Das Alter des Hotels ist schwer zu schaetzen, ist aber gut in Schuss. Es hat 5 Geschosse, die Zimmer sind alle zum Pool ausgerichtet. Einen Blick auf's Meer haben nur die hoeheren Etagen. Die Zimmer sind klein, aber sauber. Die Inneneinrichtung ist Geschmackssache. Das Bad ist klein aber auch sauber. Wenn man es schaft den Schluessel vom Schluesselanhaenger zu trennen, kann man auch das Zimmer waerend seiner Abwesenheit kuehlen ( was wirklich notwendig ist). Um die Klimaanlage zu aktivieren, muss naemlich der Schluessenanhaenger in einem Einschubfach stecken. Den Fernseher kann man auch ohne die Fernbedienung benutzen ( 10€ Kaution ). Türkische, Deutsche, Englische, Russische Sender sind vorhanden. Mit den Betten war ich zufrieden. Das Zimmer kann man auf Wunsch reinigen lassen. Geputzt wurde sehr gruendlich. Das Hotel konnte fuer das Wetter und meine Darmgrippe nichts. Deshalb empfehle ich es durchaus, jedoch nicht im August, es ist eifach viel zu heiss. Nachts 30°C bei ueber 60% Luftfeutigkeit war mir zu viel. Beim naechsten Mal wuerde ich mehr Kleingeld mitnehmen, denn ueberall finden sich Tip-Boxen (Trinkgeld-Dosen). Das eine oder andere Mal haette ich gerne einer netten Bedienung etwas zugesteckt. Stange Marlboro kostet 3Mio Lira (1.87€), also im Duty Free zuerst rechnen, dann kaufen.
s.o.
Die Auswahl ist sehr gross, fuer jeden etwas dabei. Hat man einen festen Magen, kommt man auch ohne Darmgrippe aus (ich nicht). Wenn man sich spaeter zum Essen begibt, muss man auch in keiner Schlange stehen. Bei Getraenken auch nicht. Das Bier (Tuborg) kam mir manchmal alkoholfrei oder light vor. Doch vorsicht bei Vodka!
Die angestellten sind sehr hoeflich und hilfsbereit. Deutsch oder Englisch wird an der Reception zwar gesprochen, doch anderswo muss man schon mal die Haende und Fuesse mit zur Hilfe nehmen.
Das Hotel liegt am Strand (1min), wo man auch mittags essen kann. Das Wasser war bei staerkerem Wellengang schmutzig (Seetang). Eine rote Fahne signalisierte meisten Badeverbot, doch die wenigsten hielten sich daran (die Stroemung zog einen leicht aufs offene Meer). Im Wasser selbst musste man immer darauf auchten, dass man nicht auf Felsen tritt. Liegen waren am Strand, im Gegensatzt zum Pool gut verfuegbar. Strand selbst wurde jeden Morgen aufgeraeumt. Die naechste groessere Stadt ist mit dem Bus zwar gut zu erreichen, das Hotel kann man aber sagen, ist ab vom Schuss. Geld (nur Lira) kann man nach einem 15min. Marsch abheben. Euros bekommt man in Allanya, was eine Busfahrt notwendig macht.
Animationen sind wir aus dem Weg gegangen.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Peter |