Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Eleonore. (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Damit hatten wir nicht gerechnet!

Nachdem wir unseren letzten Urlaub im Kumköy Beach Resort & Spa verbracht haben, haben wir uns in diesem Jahr für eine kleine Anlage entschieden. Und es war ein Volltreffer!!! Das Hotel (270 Zimmer) und die gesamte Anlage haben eine überschaubare Größe. Alles ist über kurze Wege zu erreichen. Überall ist es sauber und gepflegt. Die Gästestruktur setzt sich aus Deutschen, Schweden, Niederländern, Dänen und ein paar Osteuropäern zusammen. Eine sehr angenehme Mischung, man kam sehr schnell miteinander ins Gespräch. Handyerreichbarkeit scheint super zu sein, hatten jedenfalls immer ein Netz. Zu den Telefonkosten können wir allerdings nichts sagen, da wir nur SMS nach Hause geschrieben haben, und die waren sehr günstig.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe war ausreichend, man hält sich ja nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer auf. Das Badezimmer ist zwar etwas klein, aber auch ausreichend, man hält sich dort ja meistens nur allein auf. Die Ausstattung des Zimmers entsprach der Beschreibung des Reiseveranstalters - alles vorhanden. Die Zimmerreinigung war gut, da gab es nichts zu bemängeln.

• Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen) mit großer Außenterasse (außer Mittagessen), zwei Spezialitätenrestaurants, ein Strandrestaurant, einer Pollbar, einer Lobbybar und einer Strandbar. Alles machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Auswahl beim Abendessen war gigantisch!!! Großes Lob an den Küchenchef. So abwechslungsreich haben wir noch nie im Urlaub gegessen (auch nicht in dem gastronomisch so hoch gelobten Kumköy Beach Resort). Es wird jede Woche ein Galaabend und alle zwei Tage verschiedene Themenabende unter verschiedenen Ländermottos veranstaltet. Es gab viele Gerichte, die wir gern noch ein zweites Mal gegessen hätten, aber es wurde in den zwei Wochen nicht wiederholt. Dafür gab es andere Leckerbissen. Also absolut nicht langweilig, dafür aber sehr hüftlastig. Die Atmosphäre auf der Hotelterasse ist sehr angenehm und natürlich für die Raucher ideal. Die Innenräume der Restaurants sind sehr gut klimatisiert. Trinkgelder sollten in die Tippboxen gelegt werden, damit das Küchenpersonal auch etwas davon abbekommt. Die Kellner waren allesamt nett und freundlich, man bekam die Getränke recht schnell serviert.

• Gut
  • Der Empfang an der Rezeption war überaus freundlich und problemlos. Wir bekamen von Anfang an gleich zwei Zimmerkarten, das ist nicht überall möglich. Die Deutschkenntnisse des gesamten Personals sind hervorragend, man konnte sich mit allen gut verständigen. Die Zimmerreinigung war gut, die Betten mit Blumen immer hübsch dekoriert. Beschwerden bzw. Anliegen, unser Zimmersafe funktionierte einmal nicht, wurden umgehend behoben. Arzt haben wir glücklicherweise nicht gebraucht, auch haben wir nicht mitbekommen, ob es irgendwelche gehäuften Krankheitsfälle (z.B. Ohren- oder Magen-Darm-Beschwerden)gab.

• Der Transfer vom/zum Flughafen dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt in einer kleinen Seitenstraße in Kumköy. Nur wenige Schritte und man findet sehr viele Geschäfte zum ausgiebigen Shoppen. Ausflüge können auch direkt im Ort gebucht werden.

• Gut

Wenn es eine exta Kategorie für die Animation geben würde, dann hätten wir hier nur eine Sonne vergeben, dafür, dass sie vorhanden war. So ein unmotiviertes und lustloses Animationsteam, angeführt von einem arroganten und ignorranten Animationschef, ist uns in der ganzen Türkei noch nicht begegnet. Man hatte bei allen Aktivitäten das Gefühl, dass das Animationsteam nur schnell seinen Programmpunkt durchziehen will. Großes Engagement zeigten die Animateure nur beim Verkauf ihrer T-Shirts und CD`s, da hatte man das Gefühl man hat eine Kaffeefahrt gebucht und keinen Badeurlaub. Ständig stand jemand vor der Liege und wollte etwas verkaufen.Der Chefanimateur, der auch für das Musikprogramm am Pool zuständig ist, legt den ganzen Tag die gleiche Musik, in der gleichen Reihenfolge auf. Selbst die Ansagen haben immer den gleichen Text, man könnte meinen, es läuft ein Band. Das kann man dann nach drei Tagen nicht mehr hören, zumal die Musik auch nicht unbedingt aktuell ist. Wenn man ihn darauf hinweist, wird es auch nicht besser, man bekommt höchstens eine dumme Antwort. Zudem wird die Musik mal lauter, mal leiser, immer wenn er telefoniert. Bei den Abendshows macht er sich dann über deutsche Urlauber lustig und führt einige Gäste auf der Bühne regelrecht peinlich vor. Nun aber zu den positiven Punkten: Die Poolsituation empfanden wir als sehr entspannend. Endlich mal ein Hotel, wo es mehr Liegen als Gäste gab, und das bei Vollauslastung. Durch die schön bewachsene Gartenanlage konnte man jederzeit eine Liege im Schatten bekommen. Das resevieren der Liegen vor 8 Uhr war lt Aushang in den Fahrstühlen verboten - ein Angestellter sammelte dann auch gegen 7:45 Uhr die Handtücher ein. Allabendlich wurde der Pool und der Liegenbereich gereinigt. Der Strand wurde jeden morgen gereinigt und durchgerecht. Alles sehr sauber und gepflegt. Auflagen für die Liegen wurden vom Personal zur Liege gebracht. Das Hotel verfügt über ein Fitnesscenter, welches immer recht gut besucht war. Der Wellness- und Spabereich ist ansprechend gestaltet. Auch hier alles sauber und gepflegt. Mit Hassan vom Wellnescenter konnte man immer einen netten Schwatz halten, ohne das man das Gefühl hatte, das er unbedingt etwas verkaufen wollte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise