Schöner Empfangsbereich und Lobby. Viele Sitzgelegenheiten (weiche Sessel und Sofas) Raucher und Nichtraucher sind getrennt. Es gibt 4 Stockwerke. Fast alle Zimmer sind mit seitl. Meerblick. Hotel ist schon etwas älter, wurde aber Ende 2006/2007 renoviert. Das gesamte Hotel ist sehr sauber. Im Januar befanden sich ca. 95% deutsche Urlauber im Terrace. Viele Langzeiturlauber. Es gibt ein Hauptrestaurant und 2 Themenrstaurants. Die Speisen sind reichlich und abwechslungsreich. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Da es mehrere Lifte gibt, welche auch bis in den Poolbereich fahren, ist das Hotel gut für Behinderte geeignet. Sehr schöne Terrassen und Garten. Das Preis/Leistungsverhältnis war jetzt im Januar gut. Werden aber im Sommer ein anderes Hotel buchen, da der Preis für das Terrace dann das Dreifache kostet. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Man kann aber günstiger mit Telefonkarten nach Deutschland telefonieren. Das Wetter war sehr schlecht. Der Januar ist wohl doch nicht so gut geeignet. Medikamente sind hier überall sehr günstig. Man muß keine mitnehmen.
Nicht sehr großes Zimmer. Aber doch ausreichend. Schön war auch, dass trotz des schlechten Wetters die Heizung lief und im Zimmer, sowie im ganzen Hotel, kuschelig warm war. Die Möbel sind schon etwas abgenutzt. Der Tisch im Zimmer hat schrecklich gewackelt. Die Betten waren bequem und hatten in dieser Jahreszeit eine warme Decke. Flat-TV mit vielen Programmen. ARD, ZDF, Pro7, RTL, SAT 1 um nur die gängigsten zu nennen. Minibar wurde täglich mit Softgetränken und Wasser gefüllt. Safe war kostenpflichtig. Bademäntel kann man mieten. Bad war klein, mit Fön und Badewanne. Wurde immer sehr suber gereinigt. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche in der einen Woche nicht. Zimmer sind hellhörig, aber so sind die meisten in den großen Hotels. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit seitl. Meerblick. Balkon vorhanden aber ebenfalls klein mit Tisch und 2 Stühlen sowie Wäschestange für Kleinteile (Badehose ect.) Es könnte evtl. noch eine Steckdose mehr vorhanden sein für ACCU von Handy oder Fotoapparat.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches durch Unterteilungen schön angenehm ist. Man hat trotz der Größe nicht das Gefühl in einer Halle zu sitzen. Alles ist schön aufgelockert. Der Service geht schnell. Das Buffet ist groß und für jeden sind vielfältige Speisen vorhanden. Das Salatbuffet ist riesig. Es gibt verschiedene Fleisch und Fisch- sowie Geflügelgerichte. Außerdem mehrere Beilagen wie Pommes, Kartoffeln, Reis, Gemüse in reicher Auswahl. Als Nachspeise kann man süße Kuchen, Pudding oder Obst auswählen. Das Frühstück ist ebenfalls sehr reichhaltig. Man kann hier nicht alles aufzählen. Es gibt viele verschiedene Brot und Brötchensorten, Marmeladen und Wurst. Käse, Joghurt ect. Kaffe, Tee und Saft. Leider gibt es keine frisch gepresste Säfte. Ausserdem verfügt das Hotel über zwei Al a kart Restaurants. Das Mediterrane und das Osmanische. Letzteres fanden wir nicht so gut. Da hätten wir auch im Hauptrestaurant essen können. Das Mediterrane war aber recht gut. Das Hotel hat mehrere Bars, die alle sehr gut sind. Die Kellner dort sind echt auf Zack. Getränke sind ebenfalls recht gut. Im gesamten Hotel sind für alle Bereiche Tipp-Boxen für Trinkgeld aufgestellt. Das Geld wird später unter den Mitarbeitern aufgeteilt. Man kann aber auch "seinem" besonderem Kellner oder Putzfrau ect. auch persönlich ein Trinkgeld geben. Es ist aber nicht nötig, die Leistung bleibt immer gleich gut.
Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Hilfsbereitschaft wird groß geschrieben. Es wird überall deutsch gesprochen. Wir hatten Probleme mit dem Zimmersafe. Nachdem wir an der Rezeption das Problem geschildert haben, kam sofort ein Handwerker und brachte alles in Ordnung. Der Check-In ging sehr schnell. Wir kamen nachts gegen 1. 00 Uhr an und waren froh, nicht noch etliche Formulare ausfüllen zu müssen. Der nette Herr an der Rezeption hat sogar selbst unsere Passnummern in dem Formular eingetragen. Wir wurden sogar gefragt, ob wir noch etwas essen und trinken möchten. Die Zimmerreinigung war unterschiedlich gut. Es kam vor, dass unser Zimmer erst gegen 16. 30 gereinigt wurde und ein andermal war es bereits um 11. 00 fertig. Einmal war das Bett schön zurechtgemacht und dann wieder nur die Decke draufgelegt. Vielleicht haben da verschiedene Frauen gewirkt? Sauber war es jedenfalls immer.
Hotel liegt direkt am weitläufigen, breiten Sandstrand. Zur Zeit (Jan. 2009) Bautätigkeit im Nachbarhotel Oleander. Störte uns nicht, da unser Zimmer zur anderen Seite lag und leider wegen schlechten Wetters man auch wenig auf der schönen Terrasse sitzen konnte. Zur Haupteinkaufstrasse gelangt man in wenigen Metern. Dort gibt es sehr viel Geschäfte. Textil, Schmuck, Leder Optiker und Apotheken ect. Man kann schöne Ausflüge in die Umgebung buchen. Da können wir besonders Phantom-Reisen mit Toni empfehlen. Taxi haben wir nicht genutzt. Soll aber nicht teuer sein. Dolmus nach Side 1€ p. P. Nach Manavgat 1, 50€.
- Wellness
- Sport
Da wir jetzt im Januar vier Tage Regen am Stück hatten, waren wir auf das Hallenbad und den Wellnessbereich angewiesen. Wir haben Hamam, Sauna und Massagen ausgiebig genutzt und waren wirklich begeistert. Fitnessraum ist zwar vorhanden(klein aber fein), wurde aber von uns nicht genutzt. Immer und überall gab es saubere Handtücher. Selbst ein Bademantel konnte man mieten. Das Animationsteam war jung und nett. Es bemühte sich, uns bei Laune zu halten, was auch gelang. Sie waren aber nicht aufdringlich. Über die sportlichen Aktivitäten haben wir nicht viel erfahren. Waren aber einige vorhanden. Dart, Tischtennis Bowling ect. Haben wir nicht genutzt. Genauso wenig wie den Aussenpool (da zu kalt) in dieser Jahreszeit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|