Für einen entspannenden Badeurlaub in Thermalwasser hatten wir uns nach Jahren wieder nach Abano begeben. Wir hatten ein "ruhiges Nichtraucherzimmer möglichst im obersten Stockwerk" gebucht. Mit Zimmmer 333 waren fast alle Wünsche erfüllt- es gibt noch sechs oder sieben Zimmer im 4. Stock. Gebucht hatten wir Übernachtung / Frühstück.Die meisten Gäste hatten VP gebucht.Das Zimmer war in tollem Zustand mit großem Balkon. Auch dieser hatte Tisch und zwei Stühle. Der Raum, wohl vor kurzem überholt mit schönem Teppichboden, ganz leiser Klimaanlage und großem Schrank - mit mindestens 30 Bügeln erfüllte alle Wünsche. Das Bad ,komplett mit dunklem Marmor ausgekleidet, hatte Badewanne. Dieser Teil des Hauses war wohl vor kurzem renoviert worden.Die meisten Gäste waren Italiener, aber auch viele Deutsche waren im Haus. Es dominierten ältere Jahrgänge. Zimmer, Flure, Bäder, swimming - pools und öffentliche Bereiche waren sehr sauber und gepflegt. Großer Andrang herrschte immer zu der Bäderabteilung, wo auch morgens die Fango - Behandlungen stattfanden. Diese Haus entsprach der Nutzung, wie wir sie konzipiert hatten: Im Thermalwasser baden, Ausflüge in die Umgebung machen und auch die italienische Küche nutzen. Letzteres war mit einigen Schritten in 200m Entfernung möglich. Die Ruhe im Haus war sehr angenehm.
Ein großes, sehr sauberes Zimmer mit großem Fernseher, Schreibtisch und ganz leiser Klimaanlage. Ein sehr schöner großer Schrank, der alle Kleidungsstücke aufnahm. Wie schon gesagt: So viele Kleidungsstücke wie hier Bügel vorhanden waren, bringt wohl niemand mit. Ein sehr schöner, völlig frischer Teppicboden mit passendem Muster war verlegt. Auf dem Balkon , auf dem nur die späte Nachmittagssonne lag, hatten wir zwei Stühle und einen Tisch. Natürlich hatte das Zimmer auch eine Minibar und einen Safe
Das Frühstücksbüffet war recht abwechslungsreich. Es wurden sogar verschiedene Graubrotsorten angeboten. Es gab frisches Obst, verschiedene Säfte, Weißbrot und verschiedene Brötchen, Croissants, Wurst, gekochten Schinken und Käse. Die Tische waren sauber eingedeckt. Wir gingen nur einmal zum Abendessen. Das Preis - Leistungsverhälnis stellte uns nicht zufrieden. Die Qualität und die Temperatur des Hauptgangs entsprach nicht unserer Vorstellung, sodass wir in der Folge unser Abendessen in der Pizzeria, die 200m entfernt war, einnahmen.
Die Rezeption war immer mindestens mit zwei Personen besetzt, die auch - meist sogar sehr gut - deutsch sprachen. Sehr hilfsbereites Personal an der Rezeption, die in meinem Falle auch Kontakte für gute Behandlung im Krankenhaus sorgten. Die Zimmerreinigung war insgesamt auch sehr zufriedenstellend, auch wenn es manchmal schon Nachmittag war bis der Raum hergerichtet war. Häufiger Bettwäschwechsel fand statt. Jeder Gast bekam auch ein großes Badetuch, das zum Swimming - pool mitgenommen werden konnte. Service - Personal im Speisesaal entsprach nicht diesem bisher geschilderten Stand. Wir gingen nur einmal zum Abendessen, auch weil das Essensangebot zu wenig italienische Richtung hatte. Bis das Mineralwasser kam, vergingen 10 Minuten. Das Essen wurde serviert.
Das Hotel liegt zentral in Abano Terme. Kleinere Geschäfte sind fußläufig nach 100m - 500m erreichbar. Das Hotel liegt an der Hotelroute. Es fährt auch ein öffentlicher Bus. Ein örtlicher Busunternehmer bietet täglich mehrere Ausflugsfahrten zu bekannten Reisezielen bis hin zum Gardasee und Venedig. Auch das Hotel bietet gelegentlich Abendprogramm, wie an einem Abend eine Modeschau.
- Wellness
- Sport
Ein großes Hallenbad mit mehr als 25m Länge und ein Swimming - pool im Freien, den man auch durch eine Schleuse von innen erreichen konnte, wurden von uns regelmäßig und täglich aufgesucht. Die Temperatur lag bei 34 Grad. Eingebaut sind innen und außen zusätzliche Massagedüsen, die häufig genutzt wurden. Es gabe nicht nur in der Halle und um den Pool Liegemöglichkeiten. Auch in einer etwas abgesetzten Liegewiese konnte man Liegen mit Auflagen nutzen. Da gab es dann Bäume als Schutz, Schirme waren nur am Pool. Internetzugang war problemlos im Bereich der Rezeption möglich.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karl |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen für Ihre Erfahrung im Hotel Terme Venezia. Es ist geraume Zeit vergangen, seitdem Sie uns Ihre Rezension geschrieben haben. Dafür danken wir Ihnen ganz herzlich, nicht ohne Ihnen allerdings zu betonen, dass sich seit Ihrem Aufenthalt vieles in unserem Haus geändert hat. Das Restaurant Rialto ist komplett renoviert, ein neues Stockwerk wurde errichtet und ausschliesslich unserem Programm „Technogel“ für einen gesunden Schlaf gewidmet; wir haben eine Ruhezone mit Kräutertherapie, neue Massageräume und eine völlig neu eingerichtete, moderne SPA-Abteilung mit türkischem Dampfbad, finnläaendischer Sauna, Erlebnisduschen und Firneis-Spender. Das sind in der Tat eine Menge Neuigkeiten, die es wert sind, dass Sie sich sie ansehen und vor allem ausprobieren. Herzliche Grüsse von Seiten des gesamten Personals.