Christine (31-35)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafter Wellnessurlaub- unbedingt zu empfehlen

Das Hotel Tanneck ist ein wirklich schönes und gemütliches Wellnesshotel. Es ist stilvoll in alpenländischem Design eingerichtet. Zustand und Sauberkeit des Hotels sind sehr gut. In den letzten Jahren wurde sehr viel erneuert und umgebaut. Die Inklusiv-Leistungen des Hotels lassen keine Wünsche offen: reichhaltiges Frühstückbuffet, Mittagssnack und Softdrinks, nachmittags Kaffee und Kuchen, Teebar im Wellnessbereich, abends ein leckeres 5-Gänge-Menü nach Wahl, Nutzung von Schwimmbad, Saunabereich und Tennisplatz, Bademantel und-Slipper. Die Gästestruktur ist gemischt- im November waren es überwiegen Paare ab 30.

• Die Zimmer sind sehr sauber und gemütlich eingerichtet. Es gibt unterschiedliche Zimmertypen, die man buchen kann( vom einfacheren Doppelzimmer bis hin zur komfortablen Suite). Besonders nett ist auch der Willkommensgruß in Form einer Flasche Wasser und Obst und Schokolade. Natürlich gibt es einen Fernseher, Mini-Bar, Safe, Telefon und für die Zeit des Aufenthalts eine Badetasche mit Slippern, Handtüchern und Bademantel für den Wellnessbereich. Eine Internetverbindung ist möglich, allerdings nur im Konferenzraum bzw. dem Foyer kostenfrei.

• In der Alpin-Sicht-Bar kann man nachmittags leckeren Kaffee und Kuchen genießen, den man sich selbst nehmen kann. Abends sitzt man im elegant-gemütlichen Restaurant und genießt ein 5-Gänge-Menü, von dem vier verschiedene zur Wahl stehen( regionale Küche bis leichte mediterrane Küche). Je nach Wochentag gibt es auch Besonderheiten, wie z.B. ein Schmankerlbuffet oder ein Gala-Dinner. Das Essen ist wirklich gut, die Portionen angenehm und nach Wunsch kann man sich noch nachlegen lassen. Das Personal ist sehr freundlich. Auch das reichhaltige Frühstücksbuffet wird in diesem Restaurant genossen.

• Sowohl die Eigentümer als auch das ganze Team sind sehr freundlich, sodass man sich sofort wohl fühlt. An der Rezeption wird man herzlich empfangen und bei Fragen jederzeit beraten. Die Zimmerreinigung ist sehr gut.

• Gut
  • Es liegt oberhalb der Hauptstrasse, die von Sonthofen nach Oberstdorf führt und ist durch eine kleine abzweigende Straße erreichbar. Durch die Hanglage ergibt sich ein wunderschöner Panoramablick über das Tal und auch der Verkehr ist kaum zu hören. Deshalb ist der Aufpreis für die Zimmer zur Talseite auch eine sinnvolle Investition. Parkplätze sind ausreichend vorhanden. Zu Fuß sind es in den Ort Fischen ca.10-15 Minuten. Mit dem Auto erreicht man in Kürze diverse Ausflugsziele, nach Oberstdorf sind es ca. 10 Minuten. In Fischen gibt es einen Bahnhof und einige Läden.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen tollen Sauna-bzw. Wellnessbereich mit Dampfbad, Wärmestube, Wassertretbecken, Erlebnisdusche, 2 Saunen und verschiedenen Ruheräumen. Tee und Wasser kann man sich einfach nehmen. Und fast überall kann man gleichzeitig den schönen Blick über das Tal genießen. Zusätzlich gibt es einen Fitnessraum. Der Schwimmbadbereich besteht aus einem großen Becken mit Aussicht auf das Tal und einem wärmeren Nichtschwimmerbecken mit Sprudelliegen. Es ist alles sauber. Die Beleuchtung dort könnte noch etwas stärker.bzw. wärmer sein. Im Sommer gibt es einen Tennisplatz und eine Liegewiese, die wir durch unsere Novemberaufenthalte allerdings nicht kennen. Im Hotel wir jeden Tag ein Programm geboten, sei es Baden bei Kerzenschein, eine Wanderung, Wassergymnastik oder Cocktailempfang. Im Wellnessbereich kann man die unterschiedlichsten Anwendungen (gegen Zahlung) buchen- unbedingt empfehlenswert und am besten schon vorab anmelden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im November 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christine

Sehr geehrte "Christine", vielen herzlichen Dank für Ihre überaus positive, ausführliche Beurteilung unseres Hauses. Besonders das Lob über die Freundlichkeit und Kompetenz unserer Mitarbeiter macht uns sehr Stolz. Das ist das O und A eines gelungenen Wohlfühl-Aufenthaltes. Unser Team versucht jedem Gast täglich einen möglichst entspannten, angenehmen Urlaubstag zu kreieren. Schön, wenn uns dies gelungen ist. Das ist der Grundstock für den hohen Anteil an Stammgästen, die uns immer wieder gern besuchen. Dürfen wir Sie auch zu diesen treuen Seelen zählen? Wir würden uns freuen, Sie recht bald wieder im Tanneck zu begrüssen und wünschen Ihnen bis dahin eine entspannte, ruhige Zeit. Ihre Familie Fischer und die guten Geister vom Tanneck.