Dieses Hotel ist ein Sonderfall. Fällt nicht gerade durch gute Bewertungen und guten Ruf auf. Kein Wunder, offenbar gab es in der Vergangenheit mehrere Pächterwechsel. Seit einigen Monaten sind nun die neuen Besitzer am Werk. Man merkt es schon bei der Anmeldung an der Rezeption. Man spricht ein etwas kleines Deutsch, dennoch gute und freundliche Verständigung, das Hotel steht ganz offensichtlich unter russischer Leitung ! Aber nur keine Bange, so nobel und fein habe ich nur selten genächtigt !! Momentan wird das Hotel von verschiedenen Discounter-Reiseveranstalter zu einem sehr günstigen Pauschalpreis beworben. Das ergibt ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Eine Buchung kann empfohlen werden.
Die Zimmer sind offenbar individuell eingerichtet. Mein Einzelzimmer ( franz. Bett ) war im Barockstil eingerichtet, wahrlich wie ein Gästezimmer an einem Fürstenhof. Zudem absolut sauber. TV und Kühlschrank vorhanden.
Das Frühstücksbuffet erfüllt normale Erwartungen. Zwar keine 10 erlei Sorten Wurst, aber sonst doch erfreulich anzusehen, Schinken, Camembert u. Co. waren vorhanden. 2 Sorten Brötchen ( Weizen oder Mehrkorn ) und Toastbrot standen zur Verfügung. Kaffee satt. Das in meinem Arrangement mitgebuchte 3-Gänge Abendessen war stets schmackhaft zubereitet und erfüllte voll und ganz die Erwartungen. Gute Suppen, ein arrangierter ( ! ) Salatteller, Hauptgerichte wie Rehgulasch mit Spätzle, Lammkotelett, Schweinelendchen usw., Nachtisch ( z.B. Apfelstrudel ) rundeten das sehr positive Bild ab.
Zimmerservice absolut in Ordnung. Ebenso beim Frühstück und im Restaurant, aufmerksam freundlich und sehr flink.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Lauterbach an der Hauptstrasse, was aber nachts kaum stört. Bus- haltestelle direkt am Hotel.
Örtliche Angebote habe ich nicht benutzt. Mit der Zahlung der Kurtaxe erhält man dort die sogenannte Konus- Karte mit der man im ganzen Schwarzwald ( von Karlsruhe bis Basel oder von Pforzheim bis Waldshut ) kostenlos Busse und Bahnen benutzen kann.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |