Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Heiko (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Gute Strandlage, aber 1A-Service nur mit Trinkgeld

Beim „Terrace“ handelte es sich um ein älteres Hotel, das mit 5 Sternen tituliert ist. Insgesamt befinden sich hier 270 Einheiten, die sich auf Doppelzimmer und Familienzimmer aufteilen. Das Haus befindet sich in einem für das Alter zwar guten Zustand, allerdings gibt es auch einige Dinge, die etwas stören (Farbe an der Fassade blättert ab, schwergängige Fenster, renovierungsbedürftige Badezimmer). Die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet und super gepflegt. In allen Bereichen ist es aber absolut sauber: In diesem Punkt hat man wirklich das Gefühl, in einem 5-Sterne-Haus zu sein. Zum Zeitpunkt unseres Eintreffens (Anfang Juni) schien die Gästestruktur hauptsächlich aus vielen älteren Stammgästen zu bestehen. Mit Verlauf kamen aber auch immer mehr Familien hinzu. Insgesamt bleibt festzustellen, dass die Bewertung des Hotels mit den besagten 5 Sternen nicht mehr zeitgemäß ist. Auch in diesem Hotel heißt es leider wieder: Der frühe Vogel fängt den Wurm. Also früh aufstehen, wer die besten Liegen (Pool oder Strand) bekommen möchte. P.S.: Vielleicht sollten sich die Hoteliers in den Feriengebieten endlich darauf besinnen, Ihre Service-Mitarbeiter entsprechend zu entlohnen, damit Sie den Gästen bei der Anreise sagen können: "Sehr guten Service bekommt man bei uns grundsätzlich, ohne dass der Gast ständig sein Trinkgeld-Portemonnaie benutzen muss!"

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit direktem Meerblick gebucht. Dieses Zimmer befand an der Stirnseite des einen Gebäudeflügels (3.Etage, Zimmer 301). Hier gab es einen wirklichen sensationellen Blick auf den Pool, den Strand, den Hotelgarten und das Meer. Die Bezeichnung „Meerblick“ trifft hier absolut zu. Es bestand aus 2 separaten Räumen und es war ausreichend groß und in einem ordentlichen Zustand. Das Bad war allerdings sehr klein und mit zwei Personen nicht gleichzeitig zu benutzen. Es enthielt keine ebenerdige Dusche, sondern eine Badewanne mit Abtrennung. Im Elternschlafzimmer befand sich ein kleiner Kühlschrank, der täglich mit Softdrinks und Wasser aufgefüllt wurde. Es gab je Zimmer einen LCD-Fernseher mit den gängigen deutschen Programmen (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, etc.) und je eine Klimaanlage, von denen aber nur eine einwandfrei kühlte. Nachteil gegenüber dem tollen Ausblick ist bei höheren Außentemperaturen das ziemlich warme Elternschlafzimmer! Zimmersafe kostet 1,50 Euro pro Tag, vergleichsweise wenig. Badehandtücher für Pool und Strand bekam man kostenfrei, dessen Wechsel ebenso. Das ist wirklich nicht in jedem Hotel so! W-LAN kostet pro Woche 10,00 Euro und ist überall in der Anlage verfügbar, mit Glück auch am Strand.

• Gut
  • Hier blieben kaum Wünsche offen. Es gab eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte. Natürlich wiederholen sich manche Angebote im Laufe des Aufenthaltes, aber es gibt genügend Ausweichmöglichkeiten. Dreimal die Woche gab es Themen-Abende, jeweils wochenweise im Wechsel (z. B. italienisch, asiatisch, Fisch-Menüs, türkisch, etc.). Außerdem gab es am Freitag einen Gala-Abend. Das Angebot bei den Getränken, die im All-In enthalten waren, war recht üppig. An den Bars erhielt man sogar einige alkoholischer Cocktails kostenfrei! Die beiden Á-La-Card-Restaurants haben wir nicht genutzt. Einziges Manko: Beim Mittagessen im Strandrestaurant (Mermaid) waren bereits um 12.15 Uhr die Schattenplätze vergeben und sobald das Buffet eröffnet wurde, bildete sich eine lange Schlange von hungrigen Gästen.

• Egal, ob Ober, Rezeption, Service oder technisches Personal: Alle Mitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit, sprachen größtenteils ausreichend deutsch, und wann immer man eine Frage oder ein Problem hatte, wurde man sehr gut bedient. Auch in diesem Hotel traf es aber leider wieder zu, dass hier ohne Trink-(Schmier-)Geld insbesondere bei den Obern eine Ungleichbehandlung stattfand. Dieser Unterschied war auch zwischen Neugästen (so wie wir) und den Stammgästen spürbar. Auch hat uns überhaupt nicht gefallen, dass wir vom Rezeptionspersonal beim Check-Out überhaupt nicht verabschiedet wurden („Hoffentlich hat Ihnen der Aufenthalt gefallen“ oder „Angenehme Rückreise“ oder „Wie würden uns freuen, Sie wieder begrüßen zu dürfen“). Nichts! Nicht einmal: „Auf Wiedersehen“! Schade!

• Das Hotel befindet sich im Ortsteil „Kumköy“ von Side. Es liegt wirklich direkt am Strand (hoteleigen), ohne dass eine Promenade dazwischen liegt. Besser geht es nicht!!! Es liegt in einer ruhigen Sackgasse. Die vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten erreicht man bequem nach ca. 150 Metern an der Hauptstraße von Kumköy. Der Ortsteil hat sich ziemlich entwickelt und für den abendlichen Verdauungsspaziergang ist das hier bestens geeignet. Hier befinden sich auch gleich die Dolmus-Haltestellen sowohl nach Side als auch nach Manavgat. Entlang des tollen Strandes kann man zum einen nach rechts Richtung Side-Colakli als auch nach links Richtung Side-Altstadt marschieren.

• Gut

Das Hotel verfügt über drei Poolanlagen, dem Hauptpool mit den Wasserrutschen (3 Stück), dem Kinderpool und dem Hallenbad. Alle waren sehr sauber. Das hoteleigene Animationsteam (ca. 8 Personen) wurde von uns nicht wesentlich in Anspruch genommen (außer beim Zuschauen von abendlichen Veranstaltungen und dem Beach-Volleyball). Seitens der Animation wurden Beachvolleyball, Wasserball, Wasser-Gym, Boccia, Darts, Luftgewehrschießen, Zumba, etc.) angeboten, immer sehr dezent und nie aufdringlich. Desweiteren gab es ein Fun-Center im Untergeschoss, in dem man Bowling (2 Bahnen), Pool-Billard (2 Tische) und einige andere Dinge (z.B. Kicker, PS 3) spielen konnte. Außerdem gab es ein Fitness-Center mit Muskelaufbau- und Kardio-Geräten (u.a. auch funktionierende Laufbänder, Cross-Trainer, Fahrräder). Die Abendveranstaltungen der Animation waren eher Mittelklasse, da haben wir schon bessere gesehen. Aber, kein Problem, man kam an den Bars oder den anderen Aufenthaltsorten schnell mit anderen Gästen ins Gespräch. Im Hotel befindet sich auch ein Wellness-Center, das unabhängig vom Hotel ist. Wir haben hier jeweils vier 60-minütige Anwendungen (Massagen) gebucht, die wirklich professionell durchgeführt wurden. Außerdem hatten wir die Chance, das Türkische Bad auszuprobieren. Das war eine tolle Ersterfahrung, wirklich zu empfehlen. Alles zusammen nicht ganz billig, aber trotzdem ihr Geld wert. Und was macht man in der Türkei? Verhandeln! Also: es lässt sich ein für beide Seiten akzeptabler Preis vereinbaren. Viel Spaß dabei!

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(17)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Heiko