Sascha (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Familienurlaub

Zunächst einmal möchte ich anmerken, dass ich die negativen Bewertungen einiger Gäste, die zur gleichen Reisezeit hier gewesen sind, absolut nicht nachvollziehen kann und es sehr sehr schade finde, dass ein Hotel dadurch ins schlechte Licht gerückt wird, sogar vielleicht Gäste verliert weil einige Leute scheinbar sowas von peniebel sind. Viele Bewertungen empfinde ich als abslut ungerechtfertigt und unfair dem Hotellier und dem gesamten Personal gegenüber. Ich war im Oktober mit meiner Frau und unseren beiden Kindern hier im Familienurlaub. Wir hatten ein Familienzimmer bestehend aus 2 Räumen und die Verpflegung war eine all inclusiv Verpflegung. Das Hotel ist relativ groß, meines Wissens etwa 500 Zimmer. Das Hotel ist von außen Weiß und sehr hell, das Aussehen spiegelt den Namen "Sultan of Side" absolut wieder. Es macht sowohl von außen als auch von innen einen sehr gepflegten, hellen und einladenen Eindruck. Im Hotel selber gibt es alles, was das Herz begehrt. Einen schönen Wellnessbereicht mit einem Indoorschwimmbad, einem schönen Fitnessbereich, Sauna und Dampfbad. Ein Tolles Restaurant, wo man drinnen und draußen sehr schön sitzen kann und was ein ansprechendes, sauberes Ambiente bietet. Eine Geschäftspassage mit allem was man so benötigt, oder aber auch nicht. ( Supermarkt, Frisör, Bekleidungsgeschäft, Optiker, Schmuckgeschäft, Taschenladen, Fotograf, Souveniers, Schuhgeschäft ) Zusätzlich einem A la Carte Restaurant ) In der Passage muß ich besonders den Fotograf erwähnen. Wir waren etwa 2 Stunden mit ihm am Strand unterwegs und haben Familienfotos gemacht. Die Qualität der Bilder ist absolut toll und auch die Preise sind absolut adäquat. Ich kann jedem nur empfehlen, sich mal mit ihm zusammen zu setzen. Solche Bilder und Eindrücke bekommt man so schnell nicht wieder. Im Außenbereich gibt es auf jeder Seite des Hotels eine andere Poollandschaft, jeweils mit schönen Sitz und Liege möglichkeiten. Zudem jeweils eine Poolbar, an der man Erfrischungsgetränke und tagsüber Snacks bekommt. Für die Kinder gibt es einen Pool mit 4 Rutschen und direkt daneben einen Miniclub, wo viele Aktivitäten von Annimateuren angeboten werden. Dieses für Kinder im Alter von 4-12 Jahren. Hinzu kommt ein kleiner Spielplatz im Hotelgarten, sowie ein Trampolin, bestehend aus 4 Sprungtüchern. Für die älteren Hotelgäste bieten Annimateure ganztägig Spiel und Spaß an. ( Boccia, Volleyball, Dart, Tanz und Spiel ) Die Annimation ist ein Angebot und wirkt keineswegs aufdringlich. Das Angebot an Essen und Trinken ist phenomenal. Zu jeder Malzeit, morgens, mittags und abends gibt es ein Buffet. Es ist alles frisch und ausreichend vorhanden. Selbst wenn man alles nur probieren wollte, könnte man das nicht schaffen, soviele tolle Sachen werden dort aufgetischt. Einfach wahnsinnig. Die Hotelgäste waren zu unserem Zeitpunkt zu 95% aus Deutschland. Der Altersdurchschnitt war von Familien mit Kindern bis hin zu Rentnern absolut bunt gemischt. Wir werden im kommenden Jahr auf alle Fälle wieder kommen und freuen uns schon jetzt darauf. Ich kann nur empfehlen, dass die Leute die Bewertungen lesen sich nicht von den schlechten Bewertungen abschrecken lassen. Fahrt einfach hin, macht Euch selber ein Bild davon und Ihr werdet begeistert sein!

• Wir hatten ein Familienzimmer ( Nr. 1001 ), bestehend aus 2 großen und hellen Räumen, die durch eine Verbindungstür gegenseitig erreichbar waren. Die Möbel waren insgesamt modern und absolut zeitgemäß aus hellem Holz gearbeitet. Die Matratzen waren sauber, bequem und keineswegs abgenutzt. Die Kleidung konnte in großen, sauberen und übersichtlichen Kleiderschränken eingelegt und aufgehangen werden. Es war sogar noch ausreichend Platz vorhanden um auch alle Koffer in den Schränken unter zu bringen. In jedem der beiden Räume war eine funktionfähige Klimaanlage angebracht, die jeweils 24 Stunden am Tag manuel über eine Fernbedienung gesteuert werden konnte. Ebenfalls in jedem Raum ein Flachbildschirm mit dazugehöriger, funktionsfähiger Fernbedienung. Es gab ausreichend deutsche Fernsehprogramme ( ARD, ZDF, RTL, Sat1, Kabel1, RTL2, VOX, Eurosport ) In jedem Zimmer gab es zudem einen funktionsfähigen Safe, eine Minibar, die täglich mit frischem Wasser aufgefüllt wurde. Zudem ein funktionsfähiges Telefon auf jedem Zimmer, ausreichend bequeme Sitzmöglichkeiten und jeweils einen Schreibtisch, sowie Nachtschränkchen auf jeder Seite der Betten. Ferner gab es ausreichend Lampen in verschiedenen Helligkeitsgraden, je nach Bedarf. Jeder der beiden Räume verfügte über einen geräumigen, beleuchteten Balkon, ausgestattet mit jeweils 2 Stühlen und einem dazugehörigen Tisch, inklusiv heerlichem Ausblick. Das Badezimmer war ausgestattet mit einer Wanne mit Duschkabinenaufsatz, einem WC, einem großen Waschtisch mit großem Spiegel und einem kleineren Schminkspiegel. Das Badezimmer war gut ausgeleuchtet und verfügte über gefüllte Seifen sowie Duschcremespender. Es war zu jeder Zeit ausreichend Toiletenpapier vorhanden. Es gab Duschhauben, einen Fön und eine Steckdose. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher, teilweise mehr, als erforderlich waren :-) Insgesamt kann ich sagen, dass wir zu jeder Zeit saubere und ordentliche Zimmer hatten, die einladen und sehr zeitgemäß eingerichtet waren, sodass wir unsdarin zu jeder Zeit sehr wohl gefühlt haben. Eine Beanstandung hätte ich zu keiner Zeit finden können.

• Es gibt das Restaurant für All in, sowie das A la Carte Restaurant. 2 Pool Bars, die Lobby Bar und die Strand Bar, sowie eine Bar in der Discothek. Die Qualität der Speisen und Getränke, die Quantität, die Abwechslung und Vielfallt ist zu jeder Malzeit, ob im Restaurant, am Pool oder Strand PHENOMENAL! Mehr kann man dazu nicht sagen. Es gibt landestypisches Essen, aber auch internationale Gerichte, sogar immer etwas für Kinder. Die Sauberkeit und Hygiene ist absolut gegeben und zu keiner Zeit beanstandungsfähig. Man hätte fast rund um die Uhr in einer angenehmen Atmosphäre schlemmen können, wenn man das hätte schaffen können.

• Das Personal versteht nahezu komplett deutsch. Wenn das nicht reicht, hilft einem aber englisch auch weiter. Es gibt in jedem Fall keine Verständigungsprobleme. Das Personal aus allen Bereichen ist sehr nett, hilfsbereich und vor allem ständig bemüht, allen Dingen nachzukommen. Man sieht den ganzen Tag über viele fleißige Menschen, welche putzen, fegen, wischen, räumen etc. Selbst nachts kann man Personal antreffen, welches sämtliche Vorkehrungen für den kommenden Tag treffen. Unser Zimmer war täglich sauber und ordentlich. Als ich einmal noch länger geschlafen habe, hat die Putzfrau das Zimmer der Kinder schon fertig gereinigt, mich schlafen lassen und war dabei so leise, dass ich nicht aufgewacht bin. 2 Stunden später kam sie dann nochmal wieder und hat unser Zimmer dann auch noch gereinigt. Es gab täglich frisches Wasser sowie mehr als ausreichend frische Handtücher. Beschwerden hatten wir selber keine, alles in bester Ordnung war, jedoch konnte ich mitbekommen, dass sofort Abhilfe geleistet wurde, falls mal eine Beschwerde vorlag. Es gibt einen Arzt im Haus, welcher Vormittags und Abend vor Ort ist. Man kann mit jeder Blessur dort vorstellig werden undwird umgehend behandelt. Wenn man einen Auslandskrankenschein mit hat, rechnet der Arzt selber direkt mit der Krankenkasse ab.

• Vom Flughafen fährt man je nach Tageszeit 45 Minuten bis 1 Stunde, im klimatisierten Bus mit Getränken. Einkaufsmöglichkeiten sowie Gastronomiebetriebe sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel ausrecihend gegeben. Mit dem Dolmusch kann man zum Preis von 1-1,50 Euro überall hin fahren. Die Dolmusche fahren quasi vor dem Hotel ab. Als Ausflugmöglichkeit kann ich Manavgat empfehlen. Montags ist dort ein wahnsinnig großer Basar und Markt. Zudem ist es eine etwas größere Stadt und dort gibt es die berühmten Wasserfälle zu besichtigen. Den Strand kann man vom Hotel aus sehen und es sind etwa 400 Meter zu laufen, in rund 3-5 Minuten.

Wie schon erwähnt bietet das Hotel ganztägig verschiedenste Annimation für alle Alterklassen an. Es gibt glaube ich 5-6 Annimateure die ständig ansprechbar sind, jedoch keineswegs aufdringlich aggieren. Täglich findet um 20:30 Uhr eine Kinderdisco statt, sowie um 21:30 Uhr ein Showprogramm. Das ist absolut empfehlenswert und rundet einen Urlaubstag ab. Die Annimateure sind alle immer freundlich und lustig, machen einen wirklich tollen Job und stellen ein tolles Programm auf die Beine. Der Strand ist jeden Tag ein Erlebnis. Es gibt satt und genug Liegestühle und Sitzplätze. Das Wasser ist sauber und der Strand fällt flach ab, sodass man weit ins Wasser laufen kann und für Kinder absolut keine Gefaht besteht. Das Essen und die Sauberkeit am Strand ist genau so toll wie überall im Hotel. In der Lobby des Hotels gibt es einen kostenlosen Internetzugang via W-Lan

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Sascha