2 Wochen Urlaub im Talisman - es war super. Unser Zimmer lag genau über der Terasse, d.h. über dem Restaurant. Es war schön groß und geräumig, das Mobilar war passend zum "Herrenhaus" ausgewählt. Das Bad war ebenfalls groß genug, ausgestattet mit Badewann und Dusche. Täglich wurden die Zimmer saubergemacht und die Handtücher gewechselt. Da das Zimmer direkt über dem Restaurant lag, war es teilweise ziemlich laut. Morgens wurden wir vom Tellerklappern geweckt oder von den Zimmernachbarn, da die Wände sehr dünn waren. Man konnte fast jedes Wort verstehen - wenn man denn die Sprachen kann. Aber mit der Zeit gewöhnte man sich dran. Für Gäste, die auch im Urlaub nicht auf das Internet verzichten wollen, steht WiFi kostenlos zur Verfügung. In der Begrüßungsmappe im Hotel steht der Schlüssel, so dass man beruhigt surfen kann. Einen Altersdurchschnitt der Gäste kann man nicht benennen, es waren von 20-70 Jahre alles dabei. Der einzige kleine Kritikpunkt war das Frühstück. Es gab wirklich jeden Morgen die gleiche Sorte Kochschinken und die gleichen 2 Sorten Käse. Und das 14 Tage lang! Okay, es gab auch Rühr- und Spiegelei mit verschiedenen Beilagen (Bacon, Würstchen u dicken Bohnen), aber irgenwann wäre man für eine weitere Wurstsorte dankbar gewesen. Auf Wunsch wurden einem aber auch Waffeln gebacken. Wollte man den Abend nicht in der Stadt oder am Hafen (beides in unmittelbarer Nähe des Hotels), konnte man ihn auch im Hotel selber ausklingen lassen. Das Essen im Restaurant hat gut geschmeckt, der Service war super und man hatte auch eine Hotelbar, in der man sich gut aufgehoben fühlte. Und ganz super war auch der Pool AUF dem Dach. Man hatte einen super Rundblick über die Stadt bzw. zum Atlantik. Selbst die Flugzeuge, die im Landeanflug über das Hotel flogen, störten nicht wirklich. Es war wirklich ein sehr sehr schöner Urlaub. Die Handyerreichbarkeit hängt sicher vom Anbieter ab, aber ich kann nicht klagen. Durch das Wlan hatten wir die Möglichkeit, unsere Familie und Freunde über WhatsApp zu erreichen (kostenlos). Da wir im August auf der Insel waren, können wir nicht sagen, welches die BESTE Reisezeit ist, aber wir waren sehr zufrieden. Es war schön warm, trocken und nur 2 x in der Nacht hat es geregnet. Wer allerdings mit hoher Luftfeuchtigkeit zu kämpfen hat, sollte sich evtl. einen anderen Monat aussuchen. Leider waren auch die vielen Pflanzen schon am Verblühen - es waren aber trotzdem noch genügend da :-) Man sollte allerdings beachten, dass man nur mit deutsch nicht weit kommt auf den Azoren. Aber mit Englisch ist das kein Problem.
Unser ZImmer war groß und geräumig, die Möbel waren einem Herrenhaus angepasst. Es war wirklich hübsch. Die Klimaanlage ließen wir tagsüber laufen. Das ZImmer verfügte über einen (ziemlich kleinen) Kühlschrank. Für Sauberkeit wurden täglich gesorgt. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Am 1. Tag bemerkten wir, dass der Duschkopf defekt war. Da wir das Reinigungsperson aber kaum zu Gesicht bekamen, legten wir einen Zettel ins Bad mit dem Hinweis darauf. Sobald wir abends wieder von der Tour zurück waren, war der Duschkopf ausgewechselt!!!
Im Hotel gab es ein Restaurant und zwei Bars. Das Essen im Restaurant war gut, ausreichend und abwechslungsreich. Der einzige Nachteil war die Terasse. Abends saß man sehr gut dort, aber zum Frühstück hat man es kaum ausgehalten, weil sie komplett von Tauben in Beschlag genommen wurde. Die Kellnerinnen waren zwar bemüht, zeitnah die Tische abzuräumen und neu einzudecken, kamen aber nicht immer hinterher, so dass es schon mal vorkam, dass die Tauben Zeit hatten, die Tische zu plündern. Das war nicht so schön. Über das Frühstück habe ich oben schon berichtet.
Die Hotelangestellten sind wirklich sehr nett. Wenn man sie als mürrisch oder "maulfaul" beschreibt, hat man sie wahrscheinlich selber nicht angesprochen. Denn wir wurden immer sehr freundlich bedient. Allerdings kann man sich nur mit Englisch (oder Portugisisch) unterhalten. Da wir nur über sehr dürftige Englischkenntnisse verfügen, hatten wir anfangs ein paar Schwierigkeiten, aber im Laufe der Zeit wurden wir immer mutiger und kamen auch damit um die Runden. Man kann ja nicht verlangen, dass alle Angestellten verschiedene Sprachen beherrschen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zur City und zum Hafen. Zu Fuß ist man in wenigen Minuten mitten im Trubel. Die Straße führt gleich hinter dem Park am Hotel vorbei und man hört die Autoreifen quietschen. Das liegt aber nicht daran, dass die Fahrer so rasen, sondern eher an der Straße selber. Wir haben es selber ausprobiert; sind ganz langsam dort um die Kurve gefahren - und trotzdem quietschte es. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, hatten wir die Möglichkeit, die vielen großen und kleinen Restaurants im Ort zu testen - es gibt für jeden Geschmack etwas. Man sollte - wenn man ein guter Fahrer ist oder einen guten Fahrer mit hat - sich unbedingt einen Mietwagen nehmen, um wirklich alle Flecken der Insel kennenzulernen. Zu empfehlen ist: billiger-mietwagen.de. Wenn man aber nicht selbständig mit dem Auto fahren will, bietet der Schweizer "Josef Steininger", der seinen Stand am Hafen hat, Ausflüge an.
Der Pool auf dem Dach war der Hammer. Dort war es auch stets sauber, die Liegen waren ausreichend und im guten Zustand vorhanden. Einen Fitnessraum gab es auch - aber den habe ich nur angesehen. Die Geräte sahen nicht sehr vertrauenserweckend aus.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Anke |