- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Der Eingang sieht ganz gut aus, wenn da nicht die heruntergekommene Gegend wäre ! Überall Graffiti (also die Gebäude in der Hauptstraße) und am hellen Nachmittag läuft keine Menschenseele herum-Italien hatte ich mir anders vorgestellt !? Wir waren 4 Personen und es wurden 2 Betten in ein Zweierzimmer dazugeschoben, sodass es sehr eng war. Wenn man die Tür öffnen wollte, blieb sie am Bett hängen. Der Zimmerdienst kam zwar jeden Morgen, jedoch war unklar, wann genau er kam. Was bedauerlich war: Es wurde sehr oberflächlich geputzt... Shampoo war alle, kein Neues wurde hingestellt, obwohl wir das Körbchen des Badezimmers so hignestellt hatten, dass sogar Neueinsteiger den Wunsch nach neuer Seife und neuem Shampoo hätten erkennen müssen!!! Unter den Betten war die reine Staubschicht. Sobald der Koffer auch nur ein Stückchen in Richtung Bett rutschte, war er mit einer Staubschicht bedeck; rutschten die Schuhe unters Bett, endeten sie ebenfalls so. Und nun können Sie sich vorstellen, wie es war, wenn man eine Kette oder ähnliches fallen ließ... Das ALLERSCHLIMMSTE war die 1:1-Liveübertragung der Geräusche der Nachbarzimmer! Man konnte jeden Ton hören, wirklich alles!!!! Egal ob es sich nebenan, über einem oder unter einem abspielte! Es war schrecklich! Wenn Sie ein Fan von ruhigen Nächten und GUTEM Schlaf sind, LASSEN SIE ES BITTE SEIN! FINGER WEG von diesem Hotel. Was man tun konnte? Tja, gegen die Wand klopfen. Und so manch einer schaltete darauf hin den Fernseher an und stellte ihn auf volle Lautstärke-Rache? Wie auch immer, morgens hatten wir dann alle Augenringe. Das Frühstück...oh je. Siehe Bereich 'Gastronomie' Handyerreichbarkeit schwankte. Manchmal klappte es einwandfrei, manchmal gar nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte überhaupt nicht! Lassen Sie die Finger davon, wenn Sie einen erholsamen Urlaub wollen. Das Wetter war sehr sehr heiß, also lieber ein Hotel mit Kühlschrank und Klimaanlage, die man auch selbst bedienen kann. Die Gegend ist nciht gut für Spaziergänge...und schon gar nicht gut für 'SPätausgeher'.
Das Wichtigste bzw. die wichtigsten Mängel entnehmen Sie bitte dem Teil "Allgemeines". Was mir noch einfällt: Klimaanlage...ja. Selbstbedienung...nein. Wer auf diese idiotische Idee kam, weiß ich nicht. Fest stand: Wenn einem warm wurde, musste man runter zur Rezeption und sagen 'on, please'. Wenn's kalt wurde 'off, please'. Telefon? Funktionierte irgendwie nicht.
Frühstück kurz und bündig: Schlecht. 2 Brotsorten: "Steinhart" oder "weich und ein paar Tage alt". Lecker...Und einmal war eine Fliege im Teig. Trinken: Keine Milch in Sicht. Wenn es welche gab und ich sie übersehen haben sollte: Warum wird sie nicht so hingestellt, dass man sie sieht? Künstliche Säfte (,die auch so schmeckten) gab es noch und viiiiel zu süße Kaffeegetränke. Eine Handlung zeigte, wie schlecht das Frühstück war: Wir verzichteten, zogen auf zum Supermarkt, holten uns irgendwelche Tütencroissants und kauften Milch für ca. 1,70 Euro (teuer im Vergleich mit DE)...
Zimmerreinung konnte kein Englisch, war kein großes Problem. Nur wenn man etwas verloren hatte und danach suchte, verstand sie kein Wort. Auch gut. Freundlichkeit und Service des Personals...2 Geschehnisse fallen mir dabei ein: Das Telefon im Zimmer klingelte einige Male und beim Rangehen hörte man nichts. DAnn klappte es endlich und der Mann an der Rezeption wollte, dass einer runterkommt, da es einen Anruf aus DE gäbe. Gut, einer ging runter und was bekamen wir? Erstmal wurden wir ordentlich angemacht und angemeckert, warum wir denn nicht das Telefon abheben wollten (Ist es unser PRoblem, wenn niemand am anderen Ende der Leitung spricht, sprich: das Telefon nicht anständig funktioniert?), dann warum wir erst spät runterkamen (vielleicht will man sich nicht im Schlafanzug präsentieren, ist das schwer zu verstehen?) und zuletzt wurde, als einer dann in die "Hoteltelefonzelle" sollte, die Tür vor seiner Nase ordentlich zugekracht mit Wut. Wirklich gute Manieren hatte dieser Mann.... Und dann gab es bei der Hitze von Rom keinen Kühlschrank. Auf die Frage, ob wir einen ins Zimmer gestellt bekommen könnten (da wir bei 35°C kein Wasser mit nach draußen nehmen können, das 23°C warm ist...ihh), wurde gesagt, dass sich am folgenden Tag drum gekümmert wird. Und was dann geschah, können sie sich denken. Der Kühlschrank kam nie an...und wir nahmen jeden Tag aufs neue warme Getränke mit, von denen einigen schlecht wurde (ohne zu übertreiben).
Eines Abends verloren wir den Weg. Wir fragten Passanten nach der Straße des Hotels, was bekamen wir zu hören? "It's the most dangerous street in Roma!". Die gefährlichste Straße in Rom, was hätten wir dort verloren...wollte sie wissen. Ob wir mit Bus fahren sollen oder zu Fuß ? Nein, Taxi! "Sonst ist es zu gefährlich", sagte sie. Unsere anfängliche Vermutung, dass dieses Hotel in keiner allzu guten Straße liegt, stellte sich als 'wahr' heraus. Eine Busstation befand sich in der Nähe, 10 Minuten. Die Metrostation etwas weiter entfernt, 20 o.ä. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum. Ein Supermarkt, 10-15 Minuten entfernt. Das war's auch schon. Unterhaltung anderer ARt (shoppen o.ä.) konnte man vergessen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife