Einer der optisch schönsten CLUB-Hotels in Alanya-Mahmutlar.Die Bauart ist etwas anders geraten als die sonst übliche. Runder Kopfteil mit einem L-Förmigen Bauteil.Sehr viele unterschiedliche Zimmergrößen.Doppelzimmer spartanisch eingerichtet,Bad meistens unterbeleuchtet,d.h die Badewannendusche ist etwas im dunkeln. Temperaturgesteuerte Klimaanlage ist auch vorhanden.Nachtruhe je nach Lage erst ab 1Uhr. Das Publikum ist durchwachsen,alle Altersklassen sowie versch.Nationalitäten. Das All-Incl. Angebot ist gut,obwohl sich das Essen in der 2.Woche wiederholt.Getränke werden ausreichend abwechslungsreich angeboten.Das Frühstück ist eher türkisch denn international. Das Gästebuch im Frühstücksraum ist frisiert,Seiten wurden rausgerissen. Die Disco haben wir nicht besucht, soll aber ganz OK gewesen sein. (Halt Ländertypisch) Der Pool war relativ klein, ich habe so an die 120 Liegen gezählt. Aber es soll natürlich der zweite Pool und der Strand noch erwähnt werden, da können sich dann der Rest der Gäste bräunen. An Sauberkeit, weder am Pool noch sonstwo gab es aber nichts zu mäkeln.Das Personal war über Gebühr freundlich und hilfbereit, soweit sie denn einen verstanden haben. An Zusatzleistungen gab es Animation von 10-17Uhr. Leider drei nervige Twens,Türken, die sogar soweit gingen, einen von der Liege zu ziehen wenn mann keine Lust hatte mitzumachen. An Spiele gab es dabei Dart,Wasserball,Gymnastik,Beach-ball,Luftgewehr schissen und Arm-Wrestling. Der Teenie-Club bestand aus drei hübschen Damen, wobei nur eine deutsch verstand. Sie haben sich aber sehr viel Mühe gegeben, die Kinder immer mit neuen Attraktionen zu unterhalten. Weiter gab es noch einen Safe und die TV-Fernbedienung gegen Sicherheits-Leihgebühr.(30 und 10 Euro)Badetücher konnten alle 2 Tage neu geliehen werden. (Umsonst) Der Transfer vom Flughafen zum Hotel erwies sich als erheblich zu lang--3,5 Stunden.( ca. 10 Hotels wurden noch angefahren,unser Abflug war um 08:15, wir wurden um 02:55 abgeholt!!) Tip: der Fotograf Achmed,der Juwelier und der Kellner Abdullah sind klasse. Samstags lohnt sich der Gang nach Mahmutlar, dort ist dann Bazar (Markt) Wir waren also das zweite Mal nach 5 Jahren in diesem Hotel. Es hat sich für uns zum Nachteil entwickelt. Durch den Bauort viel zu laut. Die Animation ist wesentlich schlechter geworden. Auch die Transferzeit ist viel zu lang.Als Tipp kann ich den Juwelier in Mahmutlar,weisser Löwe oder den Hoteljuwelier empfehlen. Auch ein Gang zum Bazar,Samstags, in Mahmutlar lohnt sich auf jeden Fall. Und wer mal unsere alte Kost zu sich nehmen möchte, den empfehle ich Mac-Donalds oder Burger-King in Alanya.Schmeckt genauso gut oder schlecht wie hier. Handeln in Alanya und Mahmutlar ist sehr wichtig. Spannen um die 70% sind hier zu erwarten und zu verhandeln. Und vergesst auf gar keinen Fall Sonnenmilch. Kostet hier nämlich zwischen 8 und 15 Euro, 200Ml. Wem also die lange Transferzeit, die laute Musik und die schlechte Animation am Pool nicht stört, ein Nachtmensch mit wenig Schlafbedarf ist und Wert auf Sauberkeit legt, ist hier genau richtig. http://www.princess.com.tr/syedra/contact.html
Die Zimmer waren sehr sauber, jeden Tag reinigung, Handtücher alle 2 Tage neu.Wohl spartanisch klein. Es gab ein Doppelbett, ein extra-Bett, eine Frisier-Kommode. Im Bad ein großer Frisier-Spiegel, eine Badewanne und einen Duschkopf. Die Badewanne war in Höhe Duschkopf sehr schlecht beleuchtet.Beschreibung: Tür auf, links der Spiegel mit Waschbecken, rechts die Toilette.Links auch die Beleuchtung. Geradeaus die Badewanne und links am Ende der Badewanne,um die Ecke, der Duschkopf. Die Klimaanlage und auch die Betten(etwas hart und klein für zwei/ca.1.30M*1.90M)waren OK. Telefon war auch vorhanden.(Klingelte einmal Nachts, keiner war dran---schlaf war zu ende). Die Zimmer sind sehr hellhörig.Fernsehen mit 18 Sender (6 deutsche) war vorhanden. Strom war auf 230V.
Das Essen,eher türkisch als wie international,war teilweise sehr gut. Die Auswahl war groß, dennoch wenig für den deutschen Magen. (Viele Bekannte,auch ich, hatten teilweise Starke Magenbeschwerden, das soweit führte, das mann 1-2Tage ausser gefecht gesetzt wurde.) Der Umfang des Angebots war sehr breit. Der Mitternachtssnack beschränkte sich auf Suppe. Die Atmosphäre am Buffet glich eher einer Kantine denn ein Restaurant. Anstellen, anrempeln, sehr lauter Backround. Und manchmal noch mit schlechter Abendmusik untermalt. Kindersitze und Kinderbuffet(Pommes und/oder Nudel) waren vorhanden. An Sauberkeit gibt es nichts zu mäkeln.
Beim Service war alles 1A.Das Personal war stets sauber angezogen, vom Zimmermädchen bis zum Manager. Nur gab es hier und da verständigungsprobleme. Am ersten Tag sollten wir in die 6.Etage,wir wussten aber das da die Disco ist.Am Empfang kein Problem,wir bekamen Anstandslos ein anderes Zimmer. Das gesamte Hotel gilt als sehr sauber zu bezeichnen. Die Animation war nur Abend im Variete gut.Am Tage nervte sie einfach. Die Wäscherei war sehr teuer, pro Kleidungsstück ab 1,50 Euro. Tagsüber war ein Arzt im Haus, kostete 40 Euro pro Behandlung.
Für die Lage kann ich mittlerweile nur 2 Sterne vergeben, da das Hotel zwischen einem Wohnblock und einem anderen Hotel gequetscht ist. Vor 5 Jahren war dies besser.Das Wasser hervorragend warm und klar, obwohl meistens die rote Fahne (Badeverbot wegen zu hohem Wellengang) gehisst war.Der Hoteleigene Strand war kieselig bis mittelsandig,sauber ebenfalls.Umbedingt Badeschuhe mitnehmen.Liegestühle und Auflagen waren ausreichend vorhanden und kostenlos.Schatten gabs dort kein.Am Hotelstrand gabs auch Imbiss von 14-17Uhr,Hauptessen von 12:30-14:00.Getränke (Bier,und übliche Alkoholfreie Getränke) waren auch direkt am Strand zu finden. Die Preise zur nächsten größeren Stadt Alanya waren mit 70Cent recht günstig.Zu Fuß geht es über alten Treppen und unsauberen Gassen zu einigen Geschäften. Dort kann mann auch Abends mal bummeln.
Gäste--Liegestühle--viel zu wenig. Wir mussten, so wie alle, unsere Liegen Morgens mit Handtüchern reservieren. War wohl untersagt, interessierte aber niemanden vom Hotel. Der Pool war von 1.40M-2.85M. Die Länge ca.20 M,5M breit.(M=Meter) Der Kinderpool war etwas größer als ein Wirl-Pool. Ein Hallenbad(halb offen) war auf der anderen Seite auch vorhanden. Max.Wassertiefe 1.60M. Lärm vom Kinderpool gabs kein, hätte man auch gar nicht gehört, da andauernd Musik (70%türkisch) aus den Boxen am Pool kam. Diese war teilweise so laut, das man sich anschreien musste um sich zu verstehen. Die Animation am Pool war einfach schlecht. Die Animateure sind zu jung, um die goldene Mitte zu bekommen. Sie kündigten Animationen 10Minuten in türkisch,5 Minuten in Englisch und zwei WÖRTER in Deutsch an. Es gab Dart, Wasserball,Tischtenniswettbewerb,Beachball,Luftgewehr-schiessen und schnapp den BH-am-Seil-Spiele.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Dieter |