Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Bea (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Als Gast im Terrace...

Neurenoviertes und schönes AI-Hotel mit 4 Stockwerken und zustätzlichem Wellness-, Hallenbad und Hammambereich im Keller des Hotels. Es finden sich überwiegend Stammgäste im Hotel wobei der Altersdurchschnitt bei >50 liegt. Wir würden sagen, dass ca. 90% Deutsche und der Rest sich in Schweden, Türken und Russen aufteilt. Die russischen Urlauber sind uns nur insofern negativ aufgefallen, dass Sie schon morgens am Pool UND am Strand Liegen reserviert haben, diese aber dann nur stundenweise genutzt haben. Ein paar Nörgler gibt es immer, egal welche Nationalität. Für Familien ein sehr geeignetes Hotel, da es einen Kindergarten und einen Sunshinekids-Club (dieser ist je nach Buchung verfügbar) gibt. Mit den Eltern, mit denen wir gesprochen haben, kamen nur positive Feedbacks über die Kinderbetreuung und auch tagsüber war ein äußerst netter Umgang des Servicepersonals bzw. der Animateure gegenüber den Kindern zu beobachten. Es gibt zwei kleinere und einen etwas breiteren Aufzug (rollstuhlgerecht), die vom Keller bis in den 4. Stock reichen. Zur Sauberkeit lässt sich nur sagen: 1A! Ob Zimmer, Aussenanlage, Wellnessbereich, Strand bzw. Restaurants, es bestand nie Grund zur Klage! Dies bestätigten uns auch andere Hotelgäste, die schon seit Jahren dieses Hotel besuchen. Wir waren alles in allem sehr zufrieden und können es weiterempfehlen. Das Hotel ist sehr modern und die Mitarbeiter durchweg freundlich und hilfsbereit. Beste Reisezeit ist sicherlich im Mai - Juni. Wahrscheinlich ist es ab Juli sehr heiss. Wir hatten Mitte Juni tagsüber bis zu 45°C und abends konnte man bei angenehmen 30-35°C schön draussen sitzen. Wer im Hotel abends mehr Animation will ist wahrscheinlich wo anders besser aufgehoben, aber für uns war es so in Ordnung.

• Gut
  • Wir hatten unser Zimmer im 4. Stock mit dem Blick auf den Nachbarpool und seitlichem Meerblick. Die Größe war ok, allerdings war zwischen Bett und dem Spiegelschrank nicht all zuviel Platz. Zwei Personen konnten nicht aneinandervorbei. Zudem gab es noch zwei Stühle, leider aber kein Tisch. Der Schrank bot ausreichend Platz. Fernsehprogramm umfasste türkische Sender, ARD/ZDF, Kabel1, KiKa, MTV, VIVA, Eurosport, RTL - LCD Flachbildschirm auf allen Zimmern. Das Bad war recht klein, erfüllte aber seinen Zweck voll und ganz. Ausstattung mit Badewannendusche, Waschbecken, Steckdose (220V) und Fön. Der Balkon war nicht sonderlich groß und leider fehlte auch hier ein kleines Tischchen. Es gab drei schwenkbare Kleiderstangen, sehr praktisch. Hier ist es aber zu empfehlen, die Handtücher bzw. Badesachen irgendwie zu befestigen, da uns an einem Tag bei starkem Wind die Klamotten nach unten gefallen sind. Bei geschlossener Balkontür sehr ruhig, die Animation vom Nachbarhotel nicht mehr hörbar. Die Gänge sind mit Fliesen, bestimmt leicht zu reinigen, aber da die Wagen des Reinigungspersonals mit Plastikrollen ausgestattet sind, hört man morgens doch sehr das "Geratter". Es wird täglich gereinigt und frische Handtücher gibt es auch täglich. Die Reinigungszeiten waren sehr unterschiedlich. Einmal sogar erst um ca. 13. 30 Uhr, was sicher für Leute die sich zum Mittagsschlaf ins Zimmer legen wollen sehr ärgerlich ist. Da der 4. Stock erst nachträglich hinzu kam, hatten wir eine eigene Klimaanlage, die wir selbst steuern konnten. Im restlichen Haus läuft diese nur stundenweise. Wir waren vom Pool aus gesehen auf der linken Seite. Auf der rechten Seite soll es vorallem in den unteren Stockwerken sehr zur Lärmbelästigung durch die Müllabfuhr gekommen sein. Im Zimmer befindet sich ein Mietsafe (1, 50 €/ Tag) und der Kühlschrank wird täglich kostenlos gefüllt mit einer Cola, einer Fanta und Mineralwasser naturell und kohlensäurehaltig.

