Nette, zum Teil neu renovierte Hotelanlage mit ca. 250 Zimmern in typisch tunesischer Architektur. Familienzimmer sind nicht im Hauptgebäude, sondern etwas abseits, in ruhigerer Lage. Schöne Grünanlagen zwischen den Häusern mit vielen Blumen. Unser Familienzimmer war zwar etwas spärlich eingerichtet, aber es reicht. AI-clusive Hotel, jedoch kostet das Wasser in Flaschen für`s Zimmer 1,6 Dinar. Viele Nationalitäten, meißtens Italienisch, aber auch französisch, deutsch und tchechisch. Im Hotel eine kleine Boutique mit tunesischen Souveniers (jedoch teurer als auf dem Markt), Zeitungen und Zigaretten. Wie geschrieben: Unser Tip: buchen Sie keine überteuerten Ausflüge über den im Hotel liegenden Reisekatalog. Machen Sie die Erfahrung und setzen Sie sich den 2. Tag ins Taxi. Bereits nach Ende eines Ausfluges mit dem Taxi habe wir einen neuen Termin für den Besuch der Flamingoinsel gemacht. Preise siehe oben. Wir konnten während den Ausflügen den Tag selber gestelten und es kann sehr interessant sein, mit den Taxifahrern sich in ein typisches tunesisches Cafe zu setzen und zusammen Wasserpfeife zu rauchen. Wir haben erfahren, daß die meißten deutschen Urlauber nicht in der Hauptsaison auf die Insel fahren (teilweise waren 45°). Deutsche Urlauber fahren in der Nebensaison.
Unser Famileinzimmer war sehr spärlich eingerichtet. Ein Doppelbett, 2 separate Betten standen seitlich, etwas abgetrennt. Ein kleiner Kleiderschrank (unpassend für eine Familie), Telefon und Fernseher(Fernbedienung gegen Leihgebühr an Rezeption), Klimaanlage. Safe ist leider nicht im Hotelzimmer, sondern hinter der Rezeption (4ca. 40 Dinar). Die Terasse war leider nur duch die Überquerung der separaten Betten erreichbar, daher zum Abend hin sehr unpassend. Bad ist landestypisch, Stromversorgung 220V. Die Familienzimmer liegen nicht im Hauptgebäude sondern etwas abseits. Daher etwas ruhiger. Tägliche Reinigung und Handtuchwechsel.
Es gab ein Restaurant, jedoch konnte man draußen und auf der Terasse essen. Bufett war reichhaltig, abwechslungsreich und für jeden etwas dabei (Pasta, Fisch, Fleisch). 2x die Woche gab es auch Muscheln und Krabben. Jeden Mittwoch ist "tunesischer Abend". Dann konnte man sich in der Hotel-Boutique für 5 Dinar ein tunesisches Outfit ausleihen und das Abendbrot beeinhaltete typisch tunesische Delikatessen. Viele Salate, Obst und Süßigkeiten. Am Nachmittag gab es in der Snack-Bar frisches Obst, Pizza, Kuchen und Hamburger. Nachteil: es gab nur eine AI-clusive Bar, die stänig voll war Bewertung setzt sich wie folgt zusammen: Bar 2 Sterne, Restaurant 4 Sterne
Sehr freundliches Personal. Fremdsprachenkenntnisse: "Hallo Schatzi, wie geht`s". Ansonsten wird nicht viel deutsch gesprochen. Aber die Kellner haben immer ein Lächeln auf den Lippen. Tägliche Zimmerreinigung und Handtuchwechsel. Wäsche zum waschen abgeben ist aber teuer. Wir brauchten während unseres Aufenthaltes einen Arzt. Dieser nimmt allein für die Anfahrt schon 40 Dinar und diagnostiziert nur "Infection". Medikamente sehr teuer. Allerdings wird man danach aufrichtig vom Krankenpfleger Mustaffa betreut.
Transferzeit vom Flughafen ca. 20 min Midoun liegt ca. 7 km und die Inselhauptstadt Houmt Souk liegt ca. 15 km vom Hotel entfernt, jedoch mit dem Taxi sehr günstig zu erreichen. 3 min zu Fuß ist ein Casino-Hotel, dort findet man einen EC-Automaten. Ansonsten keine Sehenswürdigkeiten in naher Umgebung. Der Strand ist unmittelbar vor dem Hotel. Sehr sauber und warm. Ausflüge haben wir über die Taxis gebucht. Das ist günstiger als über Reisebüro oder Rezeption. Für eine Inselrundfahrt haben wir zusammen 40 Dinar, für den Besuch der Flamingoinsel mit dem Piratenschiff 50 Dinar und für einen Ausflug auf das Festland nach Zarzis haben wir 70 Dinar bezahlt. Daher auch individuelle Gestaltung der Fahrten, je nach Wunsch. Haben sehr gute Erfahrungen gemacht und viel über Land und Leute erfahren.
Tägliches, sich von Woche zu Woche wiederholendes Animationsprogramm. Fast jeden Nachmittag Wasserball im Pool, was sehr gefährlich für die übrigen Badegäste werden kann, da die Tore vor den Liegestühlen aufgebaut werden. Leider muß man schon früh aufstehen um sich Liegen am Pool zu reservieren. Gegen 9 Uhr war es fast unmöglich noch einen freien Platz zu ergattern. Es gibt ein Baby-Pool, einen Kinderpool (der leider immer tiefer wird, da er in den großen Pool übergeht) und einen großen Pool. Für die Kinder gab es noch einen kleinen Spielplatz, jedoch sehr gefählich (Schaukel fiel ständig um) und sehr sonnig. Mini-Disco fing um 21:15 Uhr an. Danach folgte dann das restliche Animationsprogramm. Disco wird erst ab 00:15 voll und dann nicht inclusive. Animation meißt auf italienisch. Club-Lied wurde rauf und runter gespielt: SAMA, SAMA!!! Sommer Strand und "viel heiß". Aber sehr witzig und und man wird zum Mittanzen animiert. Club-CD mit allen Liedern, die gespielt werden (auch in der Mini-Disco) sind ist in Animationsbüro für 10 Euro erhältlich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|