Wie angedroht, sind wir wieder gekommen und haben uns bestätigt gefühlt. Wie beim letzten Mal haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt. Wir waren im 3. Stock untergebracht. Hier ist es unpraktisch, dass man vom Nachteingang nicht direkt mit dem Aufzug fahren kann, man muß unterwegs in den zweiten Aufzug umsteigen. Ansonsten sehr sauber und sehr komfortabel. Das Hotel ist außerhalb der Saison sicher eher etwas für ältere Semster Dass wir bereits zum zweiten mal im Tanneck zu Gast waren zeigt, dass wir bei ersten Mal zufrieden waren. Wir werden vorraussichtlich auch zum dritten mal kommen. Es ist aber nicht so, dass das Hotel perfekt ist. Der Service darf zum Beispiel nicht an einer Person hängen.
Unser Zimmer war diesmal nicht optimal. Im dritten Stock gelegen war es recht dunkel und selbst mit allen Lampen eher schlecht zu beleuchten. Zudem waren die Betten etwas schmal und die Wand zum Nachbar recht hellhörig. Wir werden bei der nächsten Buchung auf jeden Fall ein anderes Zimmer verlangen. Die Hygiene war einwandfrei.
Sehr feines und reichhaltiges Frühstücksbuffet mit wechselnden warmen Speißen. Die Abendgatronomie war ebenfalls sehr fein. Selbstverständlich gibt es mal bei einer HP Speißen, die den Geschmack nicht immer 100%ig treffen, aber an der Qualkität kann man sicher nichts aussetzen. Ein Themenbend wuerde sehr stimmig neu dekoriert.
Toll. Entgegen der Erfahrungs von Xavier vor mir, wurden unsere Sonder- und Nachschlagwünsche immer erfüllt. Ohne Berechnung. Wie wurden Zeugen, wie ein Luxuspärchen wirklich jeden Sonderwunsch (Extrasauce ohne Milch, Tee mit Ingwer usw.) erfüllt bekam. Einziger Wermutstropfen waren unsere beiden letzten Tage. Hier hatte der unschlagbare Herr Bauch, Oberkellner, frei. Das restlich Personal konnte das hohe Niveau nicht halten. In der Bar mussten wir zum Teil sehr lang warten und zweimal klingeln bis jemand kam. Die abschließende Frage, ob wir noch etwas wollten, weil die Bedienung jetzt heim ginge, fanden wir eigentlich unverschämt. Deshalb dieser hohe Abzug. Der Service sollte nicht von einzelnen Personen abhängen. Hier sollte das Personal nachgeschult werden.
Die Lage des Hotels hat sich nicht geändert. Toller Blick über Fischen und auf die umliegenden Berge. Wir hatten ein Zimmer auf der Bergseite. Vom Zimmer hat man keinen tollen Überblick, allerdings glauben wir, dass auf der Talseite der Zug und die Bundesstraße evtl. zu hören sind. Deshalb sind wir auf der Bergseite zufrieden.
- Wellness
- Sport
Auch hier ein Lob. Alles sehr ordentlich. Einziger Kritikpunkt: Auf der Homepage wird die Saune mit wechselnden Temperaturen angegeben. Tatsächlich war sie eine Woche lang auf ca. 80°C. Da ich persönlich 60°C bevorzuge, gibt es von mir einen Punktabzug. Das Hallenbad ist sehr schön mit tollem lick über die Landschaft. Der Fitnessraum ist eigentlich lächerlich. Sehr wenige und sehr betagte Geräte, ein Crosstrainer. Hier wäre eine Überholung auf jeden Fall wünschenswert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |