Ines (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, trotz kleiner Mängel !

Ein schon etwas betagteres Hotel mit ca. 170 Zimmern auf 6 Etagen. Auf kleinem Raum wurde hier möglichst viel geschaffen. Es gab 3 Lifte, die aber schon bessere Zeiten erlebt haben. Wir haben lieber die Treppe genutzt. Die gesamte Anlage inklusive Strand wurde jeden Tag von sehr motiviertem Personal gereinigt und gepflegt. Kleine Mängel sofort behoben. Zum Strand führte eine wunderschön bewachsene und mit kleinen Wasserläufen gestaltete Unterführung. Die Gäste waren zu 60% Engländer ( einige waren bis 4:00 Uhr nachts in ihrem Element ),30% Deutsche und einige Holländer und Österreicher. Bei diesem Hotel ist das Preis-Leistungsverhältnis angemessen, alle sind ständig um gute Qualität bemüht und mit kleinen Abstrichen können wir dieses Hotel durchaus weiterempfehlen. Auch wenn wir sehr viel positives zu berichten hatten, können wir beeiden, das diese Bewertung nicht getürkt ist .

• Wir hatten ein 4 Bettzimmer mit einem sehr kleinen Balkon (nur zum Handtuch aufhängen). Die Austattung war schon etwas älter, die Schränke sehr klein und auch das Bad hatte schon bessere Zeiten erlebt ( mit Föhn). Es war aber immer sehr sauber. Es gab eine selbst regulierbare Klimaanlage, Sat TV ( RTL, Sat1), einen Safe gegen Kaution und eine kleinen Kühlschrank. Von unserem Zimmer konnten wir auf die Anlage schauen. Die Zimmer waren zum Gang hin sehr hellhörig, was uns einige Engländer bis früh 4: 00 Uhr immer wieder vorführten.

• Gut
  • Es gab eine Frühstücksraum in der 4. Etage, ein Restaurant in der 3. ( wurde in unserer Zeit nicht genutzt), ein Poolrestaurant, ein Strandrestaurant, eine Pool- , Beach- und Lobbybar, eine Discothek in der 7. Etage ( war nicht störend), ein Cafe ( türkische Getränke und Wasserpfeife gab es hier) und im Keller einen Pub. Speisen waren abwechlungsreich und lecker und wurden schnell und ausreichend aufgefüllt. Jeden Dienstag gab es einen türkischen Abend, mit ganz speziellen türkischen Gerichten, aber auch sonst wurden uns jeden Tag landestypische Speisen serviert. Für die Leute die gern auch im Urlaub Pommes und Spaghetti wünschen, gab es auch diese jeden Tag. Ganz besonders loben möchten wir hier auch das Nachtischbüffett. Mittagessen gab es im Pool- oder/und im Strandrestaurant. Von 12-17 Uhr konnte man Hamburger und Hotdogs essen, 15-17 Uhr Kaffee trinken und Eis essen und ab 19 Uhr gab es im Poolrestaurant Abendessen . Die Tische waren immer nett eingedeckt, außer beim Frühstück ließen die Tischdecken ein wenig zu wünschen übrig. Die Kellner waren immer sehr freundlich und auch beim Abdecken super flink.Ab 23 Uhr gab es dann auch noch für diejenigen, die immer noch nicht satt waren, eine Mitternachtssuppe.

• Gut
  • Über den Service dieses Hotels können wir nur Gutes berichten. Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt, die Hand- und Badetücher täglich gewechselt und die Bettwäsche auch 3 mal die Woche. Personal verstand deutsch oder man konnte sich englisch verständigen. Das Arztzimmer war jeden Tag von früh bis abends von einer Krankenschwester besetzt und von 12- 13 Uhr war auch ein Arzt im Hause. Kinderbetreuung wurde von uns nicht genutzt, daher können wir dazu nichts sagen und Beschwerden hatten wir in den 2 Wochen keine.

• Das Hotel liegt direkt an der Küstenstraße nach Alanya, am Ortseingang nach Mahmutlar. Das Ortszentrum ist durch einen Hinterausgang, nach ca. 5 Minuten Fußweg leicht zu erreichen. Hier findet jeden Samstag ein Basar statt, der auch immer sehr gut besucht ist. Ebenso gibt es hier auch genügend Bars und Restaurants, für den, der es braucht.Noch gibt es nicht so viele Hotels in der Umgebung, aber der Bauboom läßt voraussehen, daß es nächstes Jahr schon anders aussehen könnte. Die Transferzeit beträgt ca. 2,5 Std., aber das war uns ja schon vorher bekannt. Ausflüge konnte man im Hotel und in der Umgebung zur Genüge buchen. Dolmusverbindung direkt vor dem Hotel. Für 1 € nach Alanya (ca. 12 km )alle 10 Minuten möglich.

Es gab 2 Pool's im Hauptbereich, einen kleineren überdachten im Ruhebereich des türkischen Cafe's, einen Kinderpool. Die Becken sahen immer top sauber aus,unsere Tochter war nur 1x drin und fand sie saukalt. Sonst waren wir nur am Strand und im Meer. Der Strand war immer sauber, Liegen, Auflagen und Strandtücher( alle 3 Tage wechselbar)waren ausreichend vorhanden. Es gab am Strand 3 Duschen und auch 2 saubere Toiletten. Die Strandbar bot nur alkoholfreie Getränke. Im Hintergrund des Strandes gab es eine wunderschön angelegte Ruheoase, mit Hängematten, Pavillons und Sitzgruppen. Das Meer war über eine Steg mit Leiter oder über den herkömmlichen Weg ereichbar. Auf dem Steg konnte man auf riesengroßen Kissen relaxen. Der Strand ist fein- bis grobkieselig und wer empfindlich ist, sollte Badeschuhe tragen. Bis auf Hüfthöhe kommt man ohne Probleme ins Wasser, dann muß man schwimmen, weil die Felsplatten beginnen.Inklusive war hier Kanu fahren, Tretboote und wer wollte auch Surfen. Animation am Pool haben wir nicht mitbekommen, am Strand war 2x täglich Volleyball und 1x Luftgewehrschießen. Die Abendanimation haben wir nur 2 x besucht ( Schlangentanz, Folklore ). Sonst muß man sagen, haben wir schon deutlich bessere Animationsteams, die mit mehr Engagement dabei waren, erlebt. Es gab ein Hamam und eine Sauna inklusive und gegen Gebühr auch verschiedene Massagen. Das Internet konnte man gegen Gebühr nutzen .

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Ines