Babette (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Balsam für die Seele

Wir kamen von einer relativ anstrengden Oldtimerrallye aus dem quirligen Mantova in das Le Sorgive und haben die ruhige, ländliche Atmosphäre sofort genossen. Begrüsst wurden wir mit einem Glas selbst angebautem Rotwein und vom Hausherrn frisch aufgeschnittener Salami. Herzlicher kann ein Empfang nicht sein. Wir waren nur für eine Nacht auf der Durchreise im Le Sorgive, haben es aber trotzdem bereits ins Herz geschlossen. Durch den großen Pool und die weitläufige Anlage einerseits, die zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten andererseits, ist es sicherlich auch ein guter Standort für Familien.

• Gut
  • Wir konnten 3 Zimmer zur Auswahl ansehen und haben uns für eines im 2. Stock entschieden. Die Einrichtung ist ländlich antik mit Liebe zum Detail, das Bad angenehm groß mit Dusche und Bidet. Es gibt einen kleinen Fernseher. Einziger Nachteil: das Haus verfügt über keinen Fahrstuhl. Aber Signore S. ist beim Kofferschleppen behilflich.

• Gut
  • Das zur Anlage gehörende Restaurant Le Volpi liegt fussläufig ca. 5 Minuten vom Farmhaus entfernt. Es gibt nur eine italienische Speisekarte, was wir sehr symphatisch fanden. Die Verständigung klappte Dank gestenreicher Erklärungen der Wirtin hervorragend. Die Speisen sind bodenständig lecker. Der Service freundlich. Das Frühstück wird im Farmhaus in einem großen Raum an langen Holztischen eingenommen. Es bietet eigentlich alles, was man sich wünscht, inklusive der bereits erwähnten köstlichen Salami. Die Produkte stammen größtenteils aus eigener Produktion.

• Das Hotel wird von Ehepaar S. geführt, das sehr gut Englisch spricht und einem jeden Wunsch von den Augen abliest.

• Etwas abseits von der Straße gelegen und daher angenehm ruhig. Mit dem Auto ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge jeglicher Art. Ansonsten Landidylle pur mit einem wunderschönen alten Farmhaus aus dem 19. Jahrhundert.

Laut Website verfügt das Haus über einen großen Pool und Fitnessbereich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im September 2012