• Frühstück und Abendessen sind im Riviera-Restaurant (7-11 Uhr bzw. 19. 30 - 21. 30 Uhr), Mittagessen im Mermaid-Restaurant am Strand (12. 30-14. 30 Uhr) Snacks wie Hamburger, Hotdogs und Obst auch am Strand (14. 30 - 16 Uhr) bzw. im Köyevi am Pool mit Fladenbrot oder überbackenen Kartoffeln (11 - 16 Uhr), Eis bekommt man der Siesta-Poolbar (14 - 16 Uhr). Essen wird wie üblich in Büffetform. Pro Aufenthalt kann man auch einmal eines der zwei a là Carte Restaurants speisen. Wir waren im Turkuaz Restaurant in dem wir einen 5-Gänge-Menü kredenzen durften. Sehr lecker! Das Essen im Allgemeinen ist landestypisch. Man bekommt von Fleisch über Fisch, Reis, Pommes und Nudeln, Gemüse in allen Variationen eigentlich alles. Auch die Auswahl an Salaten ist riesig. Wer hier nichts findet, dem kann man auch nicht helfen! Bis auf die Cocktails und frisch gepressten Säfte ist alles AI von 10-24 Uhr. Am Abreisetag bis 16 Uhr auch, wobei man beim Chek-Out das AI-Band nicht abgeben muss, somit kann man sicher auch da noch trinken und essen! Wir hatten einen sehr netten Kellner, dem wir eigentlich auch immer Trinkgeld gegeben haben, aber auch wenn dieser nicht da war, hatten wir nicht den Eindruck schlechter behandelt zu werden. Die Kellner freuen sich natürlich, ändern aber nichts an Ihrem netten Verhalten, wenn sie nichts bekommen. Kleines Manko wie vorbeschrieben nur die Atmospähre beim Spätaufsteherfrühstück.

• Gut
  • Alle, angefangen vom Reinigungspersonal bis hin zum Küchenchef waren ausserordentlich freundlich und hatten (fast alle) immer ein Lächeln auf den Lippen. Nur ein Mitarbeiter vom Wellnessbereich war etwas aufdringlich und arrogant, was aber wahrscheinlich daher kommt, das er immer am Strand die Runde drehen musste um neue Kunden für Massage etc. zu gewinnen. Es wird von allen Deutsch gesprochen. Der Chek-In hat reibungslos geklappt, man bekam danach sofort die Koffer aufs Zimmer gebracht. Ein Arzt war stundenweise im Hotel bzw. konnte über die Rezeption gerufen werden. Kinderbetreuung wie oben schon beschrieben. Wir hatten nur eine Beanstandung: Das normale Frühstück ist von 7-10 Uhr und von 10-11 Uhr ist das Spätaufsteherfrüchstück. Kommt man so ca. um 10 - 10. 15 Uhr ist es alles etwas schleppend. Die Tische werden nur teilweise eingedeckt, die Essensplatten werden gerade wieder nachgefüllt bzw. teils auch schon abgeräumt. Uns ist klar, dass es zwischendurch aufgefüllt werden muss bzw. die Tische neu eingedeckt werden. Jedoch fühlt man sich etwas lästig, wenn man erst zum späten Frühstück erscheint, weil man lange auf das Geschirr warten muss und nebenher schon aufgeräumt wird. Wenn ein Spätaufsteherfrühstück angeboten wird, dann möchte ich nicht zwischen klirrenden Besteckwagen sitzen, zumal dieses Restaurant erst wieder zum Abendessen öffnet und somit ja genug Zeit bleiben würde zum Auf- bzw. Wegräumen.

