Hermann (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sutlan of Side - gemischte Gefühle

Neues Hotel mit interessanter Architektur, bis 5 Stockwerke, wobei die 5. Etage des Anbaus auf einer Höhe mit der Rezeption ist. All Inclusive incl. täglich einer Flasche Wasser auf dem Zimmer. Das Hotel ist für kleiner Kinder nur bedingt geeignet. Die Gäste waren hauptsächlich Familien mit Kindern. Überwiegend Deutsche, oder Benelux, wenige Russen. Sehr angenehme Gästestruktur. Sollten Sie mit Neckermann reisen, verlassen Sie sich nicht auf den Reiseleiter. Der war alles andere als hilfreich, eher schon frech bis unverschämt. Seine einzige Aufgabe scheint darin zu bestehen regelmässig im Hotel zu essen, Gäste zu vertrösten (da kann ich auch nix machen, das sind sie selbst Schuld...) und Ausflüge zu verkaufen. Nehmen Sie alle Reisunterlagen mit, er behauptet gerne, dass alles so wäre wie sie gebucht haben. Wenden sie sich im Notfall an die 24-Stunden Hotline von Neckermann. Lassen sie sich alle Beschwerden von der Reiseleitung bestätigen, wenn der Reiseleiter das verweigert wieder über die 24-Stunden Hotline.

• Familienzimmer mit Verbindungstür (Zimmernummer 35XX). Diese Zimmer sind sehr schön. Hell, freundlich, zweckmässig eingerichtet, mit Balkon. Bad mit Wanne (incl. Duschabtrennung) ist überdurchschnittlich. Bei uns war die Wanne auch abgedichtet, andere Bäder ähneltem einem Schwimmbad nach dem Duschen. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. In beiden Zimmern waren Fernsehen mit den üblichen Deutschen Programmen und individuell steuerbare Klimaanlagen. In den Schrank eingebauter Tresor (Aufpreis), Kühlschrank sowie ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee rundeten den Service ab.

• Ein Selbstbedienungsrestaurant und 3 ala card Restaurants (nicht besucht, daher keine Bewertung) Im Hauptrestaurant war das Essen reichhaltig, selten ein so grosses Salat und Nachspeisenbuffet gesehen. Das warme Buffet, war durchschnittlich, Essen war ok, aber eintönig. Restaurant war - wie die ganze Anlage - sehr sauber. Die Kellner und Kellnerinnen schienen mir jedoch überfordert bis lustlos. Es wurde kaum nachgedeckt. Für ein 5-Sternehotel (Landeskategorie) fand ich es völlig unmöglich, dass Gäste mit (nasser) Badebekleidung, Luftmatratze und Schwimmreifen zum Essen kamen und das Personal nicht einschritt.

• Die Familienzimmer waren völlig überbucht. Nicht nur bei uns, sondern auch davor und danach standen die gebuchten Zimmer nicht zur Verfügung. Das Hotelpersonal versuchte dann "auf Zeit zu spielen" vertröstete von einem Tag zum nächsten. Für uns stand wenigstens im Hotel ein Ausweichzimmer zur Verfügung. Als wir hartnäckig genug nachgebort haben wurde uns am 3. Tag auch das gebuchte Zimmer zur Verfügung gestellt. Andere Gäste wurden vorübergehend in andere Hotels untergebracht. Das Reingungspersonal war dafür perfekt. Super Service - auch ohne Trinkgeld, da gibt man anschliessend gerne auch einen Euro mehr. Wellness und Spa teuer aber gut.

• Gut
  • Traumhafte Lage auf einer leichten Anhöhe ca. 300 Meter zum Strand. Zwischen Strand und Hotel ist nur der (künftige) Garten des Hotels, so dass der Meerblick erhalten bleiben dürfte. Bazar ca. 10 Minuten entfernt. Dolmusstation mit Verbindungen nach Manavgat und Side (je 1, 50 €) unmittelbar neben dem Hotel. Antik-Bar nur 200 Meter entfernt. Transfer zum Flughafen Antalya ca. 60 Minuten.

• Gut

Hallenbad war ok, der Wellnessbereich gut aber teuer. Animation nicht genutzt, die Pools sauber, jedoch alle in der Sonne, kein Schatten. Ab 7: 00 Uhr sind alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Also früh aufstehen oder zum ohnehin schöneren Starnd gehen. Die Rutschen waren gepflegt und gut. Der Spielplatz ist ganztägig in der Sonne. Minimarkt gibt es, aber in unmittelbarer Nähe gibts einen wesentlich günstigeren Supermarkt. Der langsam abfallende Sandstrand ist einfach fantastisch! Am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschutz vorhanden. Alles gepflegt und saubern. Standbar ist absolut hervorragend. Liegen, Auflagen und Handtücher an Pool und Strand kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Hermann