- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also das Hotel sah auf den Fotos im Net besser aus, als vor Ort! Die Empfangshalle wirkt relativ freundlich. Gleich im Eingangsbereich befindet sich ein kleiner "Kiosk", in dem man sich wirklich nur in dringenden Fällen etwas kaufen sollte ( recht teuer ). Der dort meist sitzende junge Mann ( ca. 16 Jahre ) scheint schnell genervt zu sein, wenn man eine Flasche Wasser kaufen will und ihn beim Spielen am Computer stört. Hält es auch nicht für nötig, wenigstens mal den Tagesgruß zu entrichten! Dann folgt ein kleiner Juwelier, in dem ich jedoch nicht hineingeschaut habe. Es folgt dann die Rezeption. Personal steht da eigentlich immer. Nur leider verstehen die Damen außer der Zimmernummern nicht viel, so dass man immer ( bei anderen Fragen ), auf männliches Personal warten muß. Nicht übermäßig freundlich, aber ausreichend. Die Fahrstühle sind sehr eng und mit wirklich maximal 4 Personen zu betreten! Wir hatten AI Die Anlage machte einen relativ sauberen Eindruck. Aber es scheint wirklich jeder nur das dort zu tun, was auch seinen Aufgabenbereich betrifft. Also hebt das Personal der Rezeption z.B. nichts vom Boden auf, sondern wartet bis der zuständige " sauber-mann " kommt. Solange bleibt es eben liegen. Komische Einstellung... Wir hatten viele deutsche, russische, polnische und englische Gäste im Hotel. Also recht gemischt. Ganz wichtig: das Hotel liegt an einer sehr viel befahrenden und lauten hauptstraße. Also wer ein Zimmer nach vorn hat, hat von 07.00- 01.00 Uhr lautes Hupen und Motorengeräusche!!! Ein Zimmerwechsel wurde jedoch umgesetzt und mit dem zweiten Zimmer ( mit Blick dann auf Pool und Innenanlage ) war sehr angenehm!!! Was sehr nervig war: ständiger Stromausfall. Bestimmt 20- 25 mal am Tag. dann war alles dunkel, es ging nix mehr. Wir waren bereits in der Vergangenheit in der Türkei und lassen uns auch nicht abschrecken, erneut in der Türkei Urlaub zu machen. Allerdings NIE wieder hier. Wir sind froh, dass es nur eine Woche war. Natürlich haben wir uns auch ein wenig erholt, aber für 4 Sterne hätte ich wirklich mehr erwartet.
Unser Zimmer war angehenm groß, hatte jedoch einen kleinen Balkon. Reichte aber vollkommen aus! Der Zustand der Betten und des Mobiliars war auch vollkommen in Ordnung. Die Klimanalage im Zimmer hielt sich in Grenzen. War nicht besonders ergiebig! TV vorhanden. Unser Bad war sehr schön und groß genug. Allerdings darf man beim Duschen nicht unseren Standard erwaten. Der wasserdruck war- wie in den meisten Urlaubsländern- nicht seh´r stark, aber o.k. Allerdings war die wanne etwas undicht, so das nach dem Duschen das komplette Bad unter Wasser stand ;-) Die Schränke für alle Personen jedoch zu klein und muffeig im Inneren. Kühlschrank im Zimmer zwar vorhanden, jedoch nicht gefüllt ;-(
Wieviele bars oder Restaurantes es genau gibt, weiß ich nicht mehr. Es war jedoch ausreichend. Allerdings waren die Bars nicht immer besetzt, so dass man zum Teil minutenlang gestnaden hat. Das Essen war in Ordnung und ausreichend. Allerdings waren die Speisen abends nicht sonderlich warm. Der Tisch wurde abends relativ zügig abgedeckt. Aber auch abends kam es vor, das nicht genügend Gläser vorhanden waren, so dass auch hie aus Plastikbechern getrunken werden mußte... Die Stühle beim Abendessen waren weiße Plastikstühle wie man sie im Garten stehen hat. Zum Teil kaputt und nicht sehr hygienisch ( da am Nachmittag die Personen vom Pool ebenfalls auch drauf sitzen )
Über die Freundlichkeit habe ich mich schon zu Beginn etwas ausgelassen. Man hat immer das Gefühl zu stören. An der "Strandbar" wird man von einem " EROL" oder "ERDAL"( weiß nicht mehr genau, wie er hieß ) bedient. Sehr unfreundlich. Wenn er schlecht drauf ist, bekommt man den Plastikbecher auch nur halb voll eingeschenkt. Es gibt hier nur alkoholfreie Getränke. Sehr freundlich hingegen- auch zu den Kindern- ist der Kellner ABDULLAH! Dieser ist sehr bemüht, immer freundlich und sehr aufmerksam. Einige vom Personal sollten sich bei ihm mal eine Scheibe abschneiden. Hier gebe ich dann auch gern Trinkgeld!! Unsere Zimmerfrau war auch sehr nett und sehr ordentlich. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir wirklich zufrieden!!
Der Strand ist eine absolute Fechheit. Mit Hilfe einer hoteleigenen Unterführung schafft man es jedenfalls, den "Strand" ohne Lebensgefahr zu erreichen. Eine sehr praktische Lösung, die man sich da hat einfallen lassen. Man geht vielleicht 1 Minute und erreicht diesen. Der Strand an sich ist sehr dreckig gewesen. Es lagen leere Flaschen, Tüten und Müll jeglicher Art herum. Dieser wurde auch am Abend nicht weggesammelt. Mit dem Kies kann man sich anfreunden, allerdings ist der Strand nicht besonders breit, so dass er mit einer 4- spurigen Straße in Deutschland zu vergleichen wäre. Liegen und Auflagen stehen kostenlos zur Verfügung. Die Auflagen werden meistens von einem freundlichen Herren gebracht. Die direkte Hotelumgebung ist nicht sonderlich einladend. Genau neben dem Hotel werden gerade 2 neue gebaut. Und das ab morgens 7.00 Uhr. Erstmal ist es absolut häßlich, diese Rohbauten zu sehen und weiter ist es dementsprechend laut. Denn hier wird gearbeitet. Die Arbeiten an den Nachbarhotels sind sogar am "Strand"zu hören. Nicht sehr angenehm. Die Reiseleitung daraufhin angesprochen, meinte nur: ist doch ihre Schuld. Schließlich kommen sie ja alle her und wollen Urlaub machen! Tolle Antwort!!!!!! Zur Not kann man dies ja auch aßerhalb der Saison machen!?! Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe hielten sich arg in Grenzen. Zu Fuß 10 Minuten, kommt man in das "Ortsinnere". Allerdings hatten wir das Gefühl, das Urlauber hier nicht gern gesehen werden. Sehr viele dunkle Ecken, wnig beleuchtet und nicht besonders empfehlenswet- es sei denn man hat Lust auf einen " Nervenkitzel" der besonderen Art!! Ganz wichtig: wer mit Kindern reisen will, sollte wissen, das der Transfer vom Flughafen 3 Stunden beträgt!! Der Bus war schlecht klimatisiert und es war bullenheiß! Noch nie erlebt, soetwas!!
Am Strand wurde oft Beach-Volleyball gespielt. Die Animateure waren jedoch nie aufdringlich. Sehr angenhem. Die abendliche Animation war extrem albern und vielleicht kindgerecht, aber nichts für Erwachsene. Aber da immer erst gegen 21.45 Uhr angefangen wurde, waren die Kids ja meistens schon viel zu müde. Wer das Meer nutzen will, sollte unbedingt Schuhe anziehen. So felsig und steinig, war das Meer kaum ohne Schmerzen zu betreten. Es liegen im wasser so große Steine, dass sie zum Teil aus dem wasser herausragen. Sehr unangenhem!!! Handtücher für den Strand gibt es an der Rezeption kostenlos!!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sandra |