Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sabine (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Entspannender Urlaub in toller Umgebung

Das Hotel bietet viel Wellness und Beauty (Alle möglichen Arten von Anwendungen, Bädern, Massagen...) , leckeres Essen (eine sog. Verwöhnpension mit Frühstücksbuffet, 4Gänge Abendessen und einer Nachmmittagsjause), schöne Räumlichkeiten und natürlich eine tolle Umgebung mit vielen Möglichkeiten zum Wandern, Fahrradfahren, Skifahren.. Leider lag der Altersdurchschnitt für uns etwas zu hoch. Der liegt denke ich bei c.a. 65 Jahren und lässt für jeden der jünger als 30 ist ein wenig dass Gefühl von "fehl am Platz" aufkommen. Vor allem beim Essen haben wir uns ein wenig wie "Kinder" gefühlt und nicht ganz ernst genommen, sowohl von den anderen Gästen als auch von den Bedienungen. Innerhalt der 5 Tage die wir da waren kamen c.a. 3 große Reisegruppen mit Rentnern an. Wir empfanden dass nicht so schlimm, da man die anderen Gäste gut ausblenden kann, aber gestört hat dass z.B. das Unterhaltungsprogramm stark an das Publikum angepasst war und beim Musik Abend dafür gesorgt wurde dass alle Gäste unter 50 fluchtartig den Speißesaal verließen. Ein toller Ausflugstipp den wir geben können ist eine Raftingtour beim Gernot Gruber (Pleasure Elements) in Sankt Johann mitzumachen. Das war absolut super gemacht und der Typ sorgt für richtig viel Spaß! Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist echt nicht zu bemäkeln und wir finden dass es auf jeden Fall eine Reise wert ist. Vor allem wenn der neue Wellnessbereich endlich fertig ist.

• Wir hatten ein Appartementzimmer. Dieses war von der Größe her völlig ausreichend. Bis auf das Bad, welches sehr klein und eng war. Unser Zimmer war nicht gerade das Neueste und (wie das ganze Hotel) im Landhausstil eingerichtet. Wir hätten uns eine etwas moderne Möblierung v.a. im Badezimmer gewünscht, da man hier schon stark die Zeichen der Zeit bemerkte. ( Wir wissen aber von anderen die das Hotel besucht haben, dass es auch viele renovierte Zimmer mit schönen Bädern gibt ;) )

• Das Frühstück sowie das Abendessen waren toll. Am Frühstücksbuffet fanden wir alles was das Herz begehrt. Von allen möglichen Arten an Brötchen, Brot, Toast, Kornspitz über Marmelade, Wurst, Käse bis hin zu Joghurt, Müsli, Obst... Alles reichlich vorhanden. Ganz toll war auch dass man sich jeden Morgen frisch Rühreier und Spiegeleier mit Speck, Käse u.s.w vor seinen Augen zubereiten lassen konnte. Beim Abendessen gab es zunächst eine kleine Vorspeiße, dann Suppe. Als dritten Gang konnte man zw. drei Gerichten wählen (hier gab es für jeden Geschmack etwas, ob Fisch, Wild oder Vegetarisch, immer was dabei!). Den Abschluss machte das Dessert. Was uns nicht gefallen hat war der Nachmittagssnack, den wir insgesammt dreimal besuchten. Hier war zweimal der Kuchen alles andere als frisch und die Auswahl an "Schmankerln" ließ stark zu wünschen übrig.

• Gut
  • Das Personal hat uns äußerst freundlich aufgenommen. Schon bei der Ankunft wurden wir von einer Dame durchs Hotel geführt und auf unser Zimmer begleitet. Auch die Servicekräfte im Speißesaal waren immer höflich und erfüllten uns schnell und zuverlässig alle unsere Wünsche. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ebenso wie der Austausch der Handtücher. Enttäuscht waren wir nur von den Informationen zum Thema Wanderrouten die von der Rezeption kamen. Dort ging man so gut wie gar nicht auf unsere Wünsche ein sondern meinte "suchen sie sich aus dem Prospekt eine Alm aus und ich informier sie dann dazu."

• Das Hotel liegt sehr zentral. Zum Supermarkt sind es nicht mal 5 Gehminuten. Mit dem Auto erreicht man in 10 min den nahegelegenen Ort Sankt Johann, wo es ein großes Einkaufszentrum mit allerlei Geschäften aber auch kleine Boutiquen, Kino, Kneipen u.s.w gibt. Auch im Winter ist man in dem Hotel sehr gut aufgehoben da sich die beiden Großarler Gondelbahnen, die einen ins Skigebiet bringen, gleich ein paar Meter nebenan befinden.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Leider wurde während unseres Aufenthaltes der Wellnessbereich saniert, weshalb wir nur einen Innen- den Außenpool (der leider sehr klein ist), eine Sauna, ein Solarium sowie den Saftbrunnen nutzen konnten. Was wir gesehen haben fanden wir ganz gut. Das Becken war nicht überlaufen, so dass man in Ruhe schwimmen konnte (leider nur sehr kurze Bahnen) und die Schaukelstuhlliegen waren superbequem. Wir waren täglich noch Abends nach dem Essen da und mussten fast immer einige leere Becher vom Saftbrunnen am Beckenrand rumliegen sehen. Was allerdings weniger dem Personal, als vielmehr der Unfähigkeit der Gäste ihren Müll in den dafür vorgesehenen Eimer zu werfen. Das Hotel bot fast täglich geführte Wanderungen, Wassergymnastik, Nordik Walking u.s.w an was wir aber nie in Anspruch genommen haben.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise