Wir hatten die Reise von unserer Tochter geschenkt bekommen und waren uns nachdem wir die Bewertungen gelesen hatten nicht sicher, ob das eine gute Wahl war. Es handelt sich um ein einfaches Hotel, das vom Bahnhof Termini zu Fuß innerhalb von 10-15 Minuten zu erreichen ist (je nach Schnelligkeit und Standort im unübersichtlichen Termini). Wer nicht so gut zu Fuß ist, kann auch zwei Stationen mit der Straßenbahn fahren. Die Zimmer sind relativ klein, da viele um einen Innenhof liegen, glücklicherweise nicht so laut, wie wir es anhand der Bahnhofslage erwartet hatten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück, etwas anderes wird meines Wissens im Hotel auch nicht angeboten. Das Hotel wird stark von Jugendgruppen aufgesucht, der Lärmpegel hielt sich aber im Rahmen, wir empfanden es nicht als störend. Für einen kurzen Aufenthalt ist das Hotel durchaus in Ordnung. Reisende sollten hier keine zu großen Erwartungen haben, aber es ist sauber, wir haben das Personal als freundlich empfunden und es liegt relativ zentral. Vielleicht hilft ein wenig Toleranz gegenüber Jugendgruppen, die durchaus schon mal barfuß oder halb angezogen im Frühstücksraum auftauchten, und man sollte nicht allzu lärmempfindlich sein.
Die Zimmer waren eher klein, mit Bett, Nachtisch, kleiner Kommode und Fernseher unter der Decke (wie im Krankenhaus) ausgestattet. Aber für einen kurzen Aufenthalt ist das ausreichend, wir wollten uns ja Rom ansehen und keine Hotelzimmer. Auch das Bad war sehr klein, aber sauber.
Viel Gastronomie gibt es hier nicht zu beschreiben, lediglich das Frühstück. Der Frühstücksraum ist einfach, aber ausreichend, das Frühstück für italienische Verhältnisse gut. Brötchen, Butter, Marmelade, Käse, Aufschnitt, italienische Kekse. Cafe gabe es aus einem Automaten, die Bedienung war nicht ganz einfach und wenn ich mich recht erinnere, beinhaltete dieser Automat auch die von einigen vermisste Milch. Außerdem gab es noch einen Automaten mit verschiedenen Milchshakes, die waren sehr lecker.
Wir können am Personal nichts bemängeln, unser Zimmer war sauber, wir hatten keine Beschwerden und haben auch keine zusätzlichen Serviceleistungen in Anspruch genommen. Besonders angetan waren wir von dem freundlichen älteren Herrn hinter der Rezeption, der uns in hervoragendem Englisch die Verkehrsverbindungen zu den Sehenswürdigkeiten erklärte und außerdem daraufhinwies das Linie 23 nicht immer eine Straßenbahn, sondern auch mal ein Bus sein kann.
Die Lage des Hotels ist zentral, es gibt vielfältige Möglichkeiten zu den Sehenswürdigkeiten zu gelangen. Die Gegend ist nicht unbedingt eine der schönsten Roms, ein typisches Bahnhofviertel einer Großstadt halt. Wir fühlten uns dort weder bedroht, noch können wir bestätigen, dass man sich dort nur mit dem Taxi hintrauen konnte, wie ich in einer Bewertung gelesen habe. Wir sind auch nachts zu Fuß oder mit öffentlichen Verkehrsmitteln heil und sicher im Hotel angekommen. Grafitis und Schmutz finde ich auch in anderen Großstädten und betrachte sie nicht als Bedrohung. Allerdings gibt es keine Möglichkeiten als Nachtschwärmer in der unmittelbaren Umgebung noch etwas zu unternehmen, auch Restaurants haben wir nur zwei kleine gesehen, aber nicht ausprobiert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife