Birgit (46-50)
Verreist als Paar • März 2007 • 3-5 Tage • Winter
Hotel mit gediegener, etwas düsterer Atmosphäre

Das Hotel war sehr sauber. Der Altersdurchschnitt liegt bei 65 +. Das Frühstück ist reichlich, auf Halbpesion haben wir verzichtet, da nur Menüs angeboten wurden, die uns nicht gereizt haben. Nach zusätzlich angebotene Kaffeebuffet fiel spärlich aus, die Kuchenstückchen wirkten wie abgezählt und den Kaffee durfte man dann bezahlen. Alles in allem ein Hotel, das für ältere Gäste ganz nett ist, insgesamt ist die Atmosphäre etwas steif und durch die dunkle Einrichtung düster. Das Hotel ist ein schöner Ausgangspunkt für Wanderer, Langläufer, Skifahrer und auch Mountain-Biker. Für einen Kurzurlaub kann ich es empfehlen.

• Gut
  • Das Zimmer war, abgesehen vom Straßenlärm, im Haus selbst sehr ruhig gelegen. Keine Störung durch Nachbarn etc. Es war alles sehr sauber. Für den Wellnessbereich gab es laufen eigene, frische Handtücher. Geruchsbelästigung gab es abends. Der Küchengeruch ist durch das Treppenhaus gezogen und hat sich im Flur unserer kleinen Suite gefangen.

• Das Frühstücksbuffet war lecker und ausreichend. Die Auswahl war sehr gut. Wie erwähnt, galt die zusätzlich angebotene Kaffeejause nur für eine kleine Kuchenauswahl und der Kaffee musste extra bezahlt werden. Die Gastronomie würde deutlich gewinnen, wenn sie abends zumindest ein Vor- und Nachspeisenbuffet anbieten würde.

• Das Personal war alles in allem freundlich. Allerdings warte ich heute noch auf eine Entschuldigung, dass ich die Kosmetikbehandlung nicht durchführen konnte, weil das Hotelpersonal den Schlüssel verlegt hatte.

• Das Hotel liegt am Berg und deshalb hat man von dort eine sehr schöne Aussicht. Außerdem liegt es verkehrsgünstig in Richtung Oberstdorf und auch nahe an Fischen. Allerdings ist die Bundesstraße so laut, dass wir nachts nur bei geschlossenem Fenster schlafen konnten, obwohl wir ein ruhiges Zimmer reserviert hatten.

• Gut

• Sport

Der Wellness und Fitnessbereich ist großzügig ausgerichtet und bietet eine entsprechende Auswahl. Leider wirkt alles sehr dunkel und schon etwas veraltet. Wunderschön ist der Ausblick vom Hallenbad bzw. von den Liegen aus.

Dauer:3-5 Tage im März 2007
    Reisegrund:Winter