Sina & Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Toll, sehr familiär und empfehlenswert

Das Hotel ist mit rund 20 Zimmern eher klein. Es ist sehr schön angelegt mit einem sehr schönen Garten und nur ein paar Schritte bis zum Restaurant und bis zum Stand und auch zunm Zug ist es nicht weit. Es ist sehr suber und ordentlich, der Gärtner ist ständig am wirbeln, damit es im Garten immer schön aussieht. Vor dem Zimmer im Schatten sind Liegen mit Auflagen (kostenlos). Wir hatten mit Frühstück gebucht, weil wir im Restaurant a la cart essen wollten. Die Gäste waren eine Mischung aus deutschen, Engländern und vor allem Russen und Ukrainer. Im Hotel gibt es Internetnutzung für 30 min ca 1€. Telefoniert haben wir nicht. Das Preis- Leistungsverhältnis passt super- einfach aber richtig gut. Wir waren nun in den Restausläufern der Regenzeit da, aber es war jeden Tag vormittags Sonne, nachmittags hat es ab und zu geregnet. Da es aber nicht abkühlt, wie bei regen in Deutschland war das nicht schlimm. Am besten man geht bei Regen ins Wasser! Mit Rat und Tat hat uns Prema, der Restaurantchef zur Seite gestanden. Er spricht sehr gut deutsch und weiß sehr viel. Und man ist im Susanthas Gast bis zur letzten Minute. Das fanden wir außerordentlich angenehm. Wir werden wieder kommen!

• Wir hatten ein Suite gebucht. Da gibt es einen Wohnraum mit Deckenventilator und Kühlschrank und ein Schlafzimmer mit Klimaanlage und Moskitonetz.. Schränke waren genug vorhanden. Das Bad war groß genug und ordentlich. Wer aber Hochglanzarmaturen erwartet, wird enttäuscht. Das ist auch schhwierig, weil die hohe Luftfeuchte am Meer den Sachen schon ganz schön zusetzt. In der Rezeption konnte man einen Safe benutzen (kostenlos).

• Im Restaurant war das Essen sehr gut. Wir haben fast jeden Tag im Susanthas zu Abend gegessen. Da ist für jeden Geschmack was dabei- einheimische Küche, aber auch international. Wer gern Fisch und Meeresgetier ist, kommt da voll auf seine Kosten. Die Preise sind in Ordnung.

• Das Personal ist sehr freundlich und spricht englisch und deutsch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, aller 2 Tage gab es neue Handtücher und die Betten wurden liebevoll gemacht. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen. Beschwerden hatten wir keine und Anfragen wurden sofort erledigt.

• Das Hotel liegt ca. 100 m vom Strand entfernt. Um da hin zu gelangen, muss man eine Bahnlinie, die direkt am Hotel entlang geht überqueren. Da zu unserer Reisezeit gerade die Bahnstrecke erneuert wurde, haben wir keine Lärmbelästigung durch vorbeifahrende Züge erlebt- es war daher sehr ruhig. Einkaufsmöglichkeiten sind nicht weit weg- kann man erlaufen. Am Hotel stehen aber auch TucTucs und die Fahrer freuen sich, wenn man sie in Anspruch nimmt. Das ist nicht teuer und macht Spaß. Vom Hotel aus kann man alle möglichen Ausflüge unternehmen. Dabei wird man im Hotel gut beraten, denn man spricht auch sehr gut deutsch.

Einen Pool hat das Susanthas nicht, dazu ist das Grundstück zu klein. Aber das Meer ist ja direkt vor der Haustüre. Der Strand war immer sauber und ordentlich. Leider gibt es am Stand keine Liegen. Deshalb sind wir zum Nachbarhotel und haben da sogenannte Pooltickets erworben. Für ca. 3 € gab es eine Liege mit Auflage, Handtuch und Schatten unterm Schirm oder unter Palmen. Außerdem konnte man den Pool benutzen- haben wir aber selten gemacht. Das Wasser war am Anfang sehr wellig- da war action angesagt. Aber nur bis zu den Oberschenkeln ins Wasser gehen, da die Stömung sehr gefährlich ist. Aber mit Respekt vor der Natur kann man viel Spaß haben. Gegen Ende des Monsuns (und dem Ende unseres Urlaubs-leider) wurde das Meer immer ruhiger. Wir haben uns im Ayuvedazentrum eine Massage gegönnt- war auch toll.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Sina & Andreas