- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Bereits mehrfach haben wir unseren Weihnachts-/Silvesterurlaub im Hotel Tanneck verbracht und waren immer sehr zufrieden. So handelten wir auch in diesem Jahr aus positiver Überzeugung als wir uns wieder dort einbuchten. Neu waren die Erweiterung des Restaurants mit nun sehr geschmackvoller Einrichtung und die Erweiterung des Sauna-/Wellnessbereiches, wodurch das Hotel ebenfalls eine große Aufwertung erfahren hat. Das Ambiente ist stimmig, die Küche spitzenmäßig, das Personal höflich und zuvorkommend und zur Unterhaltung der Gäste lässt man sich auch immer was einfallen ohne jedoch aufdringlich zu sein. Trotzdem passte es in diesem Jahr nicht so 100 %ig und das lag weder am Personal noch am Ambiente. Eine neue Art von Publikum hat Einzug gehalten. Ziemlich entsetzt waren wir, als eines Morgens beim Frühstücksbüffet einige Jugendliche barfuß mit Jogginghosen und sehr offensichtlich ungewaschen und unfrisiert zu sehen waren. Niemand vom Personal oder von der Leitung hat sie darauf aufmerksam gemacht, daß dies möglicherweise unpassend ist. Ein anderer Gast lief ständig mit dem Fotoapparat herum und fotografierte alles und vor allem jeden. Darüber hinaus lief er im Restaurant durch die Gänge und betrachtete, was andere so auf dem Teller hatten - völlig ungeniert. Ein anderes Manko waren die vielen Hunde im Hotel (nein, wir sind keine Hundehasser, wir haben selbst welche gehabt), die leider von Gästen auch in die Alpin-Sichtbar mitgebracht wurden. Gegen einen Kleinhund ist vielleicht nichts einzuwenden, aber bei einem Hund der Größe Retriever sieht das schon anders aus. Und bringt einer seinen Hund mit, scheuen sich die anderen auch nicht mehr. Wir mutmaßten, daß diese widrigen Umstände vielleicht an der neuen Kooperation mit einem Reiseveranstalter liegt. Leider erfuhren wir dann bei Abreise auch noch, daß das Hotel zukünftig Weihnachten und Silvester nur noch in vom Hotel festgelegten Zeiträumen buchbar ist und unsere Buchungswünsche nicht mehr berücksichigt werden können. Ein weiteres Zugeständnis an den Reiseveranstalter oder Optimierung der Auslastung? Leider ein unakzeptables Manko für uns. Wir möchten unseren Urlaubszeitraum schon gerne weiterhin selbst bestimmen. Vielleicht sollte der Hotelier überlegen, die Gästeauswahl wie auch die Bebuchung wieder in die eigenen Hände zu nehmen, damit das wunderschöne Ambiente, die tolle Umgebung, die sehr gute Küche, daß nette Personal usw. wieder zu den Gästen passt und umgekehrt. Wir hoffen nämlich sehr, daß die negativen Veränderungen nicht auf Veranlassung des Hoteliers stattgefunden haben.
- ZimmergrößeGut
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Sehr geehrte "Ursula", schön, daß wir Sie schon zum wiederholten Male über den Jahreswechsel im Tanneck begrüssen durften. Das zeigt, daß Sie sich im Tanneck immer wohl gefühlt haben. Schade, daß Sie mit Ihren Beobachtungen über die anderen Gäste nicht direkt zu uns gekommen sind. Dann hätten wir gleich Einfluß nehmen können, wenn Sie das selbst nicht in die Hand nehmen wollten. Leider haben wir von Ihren Anliegen nichts erfahren. Auf Grund der extrem hohen Nachfrage über die Weihnachtszeit und den Jahreswechsel buchen viele STammgäste schon gleich für das nächste Jarh vor - wie Sie ja auch. Wir sind natürlich bemüht die Belegung lückenlos hinzu-bekommen. Daher versuchen wir über diese stark frequentierte Zeit die An- und Abreisetage zu koordinieren. Mit den Hundebesitzern sind ganz klare Benimmregeln für ihre vierbeinigen Begleiter vereinbart, die auch sehr akkurat eingehalten werden. In den Haupt-restaurants sind Hunde nicht erlaubt, dafür aber in der Tanneckstube und der Alpin-Sicht-Bar. Diese räumliche Trennung hat sich bewährt und stört eigentlich auch niemanden. Zum Thema Reisebüro: Ja, wir arbeiten mit einem hochwertigen Reiseveranstalter zusammen - allerdings ist die Zeit ab 21.12. bis 9.1. generell ausgenommen. Daher waren zum Zeitpunkt Ihres Aufenthaltes nur Individualreisende im Haus. Mit den Gästen von Thomas Cook haben wir nur die allerbesten Erfahrungen gemacht. Eine "handverlesene" Gästeauswahl erscheint uns doch sehr fragwürdig und entspricht auch nicht unserer Idee vom Führen eines Ferienhotels. Wir hoffen wir haben all Ihre Fragen geklört und würden uns freuen Sie auch 2012/2013 wieder im Tanneck zu begrüssen. Ihre Familie Fischer-Schwegler