Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Stephanie & Karina (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Ganz ok, aber keine 5 Sterne

Das Hotel war wenn man die Lobby betritt auf den ersten Blick ziemlich schön. Auf den zweiten Blick sah man dann allerdings Risse und Löcher in der Decke und das obwohl das Hotel im Juni 2007 neu renoviert wurde. Die Anlage um den Pool herum war ziemlich schön, ebenfalls der Strand mit den zahlreichen Liegen und Auflagen die kostenfrei waren. Der Strand war sehr gepflegt, wie auch die Aussenhotelanlage selbst. Dies kann man von den Zimmern leider nicht ganz behaupten. Groß genug waren sie bis auf das Bad welches mit einer Person schon überfüllt war. Mülleimer stand uns im Zimmer nicht zur Verfügung bis auf einen winzig kleinen im Bad. Das Hotel hat vier Stockwerke, wir waren im 1. OG untergebracht. Unser Ausblick auf dem Balkon war zum einen direkt aufs Dach, etwas weiter nach rechts konnte man auf die Terrasse schauen auf der man Frühstücken oder Mittag-und Abendessen konnte. Wenn man sich den Hals dann endlich ganz verrenkt hat oder sich auf den Balkon ganz nach links stellte, konnte man sogar etwas vom Meer sehen. Es gibt mit Sicherheit einige andere Hotels in der Umgebung welche Ihre 5-Sterne mehr verdient haben. Wenn nochmal Türkei, dann auf jedenfall ein anderes Hotel. Die Telefonkosten betrugen nach 3 kurzen Gesprächen von jeweils vielleicht 7-10 min bei einer Endsumme von 32. 00 Euro. Temperatur lag im Schnitt bei 43 Grad, also sehr heiß.......... Medizin muß eigentlich keine mitgenommen werden, da es mindestens 10 Apotheken gibt wo diese sehr günstig zu erwerben ist.

• Die Zimmer waren angemessen, aber nicht sehr groß. Jedes Zimmer verfügt über ein Doppelbett (leider nur 2 Betten zusammengestell) mit Flachbildschirm, Balkon und Bad mit Wanne und Fön. Das Bad befand sich nicht in einem neuen Zustand sondern das Waschbecken wie auch die Wanne hatte mehrere Risse. Auch der große Spiegel im Bad hat mehrere Macken. Die Sauberkeit habe Ich ja oben schon beschrieben. Mehrere deutschsprachige Programme standen zur Verfügung und Lärmbelästigung hatten wir keine. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und für unseren Safe zahlten wir 1. 50 Euro pro Tag (angemessen). Leider mussten wir 2x den Service rufen, da unser Safe trotz richtigem Code einfach nicht aufgehen wollte. Handtücher wurden täglich gewechselt, leider aber nicht die Bettwäsche, diese nämlich nur 1x pro Woche und das bei einer Temperatur Nachts von 30 Grad.

• Gut
  • Das Hotel besitzt ein Hauptrestaurant sowie 2 A la Carte Restaurants. Ein Restaurant am Strand und auch am Pool bekam man genügend zu trinken und kleine Snacks. Das Essen war hervorragend schmeckte super vom Frühstück über Mittag- und Abendessen. Darüber kann man überhaupt nichts sagen. Drinnen gab es Buffett und draußen wurde gegrillt, war sehr abwechslungsreich vom Salat bis zum Dessert. Die Getränke waren leider meistens sehr süß und fast nie kalt. Über die Sauberkeit im Restaurant kann man auch nichts negatives sagen, sobald einem Gast etwas runter fiel war schon der Kellner da und hat es aufgewischt. auch die Tische waren meistens sauber und frisch gedeckt, außer wenn man mal etwas später dran war, konnte es vorkommen dass man sein Besteck holen musste. Was Ich negativ empfand war, das die Kellner/innen oftmals so überfordert und genervt waren, dass sie einem einfach übersehen haben, oder nicht sehen wollten.

• Häufig stellte man leider fest, dass das Personal ziemlich unfreundlich ist und keine Lust zu arbeiten hat, absolut unterbesetzt und total überfordert ist. Ein freundliches Lächeln ist dort leider nicht an der Tagesordnung. Auch die Zimmermädchen haben nicht so recht Lust. Diese kamen direkt am ersten Morgen um 06: 15h an unsere Tür und wollten das Zimmer reinigen. Unter Zimmerreinigung verstanden diese dann ein bißchen Bett aufschütteln, paar neue Handtücher aufhängen und kurz lüften. An manchen Tagen war noch nicht mal der Aschenbescher geleert und frische Gläser bekamen wir auch nicht. Auch war die Minibar nicht jeden Tag mit einer frischen Flasche Wasser gefüllt, sonder wenn in einer angebrochenen Flasche noch ein Rest drin war, bekamen wir keine neue. Also haben wir jeden 2. Tag 3, 00 Euro ausgegeben und uns etwas zum trinken gekauft. Wenn man dann den Zimmermädchen 2, 00 Euro aufs Bett legte, dann haben Sie sich etwas bemüht und zumindest mal gesaugt und kurz durch das Bad gewischt. Der Check-In am ersten Abend war gut auch die Erklärungen zum Ablauf und dem Hotel waren sehr verständlich.

• Die Entfernung zum Strand lag bei ungefähr 150m. Die direkte Hotelumgebung war ziemlich schön und gepflegt. Die Einkaufsmöglichkeiten waren super, ca 5 Gehminuten vom Hotel entfernt lag eine ewiglange Einkaufstraße. In Ruhe einkaufen war uns auch leider nach 8 Tagen nicht möglich, da die Verkäufer SEHR nervig sind und einem einfach nicht in Ruhe schauen ließen. Man hatte noch nicht den Weg in ein Geschäft angesteuert, standen Sie schon hinter einem und wollten einem irgendetwas andrehen und das zu absolut überteuerten Preisen.... Also war handeln angesagt, was wir sehr schnell drauf hatten und uns dann auch nicht umstimmen liesen. Die Transferzeit zum 60km entfernten Flughafen in Antalya betrug ca. 60-70 min. Ausflugsmöglichkeiten sind jede Menge vorhanden, aber auch da gilt PREISVERGLEICH, wie auch auf jedenfall beim Einkaufen. Die Preise für Busse (Dolmus werden sie dort genannt) waren absolut super. Pro Person 1, 25 Euro, also sehr billig.

• Gut

Das Animationsteam war immer sehr freundlich und ließ sich jeden Abend etwas neues einfallen um das Publikum zu begeistern. Was sehr negativ ist, ist das Wellnessteam. Am ersten Tag kamen diese an den Strand und versuchten Leute für das Hamam Bad zu werben. Nachdem wir dieses ausprobiert haben ließen wir uns leider in einem VERKAUFSGESPRÄCH zu jeweils 4 sehr überteuerten "Streichelmassagen" überreden. Das Wellnessteam lief jeden Tag am Strand herum und belästigte schon am frühen Morgen bis Abends die Leute um diese für den Wellnessbereich zu werben. Wassersportmöglichkeiten gab es sehr viele zu angemessenen Preisen. Jeden Tag standen uns mehrere freie Liegen mit Auflagen und Sonnenschutz, alles natürlich kostenfrei, zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise