Ilknur (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Zum 2 Mal Sultan of Side und bald zum 3 und 4 Mal

das Hotel ist architektonisch wunderschön. Die Einrichtung sehr modern und sehr geschmacksvoll. Das Hotel wurde im Mai 2008 neu eröffnet. Die Gästestruktur ist zum Glück nicht Osteueropäisch, da das Hotel nur nach Deutschland, Holland, Frankreich und Deutschland vertrieben wird. Der Altersdurchschnitt war leider im Oktober etwas hoch :), dafür haben wir nun mehrere Omas und Opas, die uns sehr mochten :) die beste Reisezeit ist September für die Türkei oder Ende Juni Jedoch Oktober war auch ok. wir hatten nur einen Tag an dem es geregnet hatte, ansonsten hatten wir die meiste Zeit 32 Grad.

• Wir hatten ein großes Zimmer im 5 Stock mit Blick links zum Meer. Die Möbel sind sehr modern. Mir haben die Möbel sehr gefallen. Klimaanlage vorhanden, die wir ab und zu auch benutzt haben. TV war auch vorhanden mit deutschen Kanälen. Jedoch sind wir eig. nicht zum fernsehen gekommen. Es war immer was geboten. Man hat sogar einen Wasserkocher im Zimmer und auch Tee und Kaffee. Der Safe ist ein ganz normaler Safe den man in jedem Hotel auch hat. DAs Telefon im Schlafzimmer und auch im Bad haben gut funktioniert. Hellhörig waren die Zimmer nicht. Lärm und Geruchsbelästigung hatten wir keine. Die Handtücher und die Bettwäsche wurden immer gewechselt. Wir hatten ein Zustellbett, das aber Einzelbett war und ein Doppelbett im Zimmer. Einmal hatten wir Stromausfall in ganz Evrenseki, d. h. nicht nur im Hotel. DAs war aber zu dem Zeitpunkt als wir am Strand waren, deshalb haben wir nicht viel davon mitbekommen.

• Die Hygiene im Restaurant war super. Einen Dank möchte ich aussprechen an den Celal Usta. Vielen Dank für den tollen Fisch und das osmanische Essen. Die ala Carte Restaurants sind ehrlich zu empfehlen. Das Essen ist türkisch, deutsch. Also für jeden etwas dabei. Trinkgeld sollte man den Kellnern auch zukommen lassen. Die amchen Ihre Arbeit echt toll. In Deutschland gibt man den Kellnern ja auch eine Kleinigkeit. Danke noch an Arif, der an der Bar ist. Ehrlich ein Superbarkeeper der sich sehr gut auskennt. Seine Shows sind auch super. :) Arif hat uns die 1 Woche sehr versüßt. Die Strandbar ist auch sehr zu empfehlen. Das Mittagessen hatten wir nicht im Hauptrestaurant sonder an der Strandbar. Hier möchte ich mich bei dem Chef der Strandbar bedanken FATIH sultan mehmet. Danke Kuzuuuum. Wir haben viel gelacht auch mein "kleiner Bruder" Süleyman immer nett und freundlich der Bursche an der Strandbar.

• Ich gebe 6 Sterne. Wenn ich gehustet hatte, hatten verschiedene Kellner mir Tee´s zubereitet. ICh fand das sehr aufmerksam und hilfsbereit. Der Kellner Murat. Der ist abends in der Lobby fand ich immer freundlich und er hatte immer ein lächeln. Danke Murat. Mit deutsch und englisch kommt man sehr gut weiter in dem Hotel. Die Zimmerreinigung war ok. kann nix bemängeln Der Check: Wir kamen nachts um 2 Uhr in das Hotel. Das Hotelzimmer haben wir sofort bekommen, leider aber eins im Keller :), am nächsten Tag haben wir gebeten dieses abändern zu lassen. Dies wurde auch getätigt. Wir hatten dann ein Zimmer im 5. Stockwerk. Riesengroß und wircklich wunderschön.

• das Hotel liegt am schönsten Strand der Türkei. Stundenlange Strandspaziergänge schmückten unseren Alltag in Side. In der direkten Hotelumgebung können Sie einkaufen auch eine Bushaltestelle ist gleich da. Jedoch können Sie wunderschön auch in Hotel einkaufen und das auch preisgünstige. Gehen Sie vor allem in den Schmuckladen, echt günstig und ich kenne mich aus. Das Nachbarhotel ist das Grand Seker und Grand Art Side, jedoch das Sultan of Side kann beide Hotels schlagen. SoS schaut viel schöner aus. :) Transferzeit von Flughafen ist ok. 1 Stunde ca. Bei der Hinfahrt zum Hotel waren wir die 1. die ausgestiegen sind und wir wurden als letzte beim Rückflug abgeholt. So dass die Transferzeit echt super war.

Sport habe ich keinen gemacht im Hotel. Jedoch kann ich die Massagen im Hotel sehr empfehlen. Von Gesicht, Rücken und Ganzkörpermassage. Diese Frauen und Männer haben "göttliche Hände". Ich konnte mich dort sehr gut entspannen. Die Abendanimationen waren auch immer lustig :) An einem Abend musste ich so lachen, dass ich schmerzen im Gesicht hatte. Hier möchte ich loben den gutaussehenden Animatör Harun, Isin und Müco. Vielen Dank auch euch, dass Ihr unsere Woche versüßt habt. Schade dass wir euch nicht vorher besser gekannt haben. Die Boutiqen sind wie gesagt direkt im Hotel und alle zu empfehlen. Der Strand war sauber und ehrlich super schön. Flach abfallender Sandstrand. Doch auch hier bin ich leider über meine eigenen Füße gestolpert und ins Wasser mit meiner Kleidung egefallen :). Keine Ahnung wie das passiert ist. Die Liegestühle sind bequem, Sonnenschutz ist vorhanden. Swimmingpool waren mehrere da. Ich war in keinem drin, weil für mich der Strand interessanter war. Der Kinderclub war süß, aber ich kann nichts über Qualität sagen, da ich keine Kinder habe.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008