Pia (26-30)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Wow!

Ich denke, zu dieser Kategorie haben meine Vorredner schon sehr ausführlich geschrieben... Ich hätte es ja wegen dem Massentourismus nicht erwartet, doch Hughada, Land, Menschen, Kultur und vor allem die Philosiphie haben mich verzaubert! Ich kann jedem nur empfehlen seinen Horizont zu öffnen, sich Zeit zu nehmen und sich darauf einzulassen... ...und wer sich so richtig was gönnen möchte wohnt dann im Sweet Home!!!

• Auch die Zimmer wurden schon in den vorigen Bewertungen ausführlich beschrieben.

• Frühstück - O.k., hier gab es tatsächlich nicht die Auswahl wie in unserer Bäckerei, dem Supermarkt nebenan und dem Metzger gegenüber gleichzeitig, doch es war alles da was man für einen guten Start in den Tag braucht. Ich brauche in unserer Wegwerf-Gesellschaft auch ehrlich gesagt keine 10 Sorten Brötchen, 20 Sorten Wurst und Käse und mindestens 15 verschiedene Sorten Marmelade, Honig und Nuss Nougatcreme... Das Mittagessen und den Kuchen habe ich wegen der vielen Aktivitäten öfters ausfallen lassen, was aber ganz sicher nicht an der Auswahl, der Qualität oder der Zubereitung gelegen hat! Alles super lecker! Beim abwechslungsreichen Abendessen wurde sehr auf die verschiedenen Vorlieben jedes Einzelnen eingegangen - das war übrigends auch immer super lecker! Hier noch mal ein großes Lob an den Koch (Erika, leite das bitte weiter, Danke ;-))!!! Ansonsten gibt es noch zu sagen, dass ich auch hier noch nie einen so aufmerksamen, kompetenten und liebevollen Service erleben durfte! Ach so, das Sweet Home hat übrigends hervorragendes Leitungswasser, was in Ägypten nicht selbstverständlich ist!

• Geht nicht gibts nicht!!! So einen individuellen, aufmerksamen, hilfsbereiten, persönlichen Service habe ich noch nie erlebt! Wir waren zu dritt, mit den unterschiedlichsten Vorlieben und Vorstellungen einen Urlaub zu gestalten, unterwegs und sind alle mehr als "nur" auf unsere Kosten gekommen! Ich gehöre eher der Kategorie "Aktivurlauber" an und durfte die besten Tips (Tips, keine Ratschläge, denn die sind ja bekanntlich auch Schläge) in Bezug auf Ausflüge, Erlebniswelten, Sprache, Mentalität, Politik, Kultur, Einkaufsmöglichkeiten, Sehenswertes, beste Schnorchelriffe und und und... genießen. Gleichzeitig fand meine Freundin im Sweet Home DIE Oase der absoluten Entspannung und Erholung! Meinem Erleben nach ist in Ruhe gelassen worden, wer in Ruhe gelassen werden wollte, hat derjenige viel Unterhaltung bekommen, der unterhalten werden wollte und wer von allem etwas wollte, hat von allem etwas bekommen. Dies alles geschah in einer wunderbaren Athmosphäre wo jeder jeden Wunsch von den Augen abgelesen bekommen hat! Kritik und Anregungen (Beschwerden habe ich in meinem ganzen Aufenthalt nicht mitbekommen, wobei ich auch nicht wüßte, worüber man sich hätte beschweren können) wurden nicht nur sehr gerne gehört, sondern auch noch ausgereift - allerdings ist das Sweet Home schon auf so einem hohen Nivau, dass wirklich kaum noch besser geht!

• Ich empfand die Lage ideal! Das Sweet Home liegt abseits des Massentourismus zwischen El Gouna und Hurghada. Stilistisch könnten diese Städte unterschiedlicher nicht sein, so dass man die Gelegenheit bekommt sehr viele unterschiedliche Eindrücke zu sammeln. Mit dem Bus, zu welchem man ca. 200m laufen mus, kommt man regelmäßig und zuverlässig für je 5 ägyptische Pfund nach El Gouna oder Hurghada. Natürlich stehen auch jede Menge Taxen an der Bushaltestelle bereit, wobei man den Service des Hotels nutzen kann, dass sie ein Taxi bestellen, einen Festpreis aushandeln und nach Wunsch eine Zeit für die Rückfahrt festlegen. Durch die hervorragende, ruhige Lage sind kilometerlange Strandspaziergänge abseits der Zivilisation und ein ERLEBEN von Ruhe ebenso möglich wie ein Stadttipp und verschiedenste Ausflüge, welche man direkt beim freundlichen und hilfsbereiten Personal buchen kann aber nicht muss.

Wenn ich mal die individuelle, sehr hilfreiche Betreuung als Unterhaltung ansehe, gehts definitiv nicht besser! Klar gibt es hier nicht die 0/8/15 Animation, die es in vielen Hotels gibt, doch dafür war ich auch sehr dankbar. Jeder kann hier auf seine Kosten kommen! Der Sandstrand - ein Traum, ohne Platzmangel, ohne Liegenreservierung und übrigends auch ohne Müll! Der Pool - ein saberer, schöner Pool mit viel Schatten- und Liegemöglichkeiten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009