Gesprächszeit kosten z. B. nur 3 € und reicht für lange. Die Karten gibt es auch dort zu kaufen. Montags und Donnerstags findet in Manavgat ein großes Bazar statt. Dort sind wir mit einem Taxi hingefahren und haben 15 € pro Taxi bezahlt. Es gibt aber auch die Möglichkein mit einem Sammeltaxi zu fahren, das würde 1, 50 € pro Person kosten.
Das Hotel Sultan of Side bietet viele verschiedene Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Am Strand werden viele verschiede Wassersportarten, wie z. B. Jet Ski fahren, Banana Boat, Paragliding u. v.m., angeboten. Es kommen regelmäßig Animateure vom Hotel und bieten Beachvolleyball und Boccia an. Der schöne Sandstrand wird stets suabergehalten und es gib immer ausreichend freie Liegen, auch wenn mehrere Personen nebeneinander liegen möchten. Das Wasser ist sauber und warm. Wenn man erst mal drin ist, will man gar nicht mehr raus. Die Wellen sind mal stärker, mal schwächer. Im Hotel gibt es 2 Tennisplätze und einen Fussball-/Basketballplatz. Dahinter befindet sich ein sehr schöner Spielplatz für Kinder. Am Pool finden täglich Wasserspiele und Wassergymnastik statt. Diese haben wir leider nie mitgemacht, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten. Im Hotel gibt es auch die Möglichkeit Luftgewehr zu schießen, Billard, Tischtennis oder Dart zu spielen. Es steht auch ein Fitnessraum, eine Sauna und ein türkisches Bad kostenlos zu Verfügung. Die Animateure arbeiten sehr proffesionell. Den ganzen Tag läuft Musik am Pool und die Abendshows, die täglich (außer Sonntag) um 21: 15 anfangen, sind einfach super. Mit diesen Animateuren hat man immer was zum Lachen. :-) Viele liebe Grüße, besonders an HARUN! Er ist der besste Animateur, den ich bis jetzt getroffen habe. Er macht seine Arbeit wirklich sehr gut und hat außerdem ein offenes Ohr für "traurige Gäste". Er ist ein sehr guter Zuhörer und Gesprächspartner. Er weiß wie man Menschen zum Lachen bringt. Vielen Dank Harun!!! Im Hotel gibt es auch eine Disko. Die war während unseres Aufenthaltes dort leider geschlossen, dadie Lautsprecher von der Luftfeuchtigkeit kaputt gegangen sind. Gegenüber vom Hotel gibt es eine "My Moon" Disko. Dort waren wir zwei Mal drin. Die Disko ist zwar klein und da ist nicht besonders viel los, aber wenn man mit seinen Leuten hin geht, kann man auch Spaß haben. Außerden sind die Barkeeper, der DJ und der Chef sehr nett. Kinder zwischen 4 und 12 Jahren werden täglich zu bestimmten Zeiten (Zeitplan hängt in der Lobby aus) im Miniclub von der Tante Corinna und Co beschäftigt. Es wird gebastelt, gesungen, getanzt, Gesichter geschminkt u. v.m. Abends gibt es immer eine Minidisco auf der Show-Bühne und gleich danach die Abendshow mit Super Animation.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Katharina |