Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Klein aber Fein!!!!!

Ein sehr schönes, exclusives Wellnesshotel mit Essen vom Feinsten. Sehr aufmerksames, aber nicht aufdringliches, Personal. Nur zum Abendessen fallen Kosten für Getränke an. Diese sind jedoch normal. Flasche Mineralwasser war was mit 3 Euro (3,20 oder 3,90? bin mir nicht mehr sicher) Umfangreiche Weinkarte mit Empfehlungen zum Essen. 0,2 ca 3,30-4,40, je nach Wein

• Wir hatten das Zimmer Typ Edelweiss mit 30 m2 und Blick auf den Parkplatz. War ansonsten nichts mehr frei. Im nachhinein bin ich froh, dass es so gekommen ist. Wir hatten Zimmer Nr. 2 mit einem ganz neuen Bad, begehbarer Dusche, wunderschönem Wohnzimmer im ländlichen Stil und großen Schrank im Flur. Als DZ ist dies das günstigste Zimmer, jedoch würden wir das nächste Mal wieder diese Option wählen. Waren wirklich nur zum Duschen und umziehen auf dem Zimmer, ansonsten unterwegs, oder in den wunderschönen Aufenthaltsräumen. Ist das Wetter gut, gibt es eine fantastische Terasse mit Panoramablick. Vom Lärm macht es keinen Unterschied. Bei uns hat man morgens ab und zu früh abfahrende Gäste oder Anlieferer gehört. Jedoch haben wir uns mit Gästen unterhalten, welche die Zimmer mit Panoramablick hatten. Diese berichteten vom Schall des Zuges und der Autos von der untenliegenden Straße. Diese Gäste haben um 6.00 Uhr ihr Fenster geschlossen. Somit gibt es sich nichts

• Ein Hotel mit Vollpension. Frühstück mit Wurst, Käse, Rührei,Ei, Speck, Birchermüsli, frischer Obstsalat, Quark, Säfte usw. Brötchen, Brot und süße Teile. Somit alles vorhanden was das Herz begehrt. Sonntag gab es noch Lachs. Mittagessen mit Säften und Mineralwasser inklusive. Haben wir leider nur 1x geniessen können, da wir immer unterwegs waren. Suppe und ein Mittagsgericht. Ab 14.30 Uhr gibt es Kaffee und Kuchen in großer Auswahl. Und nun das Highlight. Abends ein 5Gänge Menue. Zur Auswahl stehen 4 verschiedene Menüs zur Auswahl. Einmal gab es Büffet und 1x Galadinner. Das Essen ist von Qualität, Optik einer 5 SterneKüche würdig. (Kann dies beurteilen, da wir in Freiburg das 5Sterne Colombihotel haben und dort auch öfters essen sind). Hut ab vor der Küchencrew, weiter so!!!!

• Vom Personal nur positive Eindrücke. Alle sehr aufmerksam und hilfsbereit.

• Das Haus liegt etwas erhöht am Berg. Somit herrlicher Blick auf Nebelhorn etc. und ins Tal. Von Fischen ein paar KM nach Sonthofen,und nach Oberstdorf mit x Bergbahnen (Nebelhorn), Skisprungschanze etc. In Immenstadt Outlet mit Firmen wie Kunert, Schiesser, Speidel, März, Basler, etc. In Sonthofen Sportoutlet mit namhaft Sportmarken. Ringsrum nette Städtchen, Schloss Neuschwanstein 72 km entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Tanneck hat einen großen Innenpool mit 28 Grad und ein Warmwasserbecken mit Whirlpool mit 31 Grad. Der Blick geht vom Schwimmbad direkt auf die Alpen. Ansonsten gibt es noch einen Saunabereich mit Wärmestube 45 Grad, 'Dampfbad , Bauernsauna 90 Grad und Bauernsauna mit 65 Grad, sowie eine Infrarotkabine. Alle Saunen sind nicht allzugroß, jedoch war es auch bei großem Betrieb nie überfüllt, da die Gäste sich gut auf die einzelnen Saunen verteilen. Aufguß gab es leider keinen, dazu sind aber auch die Saunen zu klein. Es gibt verschiedene Ruheräume mit sehr schöner Einrichtung. Tee und Wasser ist vorhanden. Morgens werden verschiedene Kurse wie Bauch,Beine, Po oder Wassergymnastik angeboten. Tagsüber geführte Wanderung an einem Tag und Nordic Walking. Meinen Punktabzug ergibt sich aus dem kleinen Liegeteil im Freien. Es sind zwar schöne Liegen vorhanden, jedoch direkt neben den Kaffeegästen auf der Veranda. Finde ich nicht so toll, dort im Bademantel oder Handtuch zu liegen. Für mich aber wirklich das einzig Negative

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im September 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Jürgen

Sehr geehrte "Christine", vielen dank für die detaillierte Beschreibung unseres Hauses. Es ist schön zu hören, daß Sie sich so wohl gefühlt haben während ihrer Herbsturlaubswoche. Auch wir sind ganz besonders stolz auf all unsere "guten Geister", die Ihnen den Aufenthalt so angenehm wie möglich gestalten. Übrigens: ab nächstem Frühjahr werden wir im Rahmen der Neugestaltung unseres Poolbereichs eine zusätzliche spektakuläre Liege-Logo auf dem jetzigen Flachdach eröffnen. Vielleicht dürfen wir Ihnen unsere Neuerung beim nächsten Besuch zeigen? Wir würden uns über ein Wiedersehen freuen, Ihre Familie Fischer und das Tanneck-Team.