- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir suchten eine Alternative zu unserem jährlichen Urlaub in unserem "Stammhotel" in Südtirol (4 Sterne Superior), da wir dieses Jahr die lange Anfahrt nicht in Kauf nehmen wollten/konnten. Das Hotel Tanneck wählten wir aufgrund der positiven Bewertungen im Internet und dem Internetauftritt des Hotels. Leider konnte uns das Hotel nicht überzeugen. Für uns hat es einfach nicht gepasst und im Vergleich zu unserem "Stammhotel" in Südtirol schneidet das Tanneck im Preis-Leistungsverhältnis eher schlecht ab. Nächstes Jahr wieder Südtirol!
Wir hatten ein Stadlzimmer zur Talseite mit einem großen Bad, welches laut Homepage schon in die Kategorie "Suite" fällt. Es ist aber eher ein normales Doppelzimmer. Im Sommer wird es sehr schnell, sehr heiß und man hat kaum Möglichkeit das Zimmer einigermaßen kühl zu halten. Die Matratzen waren weich und durchgelegen und das Zimmer sehr hellhörig.
Satt wird man auf jeden Fall im Hotel Tanneck. Besonders die frischen Eierspeisen beim Frühstück sind sehr gut. Frischkäse mit Kräutern und Frühlingsquark allerdings aus dem Eimer. Der Mittagssnack ist überschaubar, aber ausreichend. Die Kuchen waren wohl TK-Ware, jedenfalls schmeckten diese so und waren zum Teil auch noch gefroren. Das Salatbuffet bestand großteils aus Konserven (Mais, Bohnen, rote Beete etc.) und bot kaum Abwechslung. Die Auswahl beim Abendessen war vielfältig und für jeden Gaumen war etwas dabei. Die Qualität war ordentlich.
Das Personal im Restaurant war höflich und zuvorkommend und hat sicher eine höhere Bewertung verdient. Die eher schlechte Bewertung betrifft den Service allgemein: Ein paar Beispiele: Pro Zimmer gab es je eine kleine Flasche Shampoo und Bodylotion, die für 2 Personen reichen musste, nachgefüllt wurde nicht. Eine neue Packung Kosmetiktücher wurde erst gebracht, als wir die leere Packung demonstrativ auf den Waschtisch stellten. Die Zahnputzbecher wurden erst (grob) gereinigt, nachdem wir diese ebenfalls prominent im Bad platziert hatten. Kinder zahlen im Restaurant extra. Auch für meine fast 2-jährige Nichte wurden für einen kleinen Teller Nudeln (ohne Soße, Käse etc.) knapp 3€ fällig. Die Antwort auf unsere Nachfrage: dies sei nunmal so.
Traumhafte Lage auf der Alm mit grandiosem Blick ins Tal! Wer allerdings Ruhe sucht, der sollte die B19 und die Bahnstrecke mit einkalkulieren. Die Bahnstrecke ist einspurig und so wird die Ruhe durch das Signalhorn regelmäßig gestört. Nachtruhe war für uns nur mit Ohrstöpsel möglich. Sonderbar, dass dies noch keinem anderen Gast aufgefallen ist...
Aus dem Wellnessbereich hat man wirklich das Optimum herausgeholt! Der Panoramapool ist toll, die Liegeplätze gemütlich und ausreichend. Ansonsten haben wir die Freizeitangebote im Hotel nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Tina |
Sehr geehrte "Tina", Ihre Bewertung war für uns keine Überraschung. Sie hatten ja bereits angekündigt, daß Sie entsprechend tätig werden, wenn wir den Betrag für das Kinderessen nicht von der Rechnung nehmen. Wir lassen uns allerdings nicht erpressen. Nur soviel: Unser Haus zählt zahlreiche Familien mit Kindern zu seinen Stammgästen. Diese bestätigen uns allesamt ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Wenn es für Sie im Tanneck nicht gepasst hat, wären es das Beste, wenn Sie Ihr Urlaubsglück wieder anderweitig finden. Das wäre wohl für beide Seiten entspannter. Familie Fischer