- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Syedra Princess ist eine eng gebaute Hotelanlage, die ihre besten Zeiten wohl schon deutlich hinter sich hat. Es wird nur All Inclusive angeboten. Insgesamt 165 Zimmer verteilen sich auf 6 Stockwerke. Gästestruktur Ende Oktober: 70% Engländer (nicht so schlimm wie beschrieben), Deutsche + Hölländer. Ich hab das Hotel für einen sehr günstigen Preis als Last Minute Reise gebucht. Deshalb ärgere ich mich nur etwas. Für den vollen Preis (der liegt für die billigste Saison bei über 450.-EUR /Woche) hätte ich das Hotel wohl nach einem Tag verlassen. Das Syedra Princess hat mit Sicherheit nicht den Standard einen 4 Sterne Hauses. Es fehlt einfach einiges. Wer noch Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schicken.
Die Zimmer sind alt. Die Möbel sollten eigentlich besser zum Sperrmüll. Mein Zimmer (Nr.104) mit Blick auf den Schattenpool hatte reichlich Brandflecken auf Tischen und dem Teppich. Das Bad hat anscheinen neue Fliesen bekommen, jedoch sind die Duscharmaturen aus der Sanitär-Steinzeit. Der Kleiderschrank ist für eine Person gerade mal ausreichend.
Frühstück: Für 4 Sterne ein Witz. Das Restaurant im 4 Stock wirkt wie ein Wartesaal. Alte, schmutzige Tischdecken, alte Teller, wenn keine Tassen mehr da sind, gibt es Styroporbecher. (Ist mir in inzwischen 10 Jahren Türkei noch nie passiert). Die Auswahl am Buffet ist o.k. Es gibt 2 Wurstsorten ,Eier, Obst, u.s.w. . Der Kaffee ist für meinen Geschmack nicht trinkbar gewesen. Mittag: Es wird 1 Essen frisch zubereitet. Sonst internationales Buffett. Leider wenig türkische Spezialitäten, dafür viel Huhn. Im Oktober wurde im Freien gegessen. Getränke werden an der Bar geholt. Man wird satt. Abend: Größere Auswahl an Nachspeisen als Mittags, sonst kein Unterschied. Im Oktober war zusätzlich noch der Pub im Keller ab 21.00 geöffnet. Getränke hier bis 2.00 Uhr all Inclusive. Eines der wenigen Highlights. Die Plastikbecher und teilweise auch die Gläser sind schlecht gereinigt und sehr alt.
Service war eigentlich o.k. An der Rezeption, an den Bars und im Restaurant immer sehr freundlich. Zimmerreinigung gut.
Die Lage ist nicht sonderlich. 1) direkt vor dem Hotel ist die Küstenstraße Antalya-Mersin-Adana. Hier gleich eine WARNUNG ! Zu meiner Reisezeit wurde mit der Erweiterung der Brücke vor dem Hotel begonnen. Auch liegt bereits die Schottergrundlage für den 4-spurigen Ausbau der Fahrbahn. Ich schätze, das diese Arbeiten im Winter 05/06 erledigt sind. Dann liegt das Hotel an einer 4-spurigen Schnellstraße. 2) Der Ort Mahmutlar ist noch in der "Entwicklung". Es wird überall gebaut. Meistens Hochhäuser. Die Transferzeit vom Flughafen Antalya ca.2,5-3 Stunden (war bekannt). Zum Strand gelangt man durch einen nett angelegte Unterführung in 2 Minuten. Nach Alanya per Dolmus hinter dem Hotel für 1 EUR (1,5 YTL) in ca. 15 Minuten.
Insgesamt hat die Anlage 3 Pools. Einer sonnig an der Straße, ein großer, der leider zu 80 % im Schatten der Häuser liegt und den "ruhigen" Pool im hiteren Bereich. Das Unterhaltungangebot war im Oktober auf Beachvolleyball beschränkt. Keine Shows im Theater. Der Privatstrand ist sehr gepflegt und die Liegen in noch gutem Zustand. Die Auflagen werden vom Bademeister sehr schnell gebracht. Am Strand gibt es alkoholfr. Getränke im mini Plastikbecher. Bei voller Auslastung werden sicher 1000 Becher pro Tag im Müll landen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2005 |