Ing. Bruno (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Alles eine Einstellungssache!!!

Nette teilrenovierte Anlage mit ca 200 Zimmern in typischer tunesicher Architektur.Es war eine der saubersten Anlagen die wir je gesehen haben! Die gesamte Anlage wurde 3* täglich gereinigt.Wir hatten AI mit KEINEN negativen Vorkommnissen.Wir fahren jedoch immer unter dem Motto: Wir sind Gäste, und haben uns auch so zu benehmen. Sämtliche Gäste waren aus dem EU- Raum mit ital. Übergewicht, wobei sehr viele Kinder - nicht störend- anwesend waren. Zu den nächsten Ortschaften gab es vorm Hotel Taxis(sehr billig!) sowie einen kleine Store für Zigaretten und Wasser,da man im Hotel Wasserflaschen kaufen musste (einziger Nachteil dies hatten wir bis dato noch nirgends!) Alle Bediensteten waren sehr bemüht. Wir hatten ein Problem mit der Klimaanlage, welches in 10 Minuten!! von einem Fachmann behoben wurde.Aufpassen musste man beim Weckruf, dieser kam nie pünktlich an. Ansont kann man nur sagen :weiter so, alle waren sehr bemüht! Generell muss man ein sehr gutes Preis- Leistungsverhältnis bekunden. Ich kann nichBlech bezahlen und Gold erwarten. Alle waren freundlkich und nett, leider gibte es in ALLEN Ländern schwarze Schafe , aber die sollte man einfach übersehen,dann wird der Urluab zum Urlaub.Absoluter Singletip, obwohl viele Familien anwesend waren. Wichtig italienisch lernen!! Die angebotenen Ausflüge sind preislich o.k. ein Besuch im gegenüberliegendem Casino ist empfehlenswert, Informationen gibt es in der Lobby.

• Tunesich. Die Fliesenfugen waren im Duschspritzbereich ein wenig sanierungsbedürftig, ansonsten kein Mangel ersiichtlich. Wer int. 5* Hotels gewöhnt ist möge nicht nach Tunesien fahren.( Noch schlimmer war es jedoch in LONDON s.h. Bericht) Wer Ruhe möchte sollt sich nicht im Haupthaus gerade Zimmernummern aussuchen, denn da gehts ab bis zum Abwinken.Für Eltern mit Kindern eher in die Bungalows einchecken. Es wurden tägl. die Tücher gewechselt und ordentlich gereinigt.Zur Abwertung führten: Kein Kühlschrank und Bezahlung von Flaschenwasser! Wer fernsehen möchte muss sich eine FB mieten( 10.-) mit Retournierung nach Urlaubsende. Wir hatten keine, denn es gab genug Unterhaltung im Hotel.wir hatten zum Glück ein Familienzimmer zu zweit, ein Traum mit MB und Poolblick.

• Im Prinzip konnte man ab 7 00 Uhr den ganzen Tag essen.Was zur Abwertung führt war die Ein- tönigkeit der Speisen. Die meernahe Terrasse milderte jedoch den Gram beim Essensuchen.Aber wir sind noch nicht verhungert, und machten das Beste aus dem Vorhandenem. Fazit: in Tunesien gibt es nichts anderes! Durch unsere Rundreisen kamen wir auch in viel bessere Hotels, aber dort gibt es auch nichts anderes!!!!!!!!! Diese Tatsache muss man zur Kenntnis nehmen. Die Küche wurde thematisch eher italienisch mit tunesischem Einschlag ausgerichtet: Nudeln,Fisch, Fleisch etc. waren jedoch meistens lauwarm. Tip: Essenswanne umrühren, dann schmeckts besser!Bei den Öffnungszeiten herrschten exakte Verhältnisse! Aber das war auch o.k. einziger gravierender Nachteil waren die kleinen Gläser, und daß man beim Dinner nur ein Glas gereicht bekam. Tip: Zum Restaurantchef gehen und ein neues für den Rotwein(sehr gut!) danach besorgen lassen.

• Bis auf einen Kellner waren ALLE ausnahmslos SEHR freundlich, hilfsbereit und nett.Bis auf wenige Ausnahmen sprechen alle deutsch, man muss nur beharrlich deutsch sprechen!! Wir hatten einige kleine Probleme, die jedoch unverzüglich behoben wurden.In diesem relativ kleinem Hotel gab es einfach alles:Sanität,Shops,Sauna, Hammam,Hallenbad!! um nur einige zu nennen. Man konnte alle in Clubs üblichen Sportarten gratis betreiben.Das Zimmermädchen vollbrachte täglich neue Bettkreationen mit Blüten und Gestaltungsvarianten.Sehr nett!! Selbst das Nichtrauen in der Hauptbar hat uns als starke Raucher nicht gestört, denn sonst wäre das Klima für alle Nichtraucher unerträglich gewesen. Man konnte auf die Lobby und den Poolbereich super ausweichen! Trotz Vollauslastung gab es immer Plätze zum sitzen und plaudern.

• Die Lage war typisch(ausser Sousse) tunesisch, vorm Hotel war nicht sehr viel, aber das weiss man ja.sämtliche ausflüge buchten wir im Hotel, da es keine andere Möglichkeit gab.Wir buchten die Speicherstädte und die Zweitagestour durch die Salzseen, beide waren o.k.Im Hotel selbst gab es genug Unterhaltung(Musiker, Veranstaltungen,nette Leute)Ganz wichtig war für uns,obwohl das Hotel voll war: MAN BEKOMMT AUCH MITTAGS NOCH BETTEN UND SCHIRME!!! EIN TRAUM. Weiters ist positiv zu bewerten, daß man endlose Strandspaziergänge machen konnte, wobei das einzige Manko die Grasanlandungen waren wobei unser Hotel das gepflegteste war.Es wurde täglich je nach Möglichkeit gesäubert. Bei anderen grösseren Hotels sah es diesbezüglich sehr schlimm aus.Wir hatten ein schönes Zimmer mit MB(Zi 230) und Blick über die gesamte Anlage ohne Baustellenblick!! Die Baustelle nebenan stört jedoch nicht wirklich, da im Rohbau fast fertig!

Die haupsächlich ital. Animation war sehr bemüht. Es gab täglich unaufdringlich vorgebracht Neues, einzig der "Kitzler" der fand es besonders lustig schlafende Leute zu kitzeln und aufzuwecken war störend, dies konnte man aber klar und deutlich kundtun, dann war Schluss.Es gab eine Towelcard 10EU Einsatz, welche man am Schluss wieder bekam.strand war der bestgereinigste im ganzen Revier. Lediglich der Gestank der Kamel- u. Pferdekugerl verdarb bei auflandigem Wind das Strandvergnügen.Alle Liegen im Hotelbereich waren kostenlos, und es gab IMMER Liegen! Wir beobachteten laufen Revitalisierungs und erneuerungsarbeiten, die jedoch nie auffielen. Besonders lieb fanden wir die Animation im Kinderklub durch Mimi(= Mini) so klein wie ein Kind aber sehr nett und lustig.Es gab Bereiche sowohl für Kinder als auch für Erwachsene. Mein Fazit: Was auf dieser relativ kleinenHotelfläche für so viele Menschen geboten wurde war einfach genial!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Ing. Bruno