Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Norbert (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Hotel ist auf dem absteigenden Ast

Das Reinigungspersonal ist sehr um Sauberkeit bemüht, kann aber nicht verhindern, dass man dem Hotel seine mehr als 20 Jahre ansieht. Im Vergleich zum letzten Jahr (wir waren zur gleichen Zeit dort) hat sich die Gästestruktur verändert. Waren es im letzten Jahr überwiegend Deutsche, so waren es in diesem Jahr hauptsächlich Schweizer, Niederländer und Skandinavier. Die Mahlzeiten waren sehr reichlich und von guter Qualität, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war jeden Morgen das Gleiche und mittags an der Strandbar gab es auch immer das Gleiche. In den 14 Tagen gab es nur einmal ein besonderes Buffet (letztes Jahr 2x die Woche). Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht mehr. Das Hotel ist im Vergleich zum letzten Jahr, als wir nur Positives zu berichten wussten, zu teuer. In Gesprächen mit Stammgästen aus Deutschland, die teilweise seit 12 bis 17 Jahren dieses Hotel buchten ist der Tenor der Gleiche: Dieses Hotel lohnt nicht mehr, wir suchen uns etwas Neues. So wie es aussieht wirbt das Hotel jetzt verstärkt um Familien mit kleinen Kindern und vernachlässigt dabei ihre Stammgäste, die ältere Generation. Unser Fazit: Wir suchen uns etwas Neues, z.B. das neue Chrystal Palace, nur 600m weiter Richtung Side, direkt an der neuen Promenade. Doch nächstes Jahr machen wir erstmal Urlaub von der Türkei und fahren nach Kroatien.

• An den Zimmern sieht man das Alter des Hotels. Die Möblierung ist ausreichend ebenso wie die Größe. Das Bad ist allerdings sehr klein, zu eng. Der Rand der Badewanne ist sehr hoch und für ältere Leute beschwerlich zu überwinden. Das Wasser wechselt sehr schnell und völlig überraschend von Kalt auf Heiss, auch ohne den Wasserhahn zu berühren. Man kann an den Fugen sehen, dass die Hotelleitung bemüht ist, keinen Schimmel aufkommen zu lassen.

• Zur Küche habe ich unter "Allgemeines" geschrieben. Die Sauberkeit ist in Ordnung. Mit der Hygiene nehmen manche es nicht so genau. Die Frau an der Eisbar z. B. trägt zwar vorschriftsmäßig Gummihandschuhe, allerdings trägt sie diese nicht nur beim Eisausteilen, sondern auch beim Leeren der Mülleimer.

• Im Vergleich zum letzten Jahr hat die Freundlichkeit des Personals stark abgenommen. Selbst Kellner, die wir seit Jahren kennen sind eher zurückhaltend. Wir hatten den Eindruck, dass sie wegen etwas gerügt worden sind. Nach unserer Vermutung hat das Hotel den Besitzer gewechselt und auch andere Reiseveranstalter, sonst wäre nicht das ganze Klima so stark verändert, obwohl noch viel altes Personal (das wir seit Jahren kennen) vorhanden ist. Auch Beschwerden werden nur noch von der Guest Managerin bearbeitet. Bei dem neuen Personal sind die Deutschkenntnisse auch geringer.

• Gut
  • Der Strand ist wie im letzten Jahr sehr sauber(nur Sand). In der Hauptstrasse (ca 100m)gibt es alles. Allerdings werden die Verkäufer immer frecher und unverschämter(verbitten sich das Handeln oder beginnen mit Phantasiepreisen). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, für jeden Geschmack und jeden Geldbeutel, auch ausserhalb des Hotels. Ebenso kosten Hamam und jegliche Massagen ausserhalb nur etwa ein Drittel des Hotelpreises. Sehr positiv ist die neue Promenade nach Side, die etwa 500m ostwärts des Hotels beginnt und auf der man wunderbar bis nach Side (ca 4km) spazieren kann

Für Kleinkinder wurde das Freizeitangebot verbessert. Für Erwachsene beschränkte sich das Angebot auf jeweils 1x vormittags und 1x nachmittags Bocchia, Beachball und ein Poolwettbewerb. Die Animation am Abend war eher ein Witz und wurde dankenswerterweise durch Gäste aufgepeppt (Auftritte als Ulknudel, Playbackgesang). Strand und Pool sind sehr sauber. Liegestühle, Sonnenschutz, Dusche und Toiletten sind sauber und reichlich vorhanden.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Norbert