Iris (19-25)
Alleinreisend • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel für einen ruhigen Urlaub

Das Hotel ist sehr klein und ruhig. Es gibt einen kleinen Pool und eine Strand/Poolbar. Das schönste war es, das Essen mit Blick auf den ind. Ozean einzunehmen. Es ist aber nur für Ruhe-Suchende zu empfehlen, da nix mit Animation, Musik, vielen (jungen) Leuten oder Freizeitbeschäftigung ist. Ansonsten ist es sauber. Es gibt eine kleine Rezeption, einige kleine Teiche mit nachts laut quakenden Fröschen. Es gibt, so weit ich mich erinnere, 2 Etagen (ich war vor einem Jahr dort). Hier gibt es super viele Krähen und Raaben. Die nerven. Die Coctails sind schrecklich. Tips für Internet User: ich bin immer auf der anderen Straßenseite des Hotels in ein kleines Internetcafe um Emails zu verschicken. Kein Familienhotel!!! Tipps für Frauen: Vorsichtig sein! Die Männer sind schlimm hier. Alleine würde ich nicht rausegehen. Ich bin mit Hotelangestellten rausgegangen. Die sind sehr jung. Ich war mit meinen Eltern hier, habe also einige Ausflüge mit ihnen gemacht, aber keine im Hotel gebucht, sondern wir sind mit einem Taxifahrer vor dem Hotel für wenig Geld weggefahren. Nach Kandy und nach Colombo. Der konnte etwas deutsch und ich konnte ja englisch, da konnte ich übersetzten. Er hat uns alles erklärt. Übrigens, Sri Lanka ist wunderschön. Es lohnt sich. Man muss mal diesen Lärm, die Kühe, den Gestank, die unterschiedlichen Religionen (Buddhismus, Islam, Hinduismus und Christen) aber auch die wunderschöne Landschaft gesehen haben. Die Tuc Tucs sind ganz witzig. Der Verkehr ist mörderisch. Höchsgeschw. 50 kmh.

• Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet. Klein mit kleinem Tischchen und zwei Stühlen, Klimaanlage, Kommode, 2 Nachtschränkchen und Schrank. Das Bad ist winzig und spartanisch. Ohne Abstellmöglichkeiten. Für 2 Leute unvorstellbar. Das Bett ist super und bequem, es gibt Moskitonetze!!! An der Rezeption nachfragen. Ich hatte einen tollen riesigen Balkon, auf dem auch manchmal Streifenhörnchen langhüpften. Die Sicht ging auf den Pool und aufs Meer. Es gibt kein Radio und keinen Fernseher, keine Minibar usw. Die Bettwäsche wurde von dem Personal liebevoll geschmückt und mit Blumen verziert. Alles wurde täglich sauber gehalten. Als Trick für die Stromversorung, dann kann man auch normale Stecker benutzen: einfach einen Stift in die Steckdose einklemmen.

• Gut
  • Das Essen ist super lecker. Seltsam für so ein kleines unscheinbares Hotel. Wenn wenig los ist, gibt es 3 Menüs zur Wahl, die lecker sind. Sind massig einheinische Besucher da, was bei Hochzeiten der Fall ist (die Bräute haben wunderschöne Trachten an), gibt es Buffet mit ausreichender Auswahl. Dann gibt es viel mit Curry (mag ich leider nicht), viel Salat, Reisgerichte und ecklig süßer Nachspeise.

• Gut
  • Die Angestellten sind sehr nett und hilfsbereit. Sie sprechen kein deutsch! Man muss sich auf englisch verständigen.

• Direkt am Strand gelegen. Das fand ich super toll für endlose Strandspaziergänge bei Sonnenuntergang (19-20 Uhr!!) und auch sonst. Schwimmen: Kannst du vergessen. Ich war kein einziges mal schwimmen- zu hohe Wellen und Strömungen. Zum Strand: es werden massig tote Fische, wie Aale und Kugelfische angeschwemmt. Die Krähen/ Raaben picken sie dann auf. Trotz allem war der Sand fein und weiß. Die Strandverkäufer nerven zu Tode. Sie dürfen bis zur Palmengrenze. Ich habe mich aber manchmal aus langeweile mit ihnen unterhalten. Ansonsten ist mit spannenden Aktivitäten nicht so viel gebacken. Die anliegende Straße ist laut, dreckig und stinkig. Zu Fuß dauert es (bei 40 Grad) 15 Min. bis in die Stadt an vielen Moscheen, Kirchen und Hinduistischen Tempeln vorbei. Dort gibt es beschränkte Einkaufsmöglichkeiten. Gutes Schuhwerk anziehen, denn es gibt Schutt und Asche und Löcher auf den Gehwegen und der Straße. Viele Kühe, Hunde, Katzen, Ziegen und Schafe laufen hier herum. Der Verkehr läuft Links. Nachts: Es gibt viele kleine Kneipen und Bars für Mutige. Ich war ja als blonde-single Frau da. (Alle blonden jungen Urlauberinnen werden mich verstehen). Da kann man mit Freunden die Abende verbringen, denn im Hotel ist es sehr ruhig. Die Getränke sind dort sehr günstig und lecker. Die Musik ist gut. Discos sind schrott. Nicht zu empfehlen.

• Schlecht

0. Kein Sport, keine Unterhaltung. Eben für Ruhige. Der einzige, bescheidene Pool ist sauber und das Wasser ist angenehm. Es gibt genug Liegestühle für die Gäste, die auch alle i.O. sind. Keine Kinderextras!!!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2003