Der erste Eindruck bei unserer Ankunft war schon positiv. Wir fühlten uns gleich gut aufgehoben. Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Die Lobby wurde neu renoviert und strahlt jetzt in freundlichen hellen Farben. Die Zimmer waren geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer zur Verfügung, obwohl von uns nur ein Doppelzimmer gebucht wurde. Ständig wurde geputzt, selbst in der Nacht war das Reinigungspersonal lautlos im Einsatz. Wir hatten " All inclusiv" und waren sehr zufrieden mit der dafür erbrachten Leistung. Es befanden sich hauptsächlich Deutsche in der Hotelanlage, wenige Niederländer, Österreicher und Franzosen. Mit den käuflich zu erwerbenen Telefonkarten kann man äußert günstig telefonieren. Das Wetter war im Gegensatz zum letzten Jahr (Reisebeginn ebenfalls Anfang November) etwas schlechter, hatten aber bis auf 3-4 Tagen, meistens Strandwetter. Wir verreisen meistens in der Nebensaison und sind immer wieder überrascht, wie gut das Preisleistungsverhältnis ist. Besonders zu erwähnen ist die Freundlichkeit die uns immer wieder entgegengebracht wurde. Egal ob von den Menschen im Hotel, in den Dörfern oder auf unseren Erkundungstouren im Umland usw.. Wir fühlten uns wie bei Freunden aufgehoben. Danke.
Die Zimmer sind wie bereits oben erwähnt geschmackvoll eingerichtet. Die Getränke werden ständig aufgefüllt. Die Reinigung des Zimmers wurde zu unserer Zufriedenheit durchgeführt. Doch könnte mittlerweile die eine oder andere Abnutzungserscheineinung wie z.B. die angeschlagenen Türen und die Badewannenversiegelungen erneuert werden, Dies hat uns aber noch nicht so sehr gestört. Ein für uns nur schwer zu ertragenes Problem war der Gestank im Badezimmer. Dieser trat mal mehr oder weniger in Intervallen auf. Wir hielten die Badezimmertür meistens geschlossen, da sich der Geruch sonst auch in den anderen Zimmern verteilte. Andere Gäste berichteten ebenfalls davon. Es wäre schön, wenn das bis zu unserem nächsten Besuch abgestellt werden könnte.
Alle Mahlzeiten wurden in Büffettform angeboten. Auswahl und Geschmack der Speisen war wirklich gut. Die Dekoration und der Aufbau wurden mit viel Liebe ausgeführt. Die Bedienung war aufmerksam und man wurde schnell und zuvorkommend bedient. Die Deutschkenntnisse waren gut. Selbst die Auswahl des Essens zur Mittagszeit an der Strandbar war vielfältig und Jeder konnte dort was zu Essen finden. Da die Gehälter sehr niedrig sind, ist das Personal auf Trinkgelder angewiesen. Auch wenn man "All inclusiv" gebucht hat, sollte man den einen oder anderen Euro geben.
Erstmal ganz liebe Grüße und ein großes Dankeschön an Haydar Ötztürk, der uns fast jeden Abend in der Lobby bedient hat. Seine unermüdliche, freundliche und professionelle Art hat uns sehr angesprochen, auch wenn er mit Gästen zu tun hattest, denen es an Umgangsformen und Benehmen manchmal mangelte, blieb er immer nett und zuvorkommend. (Liebe Grüße,( falls Du dies liest ) wir freuen uns schon, Dich im März wieder zu sehen. Bis dahin. Alles Gute.).Das Personal im Empfang, im Speisesaal, in der Lobby und an der Beachbar sprachen ausreichend deutsch und waren ständig bemüht, uns den Urlaub so schön wie möglich zu gestalten. Ein , wie wir fanden besonderer Service, war das Anbieten von Wasser, Kaffee und Vitamiencoktails direkt am Strand, während man sich auf der Liege ausruhte. Selbst in besseren Hotels ist das nicht immer selbstverständlich.
Das Hotel liegt ein wenig erhaben auf einer kleinen Erhöhung. Zum Strand liefen wir ca. 5 Minuten. Zu Fuß, in wenigen Minuten, konnte man direkt hinter dem Hotel an der nächsten Hauptstrasse einkaufen gehen. Ca. 40-50 Geschäfte reihen sich dort dicht aneinander. Einen Spaziergang auf der super ausgebauten Promenade direkt am Strand entlang nach Kumkö war immer wieder schön. Dort befindet sich ein Basar, der keine Einkaufswünsche offen läßt. Zweimal in der Woche findet ein Markt in Manavgat statt. Dort gelangt man günstig mit den vor dem Nachbarhotel stehenden Kleinbussen für 1-2 Euro hin. Wir hatten eine "Cabrio-Safari" bei " Nur Tour" direkt hinter dem Hotel an der Hauptstraße gebucht. Die Beratung war sehr ausführlich und wurde wesentlich günstiger als bei den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Pünktlich zur abgemachten Zeit wurden wir vor dem Hotel abgeholt. Unser Reiseleiter "Tim Nr. 10" führte uns mit sehr viel Sachverstand und lustigen Sprüchen durch den, wie uns schon am Anfang versprochenen, schönsten Tag unserers Urlaubes.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Hannelore & Dieter |