Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Zurück im Paradies

Das Susanthas ist ein kleines ,gemütliches Hotel, mit schönem Garten.Das Publikum war gemischt von 30-60 Jahren alles vorhanden.Zu meiner Zeit waren fast nur deutsche Urlauber im Hotel.Ich wollte mit dem Zug nach Galle fahren und dann per Tuc Tuc nach Unawatuna aber leider wird die Zugstrecke im Moment renoviert(angeblich ein halbes Jahr,denke dauert bestimmt ein Jahr oder länger???)aber von Vorteil war,keine Lärmbelästigung duch den Zugverkehr,wie von vielen schon beschrieben. Ich hatte Frühstück gebucht(gebratenes Ei nach Wahl,Toast,Butter,Marmelade,Fruchteller,Tee oder Kaffee) Für mich war das ausreichend,man konnte aber noch zusätzliche Gerichte von der Karte bestellen. Das Essen im Lokal war gut, bin aber auch auswärts essen gegangen z.B.Golden Grill (sehr gut).Das Lokal liegt gerade aus dem Hotel raus 2 Minuten entfernt,direkt am Wasser,sehr schön. Das Personal ist sehr nett, die Jungs an der Bar , der Nachtwärter(sehr lustig), natürlich Prem(spricht sehr gut deutsch und gibt einem sehr viele Tips), habe mich auch als Frau alleine wohl gefühlt.Traut euch auch mal alleine in Urlaub zu fahren,man lernt immer nette Leute kenne.Ich war sehr glücklich hier. Schaut euch im Land um, macht Ausflüge. War jetzt 3 Mal hier, habe Sygiria,Dambulla,Pinawella, Yale usw.gesehen. Ich war in Galle(erreicht man von Aluthgama mit dem Bus) war sehr sehendswert (war das letzte mal vor 9 Jahren hier) War in der Schildkrötenfarm,war in Unawatuna,Sri Lanka ist so wunderschön,kommt einfach her und überzeugt euch.Aber Vorsicht, wenn man sich mit dem Virus infiziert,er ist unheilbar,man muß immer wieder zurückkommen. So wie ich.Habe vorhin meinen nächsten Urlaub gebucht im Sunils Beach Hikkaduwa am 29. Januar(bin mal gespannt was mich erwartet bei den Kritiken).So, jetzt packt eure Koffer.Ich wünsche Euch Viel Spaß in meinem geliebten Sri Lanka.!!!

• Gut
  • Ich hatte eine Suite ,das heißt separates Schlafzimmer mit Klimaanlage,dazu im Vorraum ein Wohnzimmer mit Sitztgruppe und Kühlschrank, alles recht groß. Die Zimmer im Erdgeschoß sind ziemlich klein, habe eins gesehen, dafür sind die Zimmer im ersten Stock sehr schön, aber sind bei diesem Reiseveranstalter nicht buchbar.Vor dem Zimmer gibt es eine Terrasse mit Sitzmöbeln und Tisch die nicht abgeschlossen ist.Alles in allem war mein Zimmer schön.

• Gut
  • Das Restaurant ist gut,war aber auch außerhalb essen. z.b. Golden Grill. Preise im Hotel waren sehr günstig.Für 3-5 Euro kann man essen,Cola kostet ca.70 Cent.Es gibt viele Gerichte.Unbedingt Curry probieren.

• Personal war sehr nett,keine Probleme.Bereits am zweiten Tag weiß man deinen Namen(der Vortei von einem kleinen Hotel).Mit Englisch kommt man überall klar.Wie schon erwähnt,Prem spricht sehr gut deutsch. Wollte erst mein Zimme(Suite) tauschen, weil es mir einfach zu dunkel war. Konnte mir ein Zimmer im ersten Stock,mit Balkon anschauen,leider war kein Kühlschrank im Zimmer aber ansonsten war es wiklich schön,hätte ohne weiteres das Zimmer tauschen können.Bin dann doch geblieben weil ich sowieso noch 4 Tage nach Unawatuna ins Hotel Flemingo gefahren bin(auch sehr schön).Also auf Probleme wird eingegangen und man versucht Dir zu helfen.Geld kann man im Hotel wechseln,eine Bank ist auch gleich nebenan beim Bahnhof.Zimmerreinigung war soweit gut,bis auf die Fliesen im Bad und der Kühlschrank(Augen zu wenn man ihn aufmacht).Aber wir sind in einem 2 Sterne Hotel und nicht im Luxussektor,wer sich an so was stört,nicht hierher fahren.Die Anderen Herzlich willkommen.

• Die Fahrt zum Hotel dauert schon etwas( Tip: Nehmt eine Reisetablette wenn euch bei Busfahrten schlecht wird,überhaupt wenn der Fahrer ständig Gas gibt, bremst, Gas gibt usw) 4 Leuten war es schlecht,ich war dabei.Der erste Tag war gelaufen,ich brauchte den ganzen Tag nichts mehr essen.Die Rückfahrt war super,keine Probleme. Jetzt zurück zum Thema.Der Strand war direkt hinter dem Hotel nur über die Gleise. Und da liegt er wunderschön,kilometerlang und meistens einsam,ein Tropentraum.Natürlich ist Vorsicht geboten,jeden Tag(Regenzeit)warnte die rote Flagge.Man soll nicht rausschwimmen,aber trotzdem kann man Spaß haben, wenn man im Standbereich bleibt und mit den Wellen spielt.Das Wasser hat bestimmt 27Grad,super warm,flach abfallend.Einfach schön. Das Wetter war super während ich dort war, oft Sonnenschein nur manchal hat es geregnet. Strandhändler sind auch einige unterwegs aber nicht viel,ich fand sie überhaupt nicht aufdringlich.Abends kommen die Familien an den Strand,lassen Drachen fliegen,spielen ,baden und man beobachtet den Sonnenuntergang,einfach schön. Einkaufen kann man in Aluthgama.Aus dem Hotel raus, runter zur Straße nach links abbiegen und immer geradeaus über die Brücke des Bentota Rivers(schöne Aussicht) nach ca. 10.min ist man da (für Fußlahme, keine Angst, alle paar Meter warten Tuc-Tucs auf Kundschaft)und dann ist man mittendrin,Exotic pur.Verkehrschaos,Kühe ,Ziegen bin sogar einem Waran begegnet.Ich liebe die freundliche Bevölkerung.Natürlich gibt es Schlepper aber nach 3 mal Sri Lanka kommt man auch damit zurecht und kann sie abhängen.Einfach mal bummeln und alles auf sich wirken lassen,ich finde es toll. Macht unbedingt eine Bentota River Tour(kann im Hotel gebucht werden,sprecht einfach Prem an. Man sieht viele Eisvögel,Warane usw. Ich wollte mir noch Brief Garden ansehen(Villa mit schön angelegtem Garten) kam aber leider nicht mehr dazu.Vielleicht das nächste Mal.

Kein Pool, keine Animation, keine laute Musikbeschallung. Wer das sucht, soll nach Mallorca fahren. Liegestühle gibt es im wunderschönen Garten.Eine Gartendusche zum abkühlen ebenso. Am Strand gibt es keine Liegen und Sonneschirme,macht aber nichts,es gibt schöne Bäume unter die man sich setzen kann.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend