Das Hotel liegt am Ortsrand von Bali an einem schmalen Kieselstrand. Die Hotelanlage ist sehr schön, im Garten gibt es viele Pflanzen, Bänke... Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren kleinen Gebäuden mit 4-6 Zimmern. Im All-Inklusiv-Angebot ist die BeachBar ausgeschlossen, dort kosten Cocktails 3,-Euro. Die Liegen am Strand müssen auch extra bezahlt werden. Es gibt keine Animation (war aber bei der Buchung klar ersichtlich). Ausflüge können über den Reiseveranstalter im Hotel gebucht werden, sind aber relativ teuer. Vor Ort gibt es kleinere Anbieter die günstiger sind. Das Publikum ist relativ gemischt, meist Paare und Familien mit Kindern (mittleres Alter) Wir haben einen sehr schönen Urlaub auf Kreta verbracht und werden auf jeden Fall irgendwann wiederkommen. Als Ausgangspunkt für unsere Ausflüge waren das Hotel und der Ort klasse. Wir wollten ursprünglich nur Halbpension buchen und haben uns nur aus dem Grund für All-Inklusive entschieden, weil es ein günstiges Angebot gab. Deshalb hatten wir auch kein " schlechtes Gewissen" wenn wir Mittag- und Abendessen verpasst haben und ausserhalb gegessen haben. Schade ist , dass viele so eine Reise buchen und dann nichts daraus machen. Es gibt so viel zu sehen und zu entdecken, man kann so viel erleben, das ist einfach schön... dann hat man auch keine Zeit mehr um miesgelaunt im Hotel zu sitzen und übers Essen und alles und jeden zu meckern. Klar, jeder soll so urlauben wie`s ihm gefällt, aber in südlichen Ländern ist eben alles ein bißchen anders... Sauberkeit, Essen... man sollte nicht darüber jammern sondern sich darauf einlassen und den Urlaub geniessen!!!
Unser erstes Zimmer war absolut miserabel.. Steinboden, 2 Einzelbetten, Käfer im Bad/Zimmer, sehr muffiger Schrank... Wir haben direkt ohne Probleme gewechselt und haben dann ein wirklich sehr schönes, grosses und sauberes Zimmer (Nr.608) mit Doppelbett, grossem Spiegel, Kommode usw. bekommen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, nur der Duschvorhang war nicht so sauber. Klimaanlage individuell regulierbar.
Das Essen ist nicht wirklich der Hit, aber man kann damit leben. Wenn man einen günstigen All-Inklusive-Urlaub in einem 3-Sterne-Hotel bucht, darf man eben nicht mit einem Luxusbuffet rechnen. Das Frühstück ist immer relativ gleich, aber vom Angebot her ausreichend. Mittag- und Abendessen haben wir nur 2-3mal gegessen, da wir viele Ausflüge gemacht habe und dann ausserhalb in Tavernen waren (was relativ günstig und gemütlicher ist).
Der Service war absolut in Ordnung, das Personal sehr freundlich und bemüht. Wir haben am ersten Abend sofort ohne Probleme das Zimmer gewechselt und waren mit dem neuen zufrieden. An der Rezeption sprechen eine Dame und der Manager Deutsch, alle anderen sprechen Englisch.
Zum schmalen Kieselstrand sind es etwa 100 Meter, Liegen müssen dort extra gezahlt werden. Das Wasser ist sehr sauber und klar. Zum Hafen geht man ca.15 Minuten, unterwegs findet man viele Souvenirgeschäfte, kleine Märkte, Autovermietung... Am Hafen gibt es einige nette Tavernen. Insgesamt ist der Ort sehr schön und auch ein guter Ausgangspunkt um sich die Insel anzuschauen (mit Mietauto oder Bussen). Eine Fahrt nach Rethymnon kostet 2,80 Euro, nach Heraklion 4,40 Euro; zur Bushaltestelle sind es etwa 15 Gehminuten.
Dazu kann ich eigentlich wenig sagen, da wir nur einmal im Pool waren. Wenn ich den ganzen Tag nur rumliegen und " braten" will muss ich nicht nach Kreta fliegen... dazu gibts bei uns ja Schwimmbäder! Animation gab es -wie schon erwähnt- keine.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Jessica |