• Das Terrace befindet sich direkt am feinen Sandstrand. Man muss nur am Hotelpool vorbei und einen kurzen Weg durch die Grünanlage und schon kann man sich in die Sonne legen. Vom Hotel raus sind es nur ein paar Schritte bis zur Hauptstraße. Dort befinden sich dann ein Bekleidungsshop nach dem anderen, zwischendurch gespikt mit kleinen Bars. Vom Flughafen fährt man ca. 1 Stunde, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. Für den Dolmusbus zahlt man nach Side ca. 1 Euro, unsere Reiseleiterin sagte uns, man soll nicht verwundert sein, wenn man hinten im Bus sitzt. Einfach das Geld nach vorne durchgeben und so bekommt man sein Restgeld auch wieder zurück. Ganz wichtig ist es, dass man den Preis mit dem Fahrer festlegt, bevor man einsteigt. Denn am Ende der Fahrt muss man sonst den Preis akzeptieren, den der Fahrer einem nennt. Es gibt unzählige Ausflugsmöglichkeiten: Besuch von Pamukkale (was sich allerdings nur lohnt, wenn man mind. 14 Tage Urlaub hat, da dieser Ausflug meist eine Übernachtung beinhaltet), Eine Flußfahrt auf dem Manavgat, Shopping- bzw. Sightseeingtouren nach Side, Antalya oder Alanya, Jeepsafari, Rafting, Tauchkurse. Wir selbst waren bei einer Quadsafari und haben das Antike Theater von Aspendos besucht. Gebucht haben wir jeweils über Alltours. Lohnt sich beim Quadfahren aber nicht unbedingt, da man auch über Alltours nicht gegen Schäden versichert ist und die Anbieter ausserhalb bedeutend billiger sind. Der Besuch in Aspendos war über Alltours insofern sinnvoll, da man einen Reiseführer hat, der speziell in unserem Fall auch viel sonstige Dinge zu Umgebung und Leute zu berichten hatte.

Kostenlose Aktivitäten: tägliche Animation (verschiedene Shows wie Dirty Dancing, Tuttifrutti, Bauchtanz, Feuerspuken..), Wasserrutsche (stundenweise), Tennis, Tischtennis, Dart, 2x täglich Beachvolleyball, Wasserball, Wassergym., moderner Fitnessraum, Sauna, Dampfbad, Boccia, Hallenbad. Morgens bekommt man von 9-11 Strandtücher im Wellnessbreich. Falls man aber morgens beim Ausflug war oder erst nachmittags anreist bekommt man diese auch ohne Diskussion später. Beim Chek-In werden einem Karten ausgegeben, gegen diese man die Strandtücher erhält und abends wieder abgeben kann! Am Strand stehen genügend Liegen zur Verfügung. Selbst wenn man erst nachmittags kommt, hat man immer noch einen Platz gefunden. Sehr angenehm sind die Sonnensegel am Strand. Man muss seine Liege nicht wie sonst dem kleinen Sonnenschirm nachziehen, sondern höchstens mal etwas höher oder tiefer rutschen. Kostenplíchtige Aktivitäten: Bowlingbahn (etwas holprig, aber für Hobbyspieler ok.), Internet, Billiard. Der Hotelpool ist sehr sauber, wir konnten immer wieder abends beobachten, wie die Abflüsse mit Hochdruckreiniger gesäubert wurden. Abends kann man gemütlich in der Lobby oder an der Poolbar sitzen. Dort wird überall bedient. Es gibt eine kleine aber gemütlich Hotel-Disco, die allerdings erst ab 24 Uhr geöffnet hat , wodurch man dann die Getränke selber zahlen muss und auch der Andrang nicht sehr hoch ist. Durch die älteren Gäste gab es wohl immer wieder Beschwerden, wenn die Musik am Pool etwas lauter war, darum gibt es zur späteren Abendstunde keine Animation mehr. Schade eigentlich

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Bea