Das Hotel ist großzügig angelegt. Der Empfang an der Rezeption war sehr freundlich und professionell! Da das Haus überbucht war, wurden wir in der ersten Nacht in den Holzhäusern am hinteren Pool untergebracht - für eine Nacht zu ertragen! - und sofort am nächsten Tag erhielten wir das zugesagte Zimmer im Haupthaus mit Obstteller und Weinflasche als Entschuldigung! Das Hotel ist sauber und die Angestellten waren sehr freundlich! Überwiegend deutsche Rentner zur späten Jahreszeit (oft auch Langzeiturlauber - die machen es RICHTIG!). Wer mit zu hohen Erwartungen fliegt, kann nur enttäuscht werden! Also mehr auf die Entspannung und nicht auf die "Kleinigkeiten" konzentrieren und einfach den kurzen Urlaub geniessen!! Wir kommen auf jeden Fall wieder in die Türkei - auch wieder nach Side! Wer Brillenträger ist, sollte auf jeden Fall den Service vom Brillengeschäft im Hotel annehmen! Mit Rezept werden hier super Brillen mit ausgefallenen Gestellen um einiges günstiger als in Deutschland gefertigt! Die Qualität stimmt!!!!!! Ach ja - und in der Lobby-Bar sitzt ein Künster der für kleines Geld eine super Karikatur malt!!!!
Unser erste Nacht haben wir in den Holzhütten verbracht - deshalb auch nur vier Sonnen! Diese Hütten sind ggf. für eine Jugendgruppe geeignet aber die Aktivitäten oder Gespräche der Nachbarn muss ich nicht zu jederzeit hören...... Danach hatten wir ein schönes Zimmer mit Sonnenaufgang. Zweckmäßig mit Balkon und Wasserkocher! Es wurde jeden Tag gereinigt, jedoch nicht immer gründlich (aber zu Hause putze ich auch nicht jeden Tag!). Leider sieht man nach einem Jahr schon die Abnutzung - typisch für die Hotels in der Türkei - und in ein/zwei Jahren wird das Hotel den fünf Sterne Standart nicht mehr halten können!
Wir hatten das AI Angebot und somit auch wirklich keinen Wunsch offen! Das Essen wurde immer frisch zubereitet und war abwechslungsreich und schmackhaft! Vorspeisen, Salate, Hauptgerichte und die süsse Versuchung zum Nachtisch lassen keine Wünsche offen! Probieren statt nur auf Pommes zu sehen - können wir nur empfehlen!!! Einige Getränke (auch der frischgepresste O-Saft zum Frühstück 1,5€) müssen bezahlt werden (Coktails oder auch internationale Getränke wie Martini).
Die Angestellten waren alle sehr freundliche. Kellner brachten auch Getränke ohne Trinkgeld (natürlich geht es mit einem Euro etwas schneller!) zu erwarten! Der Empfang war - wie schon gesagt - sehr kompetent und auch sehr freundlich! Wir konnten uns sehr gut in deutsch verständigen! Einige Angestellte sprechen aber auch englisch.
Der Strand war an einer nicht befahrenen Straße entlang in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen - kleiner Spaziergang nach dem Frühstück tut gut!. An der Standbar war noch alles geöffnet, sodass wir ausreichend Liegen zur Verfügung hatten und auch Getränke und Essen dort angeboten wurde! In der direkten Hotelumgebung waren noch einige Geschäfte geöffnet, jedoch mit dem Dolmbus in 10 Minuten nach Kumkö - Einkaufsmöglichkeiten satt!!!! Alle Anbieter im Hotel haben Ausflüge im Angebot, jedoch besteht auch die Möglichkeit am Stand zu buchen - meisst um einiges günstiger!
Wir kommen um diese Woche zu geniessen und absolut nichts zu machen! Die Animation am Strand war der Jahreszeit angepasst. Leider hatten die Animateure oft keine aktiven Urlauber auf ihrer Seite :-) Der Strand in Side ist der schönste in der Türkei, da das Wasser ganz seicht betreten werden kann und ein herrlicher Sandstrand die Füße verwöhnt! Das Angebot an Liegen und Auflagen war absolut ausreichend und die Handtücher konnten gegen ein Pfand täglich gewechselt werden!
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Monika |